Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

S2 Ilmu Komunikasi UHN IGB Sugriwa Asah Kreatifitas di Tengah Pandemi Lewat Talkshow

Bali Tribune/ Mahasiswa S2 Ilmu Komunikasi UHN IGB Sugriwa memberikan piagam penghargaan kepada narasumber dan foto bersama.
Balitribune.co.id | Denpasar - Mahasiswa Magister Ilmu Komunikasi angkatan 2019 Universitas Hindu Negeri IGB Sugriwa Denpasar, Bali, melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat lewat Talkshow dengan tema “Kreatif dan Produktif di Masa Pandemi”, di Gedung Dharma Negara Alaya (DNA) Lumintang, Rabu (25/11/2020). Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag, M.Hum selaku Wakil Direktur Pasca Sarjana dan di hadiri pula Ketua Prodi Magister Ilmu Komunikasi Hindu (IKH).
 
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Direktur Pasca Sarjana Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag, M.Hum menyampaikan jika pandemi Covid-19 ini bukan alasan untuk tidak produktif dan kreatif. Justru pandemi Covid-19 ini membuat beberapa kebiasaan baru yang positif, contohnya disaat membuat kegiatan itu wajib mentaati waktu yang di tetapkan. "Jadi orang yang biasa ngaret atau telat dituntut untuk on time," tegasnya.
 
Setelah kegiatan dibuka secara resmi, kegiatan dilanjutkan dengan talkshow bersama para mahasiswa jenjang magister dan undangan yang hadir. Dimana panitia menghadirkan Kadek Ayu Windasari S.Kep.NS.,MM selaku Wasekum BPC HIPMI Denpasar sekaligus Owner Cuci House Laundry sebagai narasumber dan di moderatori oleh Diah Desvi Arina selaku Miss Internet Indonesia 2019.
 
Dalam talkshow ini narasumber yang hadir membagikan banyak pengalaman berbisnis, berorganisasi hingga memberikan solusi pelatihan bagi teman-teman yang akan baru memulai bisnis laundry. Selain itu owner yang akrab disapa Winda ini juga membagikan tips-tips yang mudah untuk memperkenalkan bisnis agar mudah dikenal dan diingat. Contohnya membuat brand dengan warna yang lebih cerah dan lebih intens dalam komunikasi ke customer.
 
Tidak lupa Winda juga membeberkan pengalamannya dalam bernegosiasi dan menangani keluhan-keluhan dalam bisnis yang digelutinya. Talkshow ini pun direspon dengan sangat positif oleh para mahasiswa magister dengan adanya diskusi yang begitu seru hingga ada beberapa yang sampai curhat mengenai bisnis yang dijalaninya sekarang terkena dampak akibat pandemi Covid-19 ini.
 
Diakhir talkshow Winda juga mengajak teman-teman yang ingin memulai bisnisnya agar join ke kegiatan-kegiatan yang dibuat oleh HIPMI karena program-programnya sudah terencana dan bisa membangun relasi untuk teman-teman yang ingin memulai ataupun mengembangkan bisnis. Acara diakhiri dengan memberikan piagam penghargaan kepada narasumber dan foto bersama tentunya dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.
wartawan
Husaen
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.