Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ringankan Beban Masyarakat, Desa Adat Yangbatu Bagikan 600 Paket Sembako

Bali Tribune/ Penyerahan paket sembako kepada perwakilan perangkat adat di Wantilan Pura Desa, Desa Adat Yangbatu, Minggu (3/5).
Balitribune.co.id | Denpasar - Melihat keterpurukan perekonomian masyarakat serta mengantisipasi adanya gangguan sosial dan ekonomi utamanya kebutuhan pangan, Desa Adat Yangbatu, Kota Denpasar melalui Satgas Gotong Royong Desa Adat Yangbatu bersama para donatur turut menyerahkan 600 Paket Sembako. Pembagian yang dilaksanakan dengan sistem jemput bola sesuai dengan protokol kesehatan ini secara simbolis diserahkan oleh Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman Supatra bersama Kasatgas Gotong Royong Desa Adat Yangbatu, I Made Buda Arka kepada perwakilan perangkat adat  di Wantilan Pura Desa, Desa Adat Yangbatu, Minggu (3/5).
 
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Anggota Fraksi PDIP DPRD Provinsi Bali, AA Ngurah Adhi Ardhana, perwakilan donatur, serta perangkat Desa Adat Yangbatu. Dalam kesempatan yang sama, turut dilaksanakan pencanangan Daerah Wajib Masker di Wilayah Desa Adat Yangbatu.
 
Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman ‘Kanduk’ Supatra didampingi Kasatgas Gotong Royong Desa Adat Yangbatu, I Made Buda Arka menjelaskan bahwa wabah pandemi Covid-19 saat ini memang memberikan dampak yang besar bagi masyarakat. Tidak hanya di bidang kesehatan, dampak yang ditimbulkan juga mencakup perekonomian yang bermuara pada pemunuhan pangan masyarakat. Karenanya, guna meringankan beban masyarakat kami beritikad untuk memberikan bantuan sembako.
 
“Tentu sebagai organisasi adat, kami memiliki kewajiban untuk memastikan kesejahteraan, keseimbangan dan keberlangsungan sosial ekonomi masyarakat adat, dan hari ini kami membagikan sembako kepada masyarakat Desa Adat Yangbatu untuk meringankan beban masyarakat selama pandemi Covid-19 ini,” jelasnya.
 
Lebih lanjut Made Buda Arka menambahkan bahwa sembako ini merupakan hasil gotong royong antara semua stakeholder di Desa Adat Yangbatu. Mulai dari masyarakat, donatur, pengusaha, serta kas Desa Adat itu sendiri. Adapun dalam satu paket sembako terdiri atas 5 Kg Beras, Minyak Goreng, Telur, dan Mie Instan yang dibagikan menyasar masyarakat Desa Adat Yangbatu, Pemangku, Prajuru Adat, Pecalang, Lansia, Kaum Disabilitas, dan Serati Banten.
 
“Totalnya ada 600 aket sembako yang kita bagikan, dan semoga bantuan ini mampu bermanfaat untuk meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19 ini, semoga wabah ini cepat berlalu, dan mari kita tingkatkan disiplin bersama mengikuti arahan pemerintah untuk dirumah saja dan selalu menggunakan masker, serta membiasakan diri untuk menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat serta mencuci tangan pakai sabun pada air mengalir,” pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.