Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Digelontor Rp 30 M, Siapkan BOR dan Maksimalkan Penanganan Pasien Covid-19

Bali Tribune/ RSD MANGUSADA – Memaksimalkan penanganan pasien Covid-19, RSD Mangusada akan digelontor dana Rp 30 dari APBD Badung.

balitribune.co.id | Mangupura -  Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Badung akan digelontor dana sebesar Rp 30 miliar untuk memaksimalkan penanganan pasien Covid-19. Dana yang bersumber dari APBD Badung tersebut menurut rencana akan digunakan untuk penambahan bed termasuk memanfaatkan Gedung baru.
 
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan anggaran Rp 30 miliar tersebut diambil dari dana refocusing yang dilakukan pemerintah Kabupaten Badung pada waktu lalu. 
 
“Iya, saat ini kita akan melakukan penambahan Bed Occupancy Ratio (BOR),” ujarnya ditemui di sela-sela penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) secara simbolis di wantilan Pura Dalem Gede, Desa Adat Dalung, Kuta Utara, Rabu (21/7).
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa untuk penambahan BOR ini meliputi pemasangan AC, teknikal, elektrikal, bed, ventilatornya, tabung oksigen, dan liquid oksigennya. Pihaknya berharap pasien yang akan dirawat di gedung baru nanti fasilitasnya benar-benar lengkap. Khusus bed saja akan ada penambahan lagi 100 bed. 
 
“Semua itu persiapan Badung untuk penanganan covid-19,” katanya.
 
Kemudian, disinggung mengenai liquid oksigen yang sudah menipis, Bupati asal Pelaga, Petang ini mengaku sudah berkoordinasi dengan Samator agar ada pemberian oksigen di Kabupaten Badung berdasarkan kebutuhan.
 
“Kami juga sudah mohon kepada pusat, terutama pada Samator (penyuplai oksigen –red) untuk direalisasikan. Jangan sampai ada kekurangan oksigen, karena ini untuk kesehatan manusia,” jelasnya.
 
Selain minta ke pusat, pihaknya juga berkoordinasi dengan pemerintah NTT dan NTB untuk penyediaan oksigen. Oksigen dari wilayah timus tersebut bahkan saat ini sudah dalam pengawalan untuk datang ke Bali.
 
“Di situ ada (oksigen –red) bahkan kami dibantu Polda NTB dan NTT dalam proses penjalanan. Bahkan hari ini akan sampai di Bali, dan kita juga sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 kita di Bali, dan Bapak Kapolda Bali untuk mengawal agar oksigen itu aman sampai di Kabupaten Badung,” pungkasnya. 
wartawan
ANA
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.