Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Delegasi IMF-World Bank, Pamerkan Karya Siswa SLB

TUNJUKKAN - Kadis Perindag Bangli I Nengah Sudibia tunjukkan alat tenun yang digunakan siswa SLB dalam pameran di Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli.

BALI TRIBUNE - Untuk menyambut kunjungan delegasi IMF-Word Bank,  Pemkab Bangli menggelar pameran di Desa Wisata Penglipuran yang ramaikan dengan berbagai jenis kerajinan karya para siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Bangli.  Kunjungan delegasi Annual Meeting IMF-World Bank ke Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli diagendakan Sabtu (13/10). Kepala Disperindag Bangli I Nengah Sudibia mengatakan pihaknya mengambil langkah untuk mengajak siswa SLB dalam pameran yang dipusatkan di Balai Masyarakat Penglipuran. Pihaknya beralasan bila siswa SLB sudah terbiasa mengikuti kegiatan pameran, bahkan siswa SLB sempat peringkat terbaik dalam pameran yang dilaksanakan di provinsi. “Kami memiliki kewajiban untuk membantu memasarkan produk atau hasil karya dari siswa SLB ini. Para siswa ini memiliki keterampilan yang mempuni, dan hasil tenunnya tidak kalah dengan perajin tenun pada umumnya,” jelasnya, Jumat (12/10). Di sela-sela persiapan pameran, Nengah Sudibia menyampaikan, siswa SLB yang mengikuti pameran ada 4 orang dan didampingi oleh gurunya. Kemudian dalam pameran tersebut akan ditampilkan kerajinan bambu hingga produk kopi. “Pamaren diikuti sejumlah perajin, seperti perajin bambu ada pula pameran kopi,” imbuhnya seraya menunjukan alat tenun yang akan digunakan siswa SLB. Kepala Disparbud Bangli I Wayan Adnyana mengatakan jika pihaknya sudah melakukan persiapan untuk menyambut kunjungan peserta IMF-World Bank yang diagendakan ada ada 200 orang. Rombongan peserta IMF-World Bank yang datang akan akan berada di desa tradisional penglipuran sekitar 1 jam. Rombongan deegasi akan menikmati pamaren dan melihat aktivitas warga, serta hutan bambu. “Setelah mengikuti acara di Desa Wisata Penglipuran, rombongan akan melanjutkan perjalanan ke obyek wisata Penelokan, Kintamani,” jelasnya seraya mengatakan pihaknya masih melakukan setting untuk beberapa komponen seperti tarian penyambutan. Disisi lain, pengelola obyek wisata Penglipuran, I Nengah Moneng menambahkan, selama kegiatan peserta IMF-World Bank, kegiatan di desa Penglipuran berjalan seperti biasa, yang mana tidak akan ada pembatasan kunjungan bagi wisatawan umum. “Tidak ada penutupan, semua seperti biasa hanya saja ada pengalihan pintu masuk saja. Untuk wisatawan umum akan masuk dari selatan (dekat tugu pahlawan). Kami juga sudah mempersiapkan untuk mekanisme parkir kendaraan, baik delegasi maupun wisatawan umum,” jelasnya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.