Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sabtu - Minggu Puncak Arus Balik di Pelabuhan Padang Bai

Bali Tribune/ ARUS BALIK - Suasana arus balik di Pelabuhan Padang Bai.


balitribune.co.id | Amlapura - Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padang Bai Karangasem mencapai puncaknya pada Sabtu (7/5/2022) malam hingga Minggu (8/5/2022) sore. Puluhan ribu pemudik asal Lombok, Sumbawa dan Bima, NTB, telah kembali ke perantauan mereka di sejumlah kota besar di Pulau Jawa, seperti Jakarta, Semarang dan Surabaya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di pelabuhan ujung timur Bali ini, dari H+1 hingga puncak arus balik pada Minggu (8/5/2022) sebanyak 14.824 orang penumpang menyeberang dari Padang Bai menuju sejumlah daerah di wilayah timur Indonesia. Jumlah tersebut merupakan warga yang bekerja di beberapa daerah seperti di NTB dan NTT.

Sementara terkait jumlah pemudik asal NTB dan NTT yang kembali ke daerah perantauan seperti Jakarta, Semarang dan Surabaya, belum diketahui secara pasti jumlahnya karena datanya tercatat di Pelabuhan Lembar, Lombok. "Untuk data arus balik dari Lembar ke Padang Bai itu tercatat di Lembar. Tapi kalau melihat kedatangan arus penumpang dan kendaraan dari Lembar ke Padang Bai, kemungkinan jumlahnya sama dengan arus mudik yang menyeberang dari Padang Bai ke Lembar," ujar Manager PT ASDP Padang  Bai, Nickson Ambarita, kepada awak media di kantornya.

Namun ditegaskannya, dari data yang ada puncak arua balik lebaran telah terjadi pada Sabtu hingga Minggu. Karena Senin (9/5/2022) sudah harua bekerja seperti biasa, utamanya karayawan swasta. "Puncak arus balik sudah terjadi pada Sabtu kemarin. Kendaraan didominasi oleh sepeda motor dan mobil pribadi," sebutnya.

Kendati demikian kata dia, sampai hari ini arus penyeberangan masih lumayan ramai meski telah melandai. Saat ini sebut dia lebih banyak kendaraan dengan plat luar Bali seperti plat Surabaya mauoun Jakarta yang menyeberang di Pelabuhan Padang Bai. "Mungkin mereka mau berlibur di Lombok atau di Bali," tuntasnya.

wartawan
AGS
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.