Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sabtu - Minggu Puncak Arus Balik di Pelabuhan Padang Bai

Bali Tribune/ ARUS BALIK - Suasana arus balik di Pelabuhan Padang Bai.


balitribune.co.id | Amlapura - Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padang Bai Karangasem mencapai puncaknya pada Sabtu (7/5/2022) malam hingga Minggu (8/5/2022) sore. Puluhan ribu pemudik asal Lombok, Sumbawa dan Bima, NTB, telah kembali ke perantauan mereka di sejumlah kota besar di Pulau Jawa, seperti Jakarta, Semarang dan Surabaya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di pelabuhan ujung timur Bali ini, dari H+1 hingga puncak arus balik pada Minggu (8/5/2022) sebanyak 14.824 orang penumpang menyeberang dari Padang Bai menuju sejumlah daerah di wilayah timur Indonesia. Jumlah tersebut merupakan warga yang bekerja di beberapa daerah seperti di NTB dan NTT.

Sementara terkait jumlah pemudik asal NTB dan NTT yang kembali ke daerah perantauan seperti Jakarta, Semarang dan Surabaya, belum diketahui secara pasti jumlahnya karena datanya tercatat di Pelabuhan Lembar, Lombok. "Untuk data arus balik dari Lembar ke Padang Bai itu tercatat di Lembar. Tapi kalau melihat kedatangan arus penumpang dan kendaraan dari Lembar ke Padang Bai, kemungkinan jumlahnya sama dengan arus mudik yang menyeberang dari Padang Bai ke Lembar," ujar Manager PT ASDP Padang  Bai, Nickson Ambarita, kepada awak media di kantornya.

Namun ditegaskannya, dari data yang ada puncak arua balik lebaran telah terjadi pada Sabtu hingga Minggu. Karena Senin (9/5/2022) sudah harua bekerja seperti biasa, utamanya karayawan swasta. "Puncak arus balik sudah terjadi pada Sabtu kemarin. Kendaraan didominasi oleh sepeda motor dan mobil pribadi," sebutnya.

Kendati demikian kata dia, sampai hari ini arus penyeberangan masih lumayan ramai meski telah melandai. Saat ini sebut dia lebih banyak kendaraan dengan plat luar Bali seperti plat Surabaya mauoun Jakarta yang menyeberang di Pelabuhan Padang Bai. "Mungkin mereka mau berlibur di Lombok atau di Bali," tuntasnya.

wartawan
AGS
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.