Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Jaya Negara Sampaikan Pesan Pemilu Aman, Damai dan Lancar, Jaga Kondusifitas Untuk Denpasar Maju 

Bali Tribune / APEL - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat menghadiri Apel Siaga Pengawasan yang digelar Bawaslu Kota Denpasar di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Minggu (11/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Apel Siaga Pengawasan yang digelar Bawaslu Kota Denpasar di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Minggu (11/2). Apel ini dilaksanakan lantaran tahapan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 telah memasuki Masa Tenang menjelang Hari Pemungutan dan Penghitungan Suara pada 14 Februari mendatang. 

Hadir dalam kesempatan tersebut, Perwakilan, Bawaslu Provinsi Bali, Jajaran Bawaslu Kota Denasar, Kepala Kesbangpol Kota Denpasar, AA Ngurag Gede Dharma Putra Atmaja, Camat se-Kota Denpasar, Perwakilan TNI/Polri, serta undangan lainya. Dalam kesempatan tersebut turut dilaksanakan deklarasi pengawasan oleh seluruh jajaran Bawaslu Kota Denpasar. 

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara usai pelaksanaan apel menjelaskan, Pemilu adalah pondasi demokrasi. Dimana, partisipasi aktif masyarakat merupakan kunci keberhasilan pelaksanaan Pemilu. Sehingga, melalui masa tenang ini mari bersama menjaga kondusifitas agar Pemilu berjalan aman, lancar dan damai sesuai dengan asas Pemilu Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur dan Adil. 

Lebih lanjut dijelaskan, masa tenang ini hendaknya dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat untuk merefleksikan diri dan memantapkan pilihan. Pihaknya juga mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya. Sehingga partisipasi masyarakat dalam Pemilu Tahun 2024 ini terus meningkat. 

"Kita harap di masa tenang ini masyarakat dapat merefleksikan diri dan memantapkan diri untuk hadir di TPS, siapapun pilihannya yang terpenting Denpasar tetap aman, damai dan kondusif, sehingga dapat mendukung pembangunan berkelanjutan menuju Denpasar Maju," ujar Jaya Negara

Ketua Bawaslu Kota Denpasar, I Putu Hardy Sarjana mengatakan, keberagaman dan perbedaan pendapat merupakan kekayaan bangsa. Sehingga menjadi penting bagi semua pihak untuk menunjukan bahwa Kota Denpasar adalah tempat dimana perbedaan bisa disampaikan. Dimana, hak setiap warga untuk menentukan pilihan politiknya tetap dihormati tanpa merendahkan. 

Dikatakannya, sebagai bagian dari proses pengawasan, Bawaslu Kota Denpasar berkomitmen menjaga integritas Pemilu. Sehingga pihaknya mendorong masyarakat untuk aktif melaporkan setiap indikasi pelanggaran, agar proses Pemilu dapat berlangsung transparan dan jujur. 

"Mari kita jaga persatuan dan kesatuan sebagai warga Kota Denpasar, Pemilu bukanlah akhir dari persaudaraan, tapi kesempatan untuk membangun masa depan bersama," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Tragedi di Tukad Unda, Niat Menolong Remaja Tenggelam, Seorang Pria Turut Menjadi Korban

balitribune.co.id | Semarapura - Peristiwa tragis terjadi di pusaran aliran air bendungan Sungai (Tukad) Yeh Unda, Desa Paksebali, Klungkung, pada Minggu (21/12). Dua orang dilaporkan tewas setelah terseret arus dan tenggelam di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bantu Ringankan Beban Korban Bencana Sumatra, Suzuki Salurkan Donasi Rp300 Juta

balitribune.co.id | Jakarta - Bencana Alam banjir dan tanah longsor yang Provinsi Aceh, Sumatera Utara hingga Sumatera Barat menimbulkan kebutuhan esensial untuk pertahanan hidup sehari-hari. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendonasikan bantuan dalam bentuk dana finansial melalui Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin) . 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giat Perempuan Astra di Hari Ibu, Dukung Pemberdayaan Perempuan Pesisir di Muara Angke

balitribune.co.id | Jakarta - Perempuan Astra turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Bakti Sosial Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-97 Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (Kementerian PPPA RI) Perempuan Astra menyalurkan bantuan berupa ratusan paket sembako bagi masyarakat pesisir Muara Angke.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.