Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Pimpin Sertijab Lima Jabatan Strategis, Danrem Serukan Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, saat memimpin Sertijab di Aula Gedung Wira Satya, Denpasar, Sabtu (1/8) lalu.
 Balitribune.co.id | Denpasar - Dalam berbagai kesempatan, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, selalu menyerukan kepada semua pihak untuk disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes). Hal itu disampaikan Jenderal Husein Sagaf disela memimpin acara tradisi dan penerimaan tugas dan jabatan para pejabat Korem 163/Wira Satya serta Upacara Serah Terima Jabatan (sertijab) Dandim 1617/Jembrana dan Dandim 1626/Bangli di Aula Gedung Wira Satya, Denpasar, Sabtu (1/8). 
 
Lima jabatan yang diserahterimakan antara lain, Kepala Staf Korem 163/Wira Satya dari Letkol Kav Jacob Janes Patty (sekarang menjabat Wakil Asisten Perencanaan Kodam IX/Udayana) kepada Kolonel Inf IB Ketut Surya W, SE, (mantan Kapok Sahli Pangdam IV/Diponegoro). Kasiops Korem 163/Wira Satya dari Letkol Inf Bayu Panji Bangsawan, SSi., (kini menjabat Dandodik Bela Negara Rindam IX/Udayana) kepada Letkol Kav I Made Bagus Suraputra (mantan Pabandya 1 Asro Spaban III/Litbangasro Srenad), dan Kasipers Korem 163/Wira Satya dari Letkol Caj Drs I Putu Sutrisna (selanjutnya menjabat Kalakbintaljarah Bintaldam IX/Udayana) kepada Kolonel Caj Didin Rahmat Solahudin, SIP, (mantan Kaajendam XII/Tanjungpura).
 
Jabatan Dandim 1617/Jembrana juga diserahterimakan dari Letkol Kav Djefri Marsono Hanok (dipromosikan sebagai Wakil Asisten Logistik Kasdam IX/Udayana) kepada Letkol Inf Hasrifuddin Haruna. Serta jabatan Dandim 1626/Bangli dari Letkol Inf Himawan Teddy Laksono, SIKom, (kini menjabat Pabandya 2/Banglarsat Spaban VIII/Binjemen Srenad) kepada Letkol Inf I Gede Putu Suwardana, SIP, (mantan  Danyonif 742/Satya Wira Bhakti).
 
Danrem menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi pengabdian dan prestasi para pejabat lama selama bertugas di lingkungan Korem 163/Wira Satya, Kodam IX/Udayana. "Terima kasih atas dedikasi dan prestasi selama menjabat atau bertugas di lingkungan Korem 163/Wira Satya. Ada yang saat ini pindah tugas dan pemantapan jabatan di lingkungan Kodam IX/Udayana, ada juga yang pindah ke Mabesad di Jakarta," ujar Danrem, seraya menuturkan, perputaran tugas merupakan bagian dari pembinaan personel bagi perwira bersangkutan untuk jenjang karier selanjutnya. 
 
Selanjutnya Danrem juga berpesan kepada para Dandim, dalam menghadapi pelaksanaan pilkada agar tetap mengedepankan netralitas sesuai tugas pokok TNI, serta membantu penerapan prokes saat pelaksanaan pilkada. "Kami selalu siap mendukung penuh pihak KPU Bali maupun yang di daerah dalam pelaksanaan kegiatan tersebut demi suksesnya pilkada dan terjaganya kesehatan masyarakat Bali. Hal ini juga sudah kami sosialisasikan kepada para Babinsa melalui beberapa kali video conferenca (vidcon)," kata Danrem, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, SS.
 
Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, di era tatanan kehidupan normal baru (new normal) saat in8, Danrem juga mengajak semua pihak untuk disiplin mematuhi prokes. "Mari bersama-sama kita jadikan Bali sebagai tempat kunjungan pariwisata yang bebas Covid-19 dengan mendisiplinkan diri melalui penggunaan masker, menjaga jarak aman, rajin mencuci tangan dan menghindari kerumunan serta senantiasa menjaga kesehatan diri," imbau Danrem. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.