Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumdis Pasi Korem 163/Wira Satya Siap Ditempati

Bali Tribune/ Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Ida Bagus Ketut Surya Wedana saat meresmikan rumdis Pamen Korem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu.

balitribune.co.id | Denpasar  - Renovasi terhadap perumahan dinas (rumdis) yang diperuntukkan bagi pejabat Perwira Menengah (Pamen) khususnya, para Perwira Seksi (Pasi) Korem 163/Wira Satya telah kelar dan siap ditempati. Sedikitnya ada empat unit rumah yang berlokasi di lingkungan Makorem 163/Wira Satya, Denpasar.
 
Demikian dikatakan Kepala Staf Korem (Kasrem) 163/Wira Satya Kolonel Inf Ida Bagus Ketut Surya Wedana, di sela acara peresmian 4 unit rumdis Pamen Korem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu.
 
"Renovasi terhadap fasilitas perumahan dinas ini merupakan upaya untuk memenuhi kesejahteraan prajurit akan kebutuhan rumah dinas yang jumlahnya masih terbatas. Rasa hormat, rasa bangga, dan rasa syukur, ini adalah salah satu wujud perhatian pimpinan kepada prajurit. Bapak Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuktak, MSc, begitu besar perhatian beliau terhadap kesejahteraan para prajurit, salah satunya terhadap prajurit Korem 163/Wira Satya," jelas Kasrem. 
 
Kasrem juga berpesan kepada empat Pamen (Perwira Seksi/Pasi) yang akan menempati rumdis ini agar memanfaatkan dengan baik, dijaga dan dirawat. "Siapapun yang menempati rumah ini agar dijaga dan dirawat dengan baik, karena tidak mudah untuk mewujudkannya, butuh usaha dan upaya yang luar biasa," ujar Kasrem.
 
Upaya Pangdam IX/Udayana dalam melakukan pembenahan dan penataan satuan jajaran ini patut diapresiasi, bahkan Jenderal TNI Angkatan Darat (AD) bintang dua ini juga banyak membantu kesulitan masyarakat diantaranya, melalui program pembangunan pompa hidram yang terus bergulir di wilayah Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Hal ini sebagai bagian dari upaya untuk membantu kesulitan masyarakat dalam pemenuhan air bersih, termasuk memberdayakan sektor pertanian. 
 
'Seperti, bagaimana upaya untuk mengangkat air di Tanguntiti (Tabanan), Asah Goblek (Buleleng), serta di beberapa tempat lainnya agar sumber mata air yang ada bisa dimanfaatkan dan diangkat dengan adanya pompa hidram tersebut, sehingga bisa dinikmati oleh masyarakat yang membutuhkan pasokan air bersih. Awalnya, banyak yang menduga dan meragukan serta tidak yakin aliran air di Asah Gobleg dan Tanguntiti bisa naik, ternyata melalui pompa hidram aliran air bisa juga naik, dan saat ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, ini sungguh luar biasa," tegasnya.
wartawan
JOK
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.