Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Digelontor Rp 30 M, Siapkan BOR dan Maksimalkan Penanganan Pasien Covid-19

Bali Tribune/ RSD MANGUSADA – Memaksimalkan penanganan pasien Covid-19, RSD Mangusada akan digelontor dana Rp 30 dari APBD Badung.

balitribune.co.id | Mangupura -  Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Badung akan digelontor dana sebesar Rp 30 miliar untuk memaksimalkan penanganan pasien Covid-19. Dana yang bersumber dari APBD Badung tersebut menurut rencana akan digunakan untuk penambahan bed termasuk memanfaatkan Gedung baru.
 
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan anggaran Rp 30 miliar tersebut diambil dari dana refocusing yang dilakukan pemerintah Kabupaten Badung pada waktu lalu. 
 
“Iya, saat ini kita akan melakukan penambahan Bed Occupancy Ratio (BOR),” ujarnya ditemui di sela-sela penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) secara simbolis di wantilan Pura Dalem Gede, Desa Adat Dalung, Kuta Utara, Rabu (21/7).
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa untuk penambahan BOR ini meliputi pemasangan AC, teknikal, elektrikal, bed, ventilatornya, tabung oksigen, dan liquid oksigennya. Pihaknya berharap pasien yang akan dirawat di gedung baru nanti fasilitasnya benar-benar lengkap. Khusus bed saja akan ada penambahan lagi 100 bed. 
 
“Semua itu persiapan Badung untuk penanganan covid-19,” katanya.
 
Kemudian, disinggung mengenai liquid oksigen yang sudah menipis, Bupati asal Pelaga, Petang ini mengaku sudah berkoordinasi dengan Samator agar ada pemberian oksigen di Kabupaten Badung berdasarkan kebutuhan.
 
“Kami juga sudah mohon kepada pusat, terutama pada Samator (penyuplai oksigen –red) untuk direalisasikan. Jangan sampai ada kekurangan oksigen, karena ini untuk kesehatan manusia,” jelasnya.
 
Selain minta ke pusat, pihaknya juga berkoordinasi dengan pemerintah NTT dan NTB untuk penyediaan oksigen. Oksigen dari wilayah timus tersebut bahkan saat ini sudah dalam pengawalan untuk datang ke Bali.
 
“Di situ ada (oksigen –red) bahkan kami dibantu Polda NTB dan NTT dalam proses penjalanan. Bahkan hari ini akan sampai di Bali, dan kita juga sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 kita di Bali, dan Bapak Kapolda Bali untuk mengawal agar oksigen itu aman sampai di Kabupaten Badung,” pungkasnya. 
wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.