Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Digelontor Rp 30 M, Siapkan BOR dan Maksimalkan Penanganan Pasien Covid-19

Bali Tribune/ RSD MANGUSADA – Memaksimalkan penanganan pasien Covid-19, RSD Mangusada akan digelontor dana Rp 30 dari APBD Badung.

balitribune.co.id | Mangupura -  Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Badung akan digelontor dana sebesar Rp 30 miliar untuk memaksimalkan penanganan pasien Covid-19. Dana yang bersumber dari APBD Badung tersebut menurut rencana akan digunakan untuk penambahan bed termasuk memanfaatkan Gedung baru.
 
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan anggaran Rp 30 miliar tersebut diambil dari dana refocusing yang dilakukan pemerintah Kabupaten Badung pada waktu lalu. 
 
“Iya, saat ini kita akan melakukan penambahan Bed Occupancy Ratio (BOR),” ujarnya ditemui di sela-sela penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) secara simbolis di wantilan Pura Dalem Gede, Desa Adat Dalung, Kuta Utara, Rabu (21/7).
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa untuk penambahan BOR ini meliputi pemasangan AC, teknikal, elektrikal, bed, ventilatornya, tabung oksigen, dan liquid oksigennya. Pihaknya berharap pasien yang akan dirawat di gedung baru nanti fasilitasnya benar-benar lengkap. Khusus bed saja akan ada penambahan lagi 100 bed. 
 
“Semua itu persiapan Badung untuk penanganan covid-19,” katanya.
 
Kemudian, disinggung mengenai liquid oksigen yang sudah menipis, Bupati asal Pelaga, Petang ini mengaku sudah berkoordinasi dengan Samator agar ada pemberian oksigen di Kabupaten Badung berdasarkan kebutuhan.
 
“Kami juga sudah mohon kepada pusat, terutama pada Samator (penyuplai oksigen –red) untuk direalisasikan. Jangan sampai ada kekurangan oksigen, karena ini untuk kesehatan manusia,” jelasnya.
 
Selain minta ke pusat, pihaknya juga berkoordinasi dengan pemerintah NTT dan NTB untuk penyediaan oksigen. Oksigen dari wilayah timus tersebut bahkan saat ini sudah dalam pengawalan untuk datang ke Bali.
 
“Di situ ada (oksigen –red) bahkan kami dibantu Polda NTB dan NTT dalam proses penjalanan. Bahkan hari ini akan sampai di Bali, dan kita juga sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 kita di Bali, dan Bapak Kapolda Bali untuk mengawal agar oksigen itu aman sampai di Kabupaten Badung,” pungkasnya. 
wartawan
ANA
Category

Wabup Bangli di Hari Lahir Pancasila: Jadikan Ideologi yang Hidup

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat Kabupaten Bangli yang dipusatkan di Alun-Alun Kota Bangli pada Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini terasa spesial karena dirangkaikan dengan pembukaan Bulan Bung Karno ke-8 Tahun 2026 di Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Angkat Kreasi Busana Berbahan Kain Perca, Denpasar Fashion Street Siap Digelar 6 Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Dekranasda Kota Denpasar bersama Disperindag Kota Denpasar kembali menggelar Denpasar Fashion Street (DFS). Ajang fashion tahunan yang memasuki penyelenggaraan kali ketiga ini akan dilaksanakan pada 6 Juni 2026 mendatang di Kawasan Patung Dewi Melanting, Pelataran Pasar Badung, Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Nyawa Wedana Utama di Ungasan, Bupati Badung Apresiasi Semangat Ngayah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri (upasaksi) puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026). Upacara massal yang terakhir dilaksanakan tahun 2017 ini kembali digelar untuk meringankan beban biaya krama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

2.500 Umat Hadiri Perayaan Waisak 2026 di Vihara Buddha Sakyamuni Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.500 lebih umat dan pengunjung mengikuti Perayaan Hari Trisuci Waisak 2570 BE/2026 di Vihara Buddha Sakyamuni, Denpasar, Minggu (31/5/2026). Perayaan yang mengusung tema “Menapaki Jalan Mulia, Bersumbangsih bagi Negeri” ini tidak hanya menjadi momentum pelaksanaan ritual keagamaan, tetapi juga sebagai ruang pembelajaran nilai-nilai welas asih, kebajikan, dan kebersamaan bagi masyarakat luas.

Baca Selengkapnya icon click

30 Perwakilan Honda Community Bali Ikuti Pelatihan Safety Riding Jelang Kompetisi Regional Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) mengikuti Pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan oleh Astra Motor Bali, Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan menuju Kompetisi Regional Safety Riding Advisor Community 2026 yang akan digelar pada Minggu (7/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.