Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Delegasi IMF-World Bank, Pamerkan Karya Siswa SLB

TUNJUKKAN - Kadis Perindag Bangli I Nengah Sudibia tunjukkan alat tenun yang digunakan siswa SLB dalam pameran di Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli.

BALI TRIBUNE - Untuk menyambut kunjungan delegasi IMF-Word Bank,  Pemkab Bangli menggelar pameran di Desa Wisata Penglipuran yang ramaikan dengan berbagai jenis kerajinan karya para siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Bangli.  Kunjungan delegasi Annual Meeting IMF-World Bank ke Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli diagendakan Sabtu (13/10). Kepala Disperindag Bangli I Nengah Sudibia mengatakan pihaknya mengambil langkah untuk mengajak siswa SLB dalam pameran yang dipusatkan di Balai Masyarakat Penglipuran. Pihaknya beralasan bila siswa SLB sudah terbiasa mengikuti kegiatan pameran, bahkan siswa SLB sempat peringkat terbaik dalam pameran yang dilaksanakan di provinsi. “Kami memiliki kewajiban untuk membantu memasarkan produk atau hasil karya dari siswa SLB ini. Para siswa ini memiliki keterampilan yang mempuni, dan hasil tenunnya tidak kalah dengan perajin tenun pada umumnya,” jelasnya, Jumat (12/10). Di sela-sela persiapan pameran, Nengah Sudibia menyampaikan, siswa SLB yang mengikuti pameran ada 4 orang dan didampingi oleh gurunya. Kemudian dalam pameran tersebut akan ditampilkan kerajinan bambu hingga produk kopi. “Pamaren diikuti sejumlah perajin, seperti perajin bambu ada pula pameran kopi,” imbuhnya seraya menunjukan alat tenun yang akan digunakan siswa SLB. Kepala Disparbud Bangli I Wayan Adnyana mengatakan jika pihaknya sudah melakukan persiapan untuk menyambut kunjungan peserta IMF-World Bank yang diagendakan ada ada 200 orang. Rombongan peserta IMF-World Bank yang datang akan akan berada di desa tradisional penglipuran sekitar 1 jam. Rombongan deegasi akan menikmati pamaren dan melihat aktivitas warga, serta hutan bambu. “Setelah mengikuti acara di Desa Wisata Penglipuran, rombongan akan melanjutkan perjalanan ke obyek wisata Penelokan, Kintamani,” jelasnya seraya mengatakan pihaknya masih melakukan setting untuk beberapa komponen seperti tarian penyambutan. Disisi lain, pengelola obyek wisata Penglipuran, I Nengah Moneng menambahkan, selama kegiatan peserta IMF-World Bank, kegiatan di desa Penglipuran berjalan seperti biasa, yang mana tidak akan ada pembatasan kunjungan bagi wisatawan umum. “Tidak ada penutupan, semua seperti biasa hanya saja ada pengalihan pintu masuk saja. Untuk wisatawan umum akan masuk dari selatan (dekat tugu pahlawan). Kami juga sudah mempersiapkan untuk mekanisme parkir kendaraan, baik delegasi maupun wisatawan umum,” jelasnya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.