Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Baik Penyelenggaraan Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia

Bali Tribune/ DITERIMA - Tim Yayasan Abhhya Parama Mavendra diterima Bupati Suwirta.

balitribune.co.id | Semarapura  - Harapan Tim Yayasan Abhhya Parama Mavendra sebagai pemilik lisensi penyelenggaraan Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia tahun 2021, dalam kiprahnya ini disambut hangat oleh Bapak Bupati Klungkung Nyoman Suwirta di Kantor Bupati Klungkung, Jumat (24/9/21). Penerimaan hangat kiprah Yayasan ini oleh Bupati Suwirta ini dibenarkan oleh Reza Riyadi Pragita, S,Kep yang juga salah satu Tim Yayasan Abhhya Parama Mavendra.
 
Bupati Klungkung Nyoman Suwirta orang nomor satu di Kabupaten Klungkung ini, tidak hanya menjadi donatur dan mendukung kegiatan Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia, akan tetapi beliau menyatakan akan memfasilitasi para pemenang dari ajang ini untuk melakukan promosi pariwisata di Kabupaten Klungkung. “Kita sangat sespect dan berterima kasih karena adanya generasi muda yang sadar untuk mempromosikan Pariwisata Indonesia, Bali khususnya. Kita berharaf Pariwisata Bali dan Klungkung khususnya segera bangkit dan melalui promosi ini pariwisata Klungkung akan semakin dikenal oleh para wisatawan,” ujarnya
 
Ketua Yayasan Abhhya Parama Mavendra I Putu Andre Purnama Hendra, S.H., M.H. menyambut baik penerimaan Bupati Suwirta atas kiprah Yayasan yang dipimpinnya. Menurutnya harapan Bupati ini akan dipegang baik baik dan akan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. “Kegiatan Pemilihan Duta Pariwisata ini akan diadakan di Provinsi Bali pada 9 - 14 November 2021, yang diikuti oleh 34 Provinsi Se Indonesia. Tujuan acara ini diadakan adalah mendatangkan para Duta terbaik di Daerah untuk datang ke Bali melihat langsung kondisi Pariwisata dan menemukan solusinya serta mempromosikan Bali yang siap menerima wisatawan dari daerah-daerah mereka,” ujar I Putu Andre Purnama Hendra.
 
Andre juga menjelaskan bahwa Pemilihan Duta Pariwisata Indonesia juga didukung oleh beberapa Lembaga terkait contohnya BNN Kota Denpasar yang sempat mengajak bekerjasama dalam mensukseskan program Pariwisata Bersinar (Bersih Narkoba) sebagai bentuk usaha mewujudkan Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba). “Saya berharap semakin banyaknya dukungan terhadap Duta Pariwisata Indonesia akan semakin memberikan peluang generasi muda Indonesia untuk mempromosikan Pariwisata Indonesia khususunya di Bali,” tegasnya. 
wartawan
SUG
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.