Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Klungkung Kembali Terima Pasien Covid-19

Bali Tribune/ DIRAWAT - Kondisi Pasien Covid 19 yang sempat dirawat sebelumnya.


balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sempat berstatus zona hijau karena tidak ditemukan lagi warga yang opname di RSU Klungkung lantaran terpapar Covid-19, namun beberapa hari ini di Kabupaten Klungkung kembali muncul kasus positif Covid-19 yang dirawat di RSU Klungkung.

Hal itu dibenarkan oleh Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma, MPH, Senin (24/1/2022). Menurutnya, ada seorang warga dari Desa Pikat, Sabtu (22/1) lalu harus dirawat di ruang ICU RSUD Klungkung setelah diketahui positif terinfeksi Covid-19. Namun belum bisa dipastikan apakah pasien tersebut terpapar Covid 19 varian baru Omnicorn. “Kita belum bisa tentukan apakah terpapar Omnicorn atau tidak,karena pasien tersebut belum dilakukan pemeriksaan Genom Squencing,” ujar Dirut Nyoman Kesuma.

Sebenarnya Klungkung sudah dari 4 pekan sebelumnya, RSUD Klungkung nihil kasus Covid-19. Karena itu Klungkung menjadi zone hijau. "Iya, sejak Sabtu (22/1)lalu  ada seorang warga positif Covid-19 dirawat di ICU Covid-19 di RSUD Klungkung," ujar Dirut RSUD Klungkung, dr I Nyoman Kesuma,menyebutkan sebelumnya.

Dirinya menegaskan bahwa Pasien tersebut laki-laki berusia 59 tahun, asal Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung. Pasien masuk rumah sakit dengan keluhan dada berdebar dan sesak napas. "Saat ini  pasien kondisinya sudah membaik dengan keluhan menurun. Kondisinya cepat stabil, karena  pasien ini sudah menjalani vaksinasi lengkap," tambahnya.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian penyakit Menular Dinas Kesehatan Klungkung Wayan Karyana, Senin (24/1/2022), menyatakan bahwa untuk pasien yang dirawat di RSU Klungkung tersebut saat ini sedang diperiksa PCR nya. “Hari ini diperiksa PCR nya ,sampel hasilnya  akan dikirim ke Surabaya untuk memastikan terpapar atau tidak ,jadi masih dilanjutkan dulu, belum bisa dijelaskan,” ujar pria yang juga pelukis Wayang Kamasan ini.

Ketua Satgas Covid-19 Klungkung I Nyoman Suwirta mewanti-wanti masyarakat untuk tidak lengah dengan status zona hijau Covid-19 di Klungkung. Ia meminta masyarakat tetap melakukan upaya penerapan prokes dengan baik dan benar. "Kita berharap masyarakat jangan lengah. Agar tetap mentaati protokol kesehatan dan semoga kedisiplinan masyarakat ini terus bertahan sampai nanti pandemi ini benar-benar berakhir," ujarnya.

wartawan
SUG
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.