Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Digelontor Rp 30 M, Siapkan BOR dan Maksimalkan Penanganan Pasien Covid-19

Bali Tribune/ RSD MANGUSADA – Memaksimalkan penanganan pasien Covid-19, RSD Mangusada akan digelontor dana Rp 30 dari APBD Badung.

balitribune.co.id | Mangupura -  Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Badung akan digelontor dana sebesar Rp 30 miliar untuk memaksimalkan penanganan pasien Covid-19. Dana yang bersumber dari APBD Badung tersebut menurut rencana akan digunakan untuk penambahan bed termasuk memanfaatkan Gedung baru.
 
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan anggaran Rp 30 miliar tersebut diambil dari dana refocusing yang dilakukan pemerintah Kabupaten Badung pada waktu lalu. 
 
“Iya, saat ini kita akan melakukan penambahan Bed Occupancy Ratio (BOR),” ujarnya ditemui di sela-sela penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) secara simbolis di wantilan Pura Dalem Gede, Desa Adat Dalung, Kuta Utara, Rabu (21/7).
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa untuk penambahan BOR ini meliputi pemasangan AC, teknikal, elektrikal, bed, ventilatornya, tabung oksigen, dan liquid oksigennya. Pihaknya berharap pasien yang akan dirawat di gedung baru nanti fasilitasnya benar-benar lengkap. Khusus bed saja akan ada penambahan lagi 100 bed. 
 
“Semua itu persiapan Badung untuk penanganan covid-19,” katanya.
 
Kemudian, disinggung mengenai liquid oksigen yang sudah menipis, Bupati asal Pelaga, Petang ini mengaku sudah berkoordinasi dengan Samator agar ada pemberian oksigen di Kabupaten Badung berdasarkan kebutuhan.
 
“Kami juga sudah mohon kepada pusat, terutama pada Samator (penyuplai oksigen –red) untuk direalisasikan. Jangan sampai ada kekurangan oksigen, karena ini untuk kesehatan manusia,” jelasnya.
 
Selain minta ke pusat, pihaknya juga berkoordinasi dengan pemerintah NTT dan NTB untuk penyediaan oksigen. Oksigen dari wilayah timus tersebut bahkan saat ini sudah dalam pengawalan untuk datang ke Bali.
 
“Di situ ada (oksigen –red) bahkan kami dibantu Polda NTB dan NTT dalam proses penjalanan. Bahkan hari ini akan sampai di Bali, dan kita juga sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 kita di Bali, dan Bapak Kapolda Bali untuk mengawal agar oksigen itu aman sampai di Kabupaten Badung,” pungkasnya. 
wartawan
ANA
Category

Delegasi Polwan Dunia Tanam Mangrove di Bali, Presiden IAWP: Kami Juga Penjaga Alam

balitribune.co.id | Denpasar - Polisi wanita (Polwan) memiliki peran lebih luas dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan. Hal tersebut ditegaskan Presiden International Association of Women Police (IAWP), Julia Jaeger, saat memimpin aksi penanaman mangrove di Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Denpasar, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DFSK E5 Plus Usung Double Glass Window, Kabin Lebih Senyap dan Nyaman

balitribune.co.id | Denpasar – DFSK memberi perhatian khusus pada aspek kenyamanan kabin SUV terbarunya, DFSK E5 Plus. Mengusung konsep “Electric for Daily, Hybrid for Journey”, kendaraan ini tidak hanya menawarkan teknologi elektrifikasi, tetapi juga menghadirkan suasana kabin yang lebih tenang lewat teknologi Double Glass Window.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.