Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumdis Pasi Korem 163/Wira Satya Siap Ditempati

Bali Tribune/ Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Ida Bagus Ketut Surya Wedana saat meresmikan rumdis Pamen Korem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu.

balitribune.co.id | Denpasar  - Renovasi terhadap perumahan dinas (rumdis) yang diperuntukkan bagi pejabat Perwira Menengah (Pamen) khususnya, para Perwira Seksi (Pasi) Korem 163/Wira Satya telah kelar dan siap ditempati. Sedikitnya ada empat unit rumah yang berlokasi di lingkungan Makorem 163/Wira Satya, Denpasar.
 
Demikian dikatakan Kepala Staf Korem (Kasrem) 163/Wira Satya Kolonel Inf Ida Bagus Ketut Surya Wedana, di sela acara peresmian 4 unit rumdis Pamen Korem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu.
 
"Renovasi terhadap fasilitas perumahan dinas ini merupakan upaya untuk memenuhi kesejahteraan prajurit akan kebutuhan rumah dinas yang jumlahnya masih terbatas. Rasa hormat, rasa bangga, dan rasa syukur, ini adalah salah satu wujud perhatian pimpinan kepada prajurit. Bapak Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuktak, MSc, begitu besar perhatian beliau terhadap kesejahteraan para prajurit, salah satunya terhadap prajurit Korem 163/Wira Satya," jelas Kasrem. 
 
Kasrem juga berpesan kepada empat Pamen (Perwira Seksi/Pasi) yang akan menempati rumdis ini agar memanfaatkan dengan baik, dijaga dan dirawat. "Siapapun yang menempati rumah ini agar dijaga dan dirawat dengan baik, karena tidak mudah untuk mewujudkannya, butuh usaha dan upaya yang luar biasa," ujar Kasrem.
 
Upaya Pangdam IX/Udayana dalam melakukan pembenahan dan penataan satuan jajaran ini patut diapresiasi, bahkan Jenderal TNI Angkatan Darat (AD) bintang dua ini juga banyak membantu kesulitan masyarakat diantaranya, melalui program pembangunan pompa hidram yang terus bergulir di wilayah Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Hal ini sebagai bagian dari upaya untuk membantu kesulitan masyarakat dalam pemenuhan air bersih, termasuk memberdayakan sektor pertanian. 
 
'Seperti, bagaimana upaya untuk mengangkat air di Tanguntiti (Tabanan), Asah Goblek (Buleleng), serta di beberapa tempat lainnya agar sumber mata air yang ada bisa dimanfaatkan dan diangkat dengan adanya pompa hidram tersebut, sehingga bisa dinikmati oleh masyarakat yang membutuhkan pasokan air bersih. Awalnya, banyak yang menduga dan meragukan serta tidak yakin aliran air di Asah Gobleg dan Tanguntiti bisa naik, ternyata melalui pompa hidram aliran air bisa juga naik, dan saat ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, ini sungguh luar biasa," tegasnya.
wartawan
JOK
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.