Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Baik Penyelenggaraan Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia

Bali Tribune/ DITERIMA - Tim Yayasan Abhhya Parama Mavendra diterima Bupati Suwirta.

balitribune.co.id | Semarapura  - Harapan Tim Yayasan Abhhya Parama Mavendra sebagai pemilik lisensi penyelenggaraan Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia tahun 2021, dalam kiprahnya ini disambut hangat oleh Bapak Bupati Klungkung Nyoman Suwirta di Kantor Bupati Klungkung, Jumat (24/9/21). Penerimaan hangat kiprah Yayasan ini oleh Bupati Suwirta ini dibenarkan oleh Reza Riyadi Pragita, S,Kep yang juga salah satu Tim Yayasan Abhhya Parama Mavendra.
 
Bupati Klungkung Nyoman Suwirta orang nomor satu di Kabupaten Klungkung ini, tidak hanya menjadi donatur dan mendukung kegiatan Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia, akan tetapi beliau menyatakan akan memfasilitasi para pemenang dari ajang ini untuk melakukan promosi pariwisata di Kabupaten Klungkung. “Kita sangat sespect dan berterima kasih karena adanya generasi muda yang sadar untuk mempromosikan Pariwisata Indonesia, Bali khususnya. Kita berharaf Pariwisata Bali dan Klungkung khususnya segera bangkit dan melalui promosi ini pariwisata Klungkung akan semakin dikenal oleh para wisatawan,” ujarnya
 
Ketua Yayasan Abhhya Parama Mavendra I Putu Andre Purnama Hendra, S.H., M.H. menyambut baik penerimaan Bupati Suwirta atas kiprah Yayasan yang dipimpinnya. Menurutnya harapan Bupati ini akan dipegang baik baik dan akan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. “Kegiatan Pemilihan Duta Pariwisata ini akan diadakan di Provinsi Bali pada 9 - 14 November 2021, yang diikuti oleh 34 Provinsi Se Indonesia. Tujuan acara ini diadakan adalah mendatangkan para Duta terbaik di Daerah untuk datang ke Bali melihat langsung kondisi Pariwisata dan menemukan solusinya serta mempromosikan Bali yang siap menerima wisatawan dari daerah-daerah mereka,” ujar I Putu Andre Purnama Hendra.
 
Andre juga menjelaskan bahwa Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia juga didukung oleh beberapa Lembaga terkait contohnya BNN Kota Denpasar yang sempat mengajak bekerjasama dalam mensukseskan program Pariwisata Bersinar (Bersih Narkoba) sebagai bentuk usaha mewujudkan Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba). “Saya berharap semakin banyaknya dukungan terhadap Duta Pariwisata Indonesia akan semakin memberikan peluang generasi muda Indonesia untuk mempromosikan Pariwisata Indonesia khususunya di Bali,” tegasnya. 
wartawan
SUG
Category

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Apel HUT Ke-80 Bhayangkara, Tegaskan Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Bhayangkara yang digelar Polres Badung di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.