Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sabtu - Minggu Puncak Arus Balik di Pelabuhan Padang Bai

Bali Tribune/ ARUS BALIK - Suasana arus balik di Pelabuhan Padang Bai.


balitribune.co.id | Amlapura - Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padang Bai Karangasem mencapai puncaknya pada Sabtu (7/5/2022) malam hingga Minggu (8/5/2022) sore. Puluhan ribu pemudik asal Lombok, Sumbawa dan Bima, NTB, telah kembali ke perantauan mereka di sejumlah kota besar di Pulau Jawa, seperti Jakarta, Semarang dan Surabaya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di pelabuhan ujung timur Bali ini, dari H+1 hingga puncak arus balik pada Minggu (8/5/2022) sebanyak 14.824 orang penumpang menyeberang dari Padang Bai menuju sejumlah daerah di wilayah timur Indonesia. Jumlah tersebut merupakan warga yang bekerja di beberapa daerah seperti di NTB dan NTT.

Sementara terkait jumlah pemudik asal NTB dan NTT yang kembali ke daerah perantauan seperti Jakarta, Semarang dan Surabaya, belum diketahui secara pasti jumlahnya karena datanya tercatat di Pelabuhan Lembar, Lombok. "Untuk data arus balik dari Lembar ke Padang Bai itu tercatat di Lembar. Tapi kalau melihat kedatangan arus penumpang dan kendaraan dari Lembar ke Padang Bai, kemungkinan jumlahnya sama dengan arus mudik yang menyeberang dari Padang Bai ke Lembar," ujar Manager PT ASDP Padang  Bai, Nickson Ambarita, kepada awak media di kantornya.

Namun ditegaskannya, dari data yang ada puncak arua balik lebaran telah terjadi pada Sabtu hingga Minggu. Karena Senin (9/5/2022) sudah harua bekerja seperti biasa, utamanya karayawan swasta. "Puncak arus balik sudah terjadi pada Sabtu kemarin. Kendaraan didominasi oleh sepeda motor dan mobil pribadi," sebutnya.

Kendati demikian kata dia, sampai hari ini arus penyeberangan masih lumayan ramai meski telah melandai. Saat ini sebut dia lebih banyak kendaraan dengan plat luar Bali seperti plat Surabaya mauoun Jakarta yang menyeberang di Pelabuhan Padang Bai. "Mungkin mereka mau berlibur di Lombok atau di Bali," tuntasnya.

wartawan
AGS
Category

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bersama FIFASTRA Gelar 'Suksma Customer Day', Manjakan Konsumen dengan Beragam Promo

balitribune.co.id | Denpasar – Untuk apresiasi kepada konsumen setia serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, jaringan dealer Astra Motor Bali menggelar kegiatan bertajuk 'Suksma Customer Day'. Acara hasil kolaborasi dengan FIFASTRA ini menghadirkan beragam hiburan, promo menarik, hingga layanan publik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.