Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Pimpin Sertijab Lima Jabatan Strategis, Danrem Serukan Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, saat memimpin Sertijab di Aula Gedung Wira Satya, Denpasar, Sabtu (1/8) lalu.
 Balitribune.co.id | Denpasar - Dalam berbagai kesempatan, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, selalu menyerukan kepada semua pihak untuk disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes). Hal itu disampaikan Jenderal Husein Sagaf disela memimpin acara tradisi dan penerimaan tugas dan jabatan para pejabat Korem 163/Wira Satya serta Upacara Serah Terima Jabatan (sertijab) Dandim 1617/Jembrana dan Dandim 1626/Bangli di Aula Gedung Wira Satya, Denpasar, Sabtu (1/8). 
 
Lima jabatan yang diserahterimakan antara lain, Kepala Staf Korem 163/Wira Satya dari Letkol Kav Jacob Janes Patty (sekarang menjabat Wakil Asisten Perencanaan Kodam IX/Udayana) kepada Kolonel Inf IB Ketut Surya W, SE, (mantan Kapok Sahli Pangdam IV/Diponegoro). Kasiops Korem 163/Wira Satya dari Letkol Inf Bayu Panji Bangsawan, SSi., (kini menjabat Dandodik Bela Negara Rindam IX/Udayana) kepada Letkol Kav I Made Bagus Suraputra (mantan Pabandya 1 Asro Spaban III/Litbangasro Srenad), dan Kasipers Korem 163/Wira Satya dari Letkol Caj Drs I Putu Sutrisna (selanjutnya menjabat Kalakbintaljarah Bintaldam IX/Udayana) kepada Kolonel Caj Didin Rahmat Solahudin, SIP, (mantan Kaajendam XII/Tanjungpura).
 
Jabatan Dandim 1617/Jembrana juga diserahterimakan dari Letkol Kav Djefri Marsono Hanok (dipromosikan sebagai Wakil Asisten Logistik Kasdam IX/Udayana) kepada Letkol Inf Hasrifuddin Haruna. Serta jabatan Dandim 1626/Bangli dari Letkol Inf Himawan Teddy Laksono, SIKom, (kini menjabat Pabandya 2/Banglarsat Spaban VIII/Binjemen Srenad) kepada Letkol Inf I Gede Putu Suwardana, SIP, (mantan  Danyonif 742/Satya Wira Bhakti).
 
Danrem menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi pengabdian dan prestasi para pejabat lama selama bertugas di lingkungan Korem 163/Wira Satya, Kodam IX/Udayana. "Terima kasih atas dedikasi dan prestasi selama menjabat atau bertugas di lingkungan Korem 163/Wira Satya. Ada yang saat ini pindah tugas dan pemantapan jabatan di lingkungan Kodam IX/Udayana, ada juga yang pindah ke Mabesad di Jakarta," ujar Danrem, seraya menuturkan, perputaran tugas merupakan bagian dari pembinaan personel bagi perwira bersangkutan untuk jenjang karier selanjutnya. 
 
Selanjutnya Danrem juga berpesan kepada para Dandim, dalam menghadapi pelaksanaan pilkada agar tetap mengedepankan netralitas sesuai tugas pokok TNI, serta membantu penerapan prokes saat pelaksanaan pilkada. "Kami selalu siap mendukung penuh pihak KPU Bali maupun yang di daerah dalam pelaksanaan kegiatan tersebut demi suksesnya pilkada dan terjaganya kesehatan masyarakat Bali. Hal ini juga sudah kami sosialisasikan kepada para Babinsa melalui beberapa kali video conferenca (vidcon)," kata Danrem, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, SS.
 
Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, di era tatanan kehidupan normal baru (new normal) saat in8, Danrem juga mengajak semua pihak untuk disiplin mematuhi prokes. "Mari bersama-sama kita jadikan Bali sebagai tempat kunjungan pariwisata yang bebas Covid-19 dengan mendisiplinkan diri melalui penggunaan masker, menjaga jarak aman, rajin mencuci tangan dan menghindari kerumunan serta senantiasa menjaga kesehatan diri," imbau Danrem. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.