Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Delegasi IMF-World Bank, Pamerkan Karya Siswa SLB

TUNJUKKAN - Kadis Perindag Bangli I Nengah Sudibia tunjukkan alat tenun yang digunakan siswa SLB dalam pameran di Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli.

BALI TRIBUNE - Untuk menyambut kunjungan delegasi IMF-Word Bank,  Pemkab Bangli menggelar pameran di Desa Wisata Penglipuran yang ramaikan dengan berbagai jenis kerajinan karya para siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Bangli.  Kunjungan delegasi Annual Meeting IMF-World Bank ke Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli diagendakan Sabtu (13/10). Kepala Disperindag Bangli I Nengah Sudibia mengatakan pihaknya mengambil langkah untuk mengajak siswa SLB dalam pameran yang dipusatkan di Balai Masyarakat Penglipuran. Pihaknya beralasan bila siswa SLB sudah terbiasa mengikuti kegiatan pameran, bahkan siswa SLB sempat peringkat terbaik dalam pameran yang dilaksanakan di provinsi. “Kami memiliki kewajiban untuk membantu memasarkan produk atau hasil karya dari siswa SLB ini. Para siswa ini memiliki keterampilan yang mempuni, dan hasil tenunnya tidak kalah dengan perajin tenun pada umumnya,” jelasnya, Jumat (12/10). Di sela-sela persiapan pameran, Nengah Sudibia menyampaikan, siswa SLB yang mengikuti pameran ada 4 orang dan didampingi oleh gurunya. Kemudian dalam pameran tersebut akan ditampilkan kerajinan bambu hingga produk kopi. “Pamaren diikuti sejumlah perajin, seperti perajin bambu ada pula pameran kopi,” imbuhnya seraya menunjukan alat tenun yang akan digunakan siswa SLB. Kepala Disparbud Bangli I Wayan Adnyana mengatakan jika pihaknya sudah melakukan persiapan untuk menyambut kunjungan peserta IMF-World Bank yang diagendakan ada ada 200 orang. Rombongan peserta IMF-World Bank yang datang akan akan berada di desa tradisional penglipuran sekitar 1 jam. Rombongan deegasi akan menikmati pamaren dan melihat aktivitas warga, serta hutan bambu. “Setelah mengikuti acara di Desa Wisata Penglipuran, rombongan akan melanjutkan perjalanan ke obyek wisata Penelokan, Kintamani,” jelasnya seraya mengatakan pihaknya masih melakukan setting untuk beberapa komponen seperti tarian penyambutan. Disisi lain, pengelola obyek wisata Penglipuran, I Nengah Moneng menambahkan, selama kegiatan peserta IMF-World Bank, kegiatan di desa Penglipuran berjalan seperti biasa, yang mana tidak akan ada pembatasan kunjungan bagi wisatawan umum. “Tidak ada penutupan, semua seperti biasa hanya saja ada pengalihan pintu masuk saja. Untuk wisatawan umum akan masuk dari selatan (dekat tugu pahlawan). Kami juga sudah mempersiapkan untuk mekanisme parkir kendaraan, baik delegasi maupun wisatawan umum,” jelasnya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.