Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sabtu - Minggu Puncak Arus Balik di Pelabuhan Padang Bai

Bali Tribune/ ARUS BALIK - Suasana arus balik di Pelabuhan Padang Bai.


balitribune.co.id | Amlapura - Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padang Bai Karangasem mencapai puncaknya pada Sabtu (7/5/2022) malam hingga Minggu (8/5/2022) sore. Puluhan ribu pemudik asal Lombok, Sumbawa dan Bima, NTB, telah kembali ke perantauan mereka di sejumlah kota besar di Pulau Jawa, seperti Jakarta, Semarang dan Surabaya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di pelabuhan ujung timur Bali ini, dari H+1 hingga puncak arus balik pada Minggu (8/5/2022) sebanyak 14.824 orang penumpang menyeberang dari Padang Bai menuju sejumlah daerah di wilayah timur Indonesia. Jumlah tersebut merupakan warga yang bekerja di beberapa daerah seperti di NTB dan NTT.

Sementara terkait jumlah pemudik asal NTB dan NTT yang kembali ke daerah perantauan seperti Jakarta, Semarang dan Surabaya, belum diketahui secara pasti jumlahnya karena datanya tercatat di Pelabuhan Lembar, Lombok. "Untuk data arus balik dari Lembar ke Padang Bai itu tercatat di Lembar. Tapi kalau melihat kedatangan arus penumpang dan kendaraan dari Lembar ke Padang Bai, kemungkinan jumlahnya sama dengan arus mudik yang menyeberang dari Padang Bai ke Lembar," ujar Manager PT ASDP Padang  Bai, Nickson Ambarita, kepada awak media di kantornya.

Namun ditegaskannya, dari data yang ada puncak arua balik lebaran telah terjadi pada Sabtu hingga Minggu. Karena Senin (9/5/2022) sudah harua bekerja seperti biasa, utamanya karayawan swasta. "Puncak arus balik sudah terjadi pada Sabtu kemarin. Kendaraan didominasi oleh sepeda motor dan mobil pribadi," sebutnya.

Kendati demikian kata dia, sampai hari ini arus penyeberangan masih lumayan ramai meski telah melandai. Saat ini sebut dia lebih banyak kendaraan dengan plat luar Bali seperti plat Surabaya mauoun Jakarta yang menyeberang di Pelabuhan Padang Bai. "Mungkin mereka mau berlibur di Lombok atau di Bali," tuntasnya.

wartawan
AGS
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.