Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Resmikan Tiga TK Negeri di Banjarangkan, Bupati Suwirta Gelorakan Spirit Gema Santi

Bali Tribune/RESMIKAN - Bupati bersama Bunda PAUD Klungkung Ny. Ayu Suwirta meresmikan TK Negeri di Banjarangkan.
balitribune.co.id | Semarapura - Spirit Gema Santi dengan berperilaku yang sopan santun serta semangat menjalani kehidupan dengan bergandengan tangan harus digelorakan bersama dilingkungan sekolah. 
 
Pesan tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Bunda PAUD Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta meresmikan TK Negeri di tiga lokasi Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Rabu (27/7/2022). Ketiga TK tersebut diantaranya TK Giri Putri II menjadi TK Negeri Desa Tihingan, TK Uma Sruti 1 dan TK Uma Sruti 2 digabung menjadi TK Negeri Desa Aan dan TK Cita Murti menjadi TK Negeri Desa Nyanggelan. Turut hadir mendampingi Bupati, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana
 
Bupati Suwirta menambahkan Program Satu Desa Satu TK Negeri juga tidak berhenti sebatas penegerian saja. Program ini kedepan akan berlanjut dengan dilengkapi satu unit mobil shuttle untuk mengantar jemput siswa. Selain akan dilengkapi mobil angkut, program ini lebih meringankan beban orangtua siswa sehingga tidak perlu lagi harus mengantar ke sekolah. Jika tidak pandemi, beberapa TK sudah ada yang kita bantu mobil lengkap dengan sarana edukasi didalamnya, hal ini sejalan dengan program menteri pendidikan dengan semboyan Merdeka Belajar, " kata Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta juga sudah menugaskan agar masing-masing Perbekel terus mengawasi program TK Negeri ini, sehingga kedepan tetap berjalan dengan sebaik-baiknya. Guru pengajar juga diharapkan agar bisa memberikan pelajaran karakter sejak dini kepada generasi muda. "Jadi para Perbekel agar bisa mengawasi program TK Negeri ini dengan baik. Upaya ini kita lakukan agar kedepan Satu Desa Satu TK Negeri ini tetap bisa berjalan secara maksimal," harapnya.
 
Kepala Sekolah TK Negeri Desa Aan Ni Wayan Suartini mengucapkan terimakasih kepada Bupati Suwirta yang sudah merancang program inovasi ini. Pihaknya berharap mudah-mudahan dengan adanya penegerian tk di masing-masing Desa bisa membuahkan hasil maksimal untuk melahirkan generasi penerus yang cerdas dan berkualitas. "Terimakasih Bapak Bupati Klungkung yang sudah memperhatikan secara serius di bidang pendidikan sehingga nantinya bisa melahirkan generasi penerus yang cerdas berkualitas," ucapnya. 
wartawan
SUG
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.