Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rehab Terealisasi Tahun Depan, SDN 4 Melaya Dibantu Bangunan Semi Permanen

Bali Tribune/ DIBANTU - Bupati Tamba kembali bertatap muka dengan siswa di SD Negeri 4 Melaya. Sekolah ini kini dibantu dua bangunan kelas semi permanen.



balitribune.co.id | Negara - Kodisi kerusakan bangunan gedung sekolah di SD Negeri 4 Melaya menjadi perhatian serius. Siswa yang sebelumnya belajar di tempat parkir dan menggunakan satu ruang kelas secara bersamaan, bahkan sekolah di sore hari, kini bisa bernafas lebih lega. Sebelum anggaran untuk pembangunan terealisasikan, sekolah tersebut kini sementara dibantu untuk membangun ruang kelas semi permanen.  
 
Bangunan gedung sekolah SD Negeri 4 Melaya mengalami kerusakan yang parah. Sejumlah ruangan tidak sudah bisa digunakan. Akibatnya para siswa terpaksa mengikuti proses belajar mengajar secara darurat dengan memanfaatkan tempat parkir maupun satu ruang kelas digunakan secara bersamaan serta sekolah sore hari.  

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba memastikan bahwa perbaikan sekolah akan dilakukan pada tahun anggaran 2023 mendatang. Pihaknya mengusulkan perbaikan melalui dana alokasi khusus (DAK) pusat.

Sebagai alternatif, perbaikan menurutnya juga dianggarkan dari APBD Kabupaten Jembrana. Karena perbaikan masih tahun depan pihaknya menepati janjinya untuk membantu SD Negeri 4 Melaya.

 Sebelumnya saat berkunjung ke sekolah tersebut Kamis (11/8) lalu, Bupati Tamba berjanji untuk membangun ruang kelas semi permanen.

Bupati Tamba mengaku merasa tergugah untuk membantu secara pribadi. Bantuan yang dimaksud membangun ruang kelas semi permanen sebelum perbaikan sekolah secara keseluruhan.

Janji tersebut kini direaliasikan dengan membangun dua bangunan ruang kelas semi permanen.

"Kasihan anak-anak sampai belajar di tempat parkir dan belajar secara bergantian di ruang kelas yang terbatas," ujarnya.

Ruang kelas semi permanen tersebut dibangun di halaman sekolah setempat. Pembangunan sekolah semi permanen ini menurutnya menjadi solusi sementara agar siswa nyaman belajar. Dengan ruang kelas semi permanen ini, siswa tidak perlu berbagai ruang kelas dan tidak ada lagi kelas pagi dan sore.

Bantuan pembangunan ruang kelas semi permanen ini, diakuinya berasal dari charity golf yang sudah digelar serangkaian HUT Kota Negara. Nilainya sebesar Rp 45 juta.

"Saat datang ke sekolah saya sudah janji bangunkan kelas semi permanen, sekarang saya realisasikan janji itu biar siswa bisa belajar dengan nyaman," tandasnya.

Pihak sekolah akan memanfaatkan dua ruangan kelas semi permanen tersebut untuk ruang belajar siswa kelas IV dan kelas VI. Sehungga tidak ada lagi siswa yang harus sekolah pada sore hari.

Kepala SDN 4 Melaya Siluh Putu Ekawati menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Bupati Jembrana I Nengah Tamba.

"Saya atas nama kepala sekolah, dewan guru dan pengawas mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati Jembrana," ujarnya.
 
Ia pun bersyukur dengan adanya dua ruang kelas semi permaen, seluruh siswa sudah bisa belajar pagi hari. "Sebelumnya ada yang masuk pagi dan sore. Sekarang sudah bisa kembali sekolah pagi semua,” ujarnya didampingi Pengawas Sekolah, Ni Wayan Sudarmi.

wartawan
PAM
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.