Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Resmikan Tiga TK Negeri di Banjarangkan, Bupati Suwirta Gelorakan Spirit Gema Santi

Bali Tribune/RESMIKAN - Bupati bersama Bunda PAUD Klungkung Ny. Ayu Suwirta meresmikan TK Negeri di Banjarangkan.
balitribune.co.id | Semarapura - Spirit Gema Santi dengan berperilaku yang sopan santun serta semangat menjalani kehidupan dengan bergandengan tangan harus digelorakan bersama dilingkungan sekolah. 
 
Pesan tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Bunda PAUD Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta meresmikan TK Negeri di tiga lokasi Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Rabu (27/7/2022). Ketiga TK tersebut diantaranya TK Giri Putri II menjadi TK Negeri Desa Tihingan, TK Uma Sruti 1 dan TK Uma Sruti 2 digabung menjadi TK Negeri Desa Aan dan TK Cita Murti menjadi TK Negeri Desa Nyanggelan. Turut hadir mendampingi Bupati, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana
 
Bupati Suwirta menambahkan Program Satu Desa Satu TK Negeri juga tidak berhenti sebatas penegerian saja. Program ini kedepan akan berlanjut dengan dilengkapi satu unit mobil shuttle untuk mengantar jemput siswa. Selain akan dilengkapi mobil angkut, program ini lebih meringankan beban orangtua siswa sehingga tidak perlu lagi harus mengantar ke sekolah. Jika tidak pandemi, beberapa TK sudah ada yang kita bantu mobil lengkap dengan sarana edukasi didalamnya, hal ini sejalan dengan program menteri pendidikan dengan semboyan Merdeka Belajar, " kata Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta juga sudah menugaskan agar masing-masing Perbekel terus mengawasi program TK Negeri ini, sehingga kedepan tetap berjalan dengan sebaik-baiknya. Guru pengajar juga diharapkan agar bisa memberikan pelajaran karakter sejak dini kepada generasi muda. "Jadi para Perbekel agar bisa mengawasi program TK Negeri ini dengan baik. Upaya ini kita lakukan agar kedepan Satu Desa Satu TK Negeri ini tetap bisa berjalan secara maksimal," harapnya.
 
Kepala Sekolah TK Negeri Desa Aan Ni Wayan Suartini mengucapkan terimakasih kepada Bupati Suwirta yang sudah merancang program inovasi ini. Pihaknya berharap mudah-mudahan dengan adanya penegerian tk di masing-masing Desa bisa membuahkan hasil maksimal untuk melahirkan generasi penerus yang cerdas dan berkualitas. "Terimakasih Bapak Bupati Klungkung yang sudah memperhatikan secara serius di bidang pendidikan sehingga nantinya bisa melahirkan generasi penerus yang cerdas berkualitas," ucapnya. 
wartawan
SUG
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.