Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rehab Terealisasi Tahun Depan, SDN 4 Melaya Dibantu Bangunan Semi Permanen

Bali Tribune/ DIBANTU - Bupati Tamba kembali bertatap muka dengan siswa di SD Negeri 4 Melaya. Sekolah ini kini dibantu dua bangunan kelas semi permanen.



balitribune.co.id | Negara - Kodisi kerusakan bangunan gedung sekolah di SD Negeri 4 Melaya menjadi perhatian serius. Siswa yang sebelumnya belajar di tempat parkir dan menggunakan satu ruang kelas secara bersamaan, bahkan sekolah di sore hari, kini bisa bernafas lebih lega. Sebelum anggaran untuk pembangunan terealisasikan, sekolah tersebut kini sementara dibantu untuk membangun ruang kelas semi permanen.  
 
Bangunan gedung sekolah SD Negeri 4 Melaya mengalami kerusakan yang parah. Sejumlah ruangan tidak sudah bisa digunakan. Akibatnya para siswa terpaksa mengikuti proses belajar mengajar secara darurat dengan memanfaatkan tempat parkir maupun satu ruang kelas digunakan secara bersamaan serta sekolah sore hari.  

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba memastikan bahwa perbaikan sekolah akan dilakukan pada tahun anggaran 2023 mendatang. Pihaknya mengusulkan perbaikan melalui dana alokasi khusus (DAK) pusat.

Sebagai alternatif, perbaikan menurutnya juga dianggarkan dari APBD Kabupaten Jembrana. Karena perbaikan masih tahun depan pihaknya menepati janjinya untuk membantu SD Negeri 4 Melaya.

 Sebelumnya saat berkunjung ke sekolah tersebut Kamis (11/8) lalu, Bupati Tamba berjanji untuk membangun ruang kelas semi permanen.

Bupati Tamba mengaku merasa tergugah untuk membantu secara pribadi. Bantuan yang dimaksud membangun ruang kelas semi permanen sebelum perbaikan sekolah secara keseluruhan.

Janji tersebut kini direaliasikan dengan membangun dua bangunan ruang kelas semi permanen.

"Kasihan anak-anak sampai belajar di tempat parkir dan belajar secara bergantian di ruang kelas yang terbatas," ujarnya.

Ruang kelas semi permanen tersebut dibangun di halaman sekolah setempat. Pembangunan sekolah semi permanen ini menurutnya menjadi solusi sementara agar siswa nyaman belajar. Dengan ruang kelas semi permanen ini, siswa tidak perlu berbagai ruang kelas dan tidak ada lagi kelas pagi dan sore.

Bantuan pembangunan ruang kelas semi permanen ini, diakuinya berasal dari charity golf yang sudah digelar serangkaian HUT Kota Negara. Nilainya sebesar Rp 45 juta.

"Saat datang ke sekolah saya sudah janji bangunkan kelas semi permanen, sekarang saya realisasikan janji itu biar siswa bisa belajar dengan nyaman," tandasnya.

Pihak sekolah akan memanfaatkan dua ruangan kelas semi permanen tersebut untuk ruang belajar siswa kelas IV dan kelas VI. Sehungga tidak ada lagi siswa yang harus sekolah pada sore hari.

Kepala SDN 4 Melaya Siluh Putu Ekawati menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Bupati Jembrana I Nengah Tamba.

"Saya atas nama kepala sekolah, dewan guru dan pengawas mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati Jembrana," ujarnya.
 
Ia pun bersyukur dengan adanya dua ruang kelas semi permaen, seluruh siswa sudah bisa belajar pagi hari. "Sebelumnya ada yang masuk pagi dan sore. Sekarang sudah bisa kembali sekolah pagi semua,” ujarnya didampingi Pengawas Sekolah, Ni Wayan Sudarmi.

wartawan
PAM
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.