Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sampaikan Program Kerja, Masyarakat Kubu Siap Menangkan Mas Sumatri-Made Sukerana (Massker)

Bali Tribune / KAMPANYE - Massker saat melaksanakan kegiatan kampanye tatap muka terbatas di Desa Tianyar Tengah, Kecamatan Kubu

balitribune.co.id | Amlapura - Masyarakat di Desa Tianyar Tengah, Desa Ban dan Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Karangasem, menyatakan dukungan mereka sekaligus siap memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) pada Pilkada 9 Desember mendatang. Dukungan tersebut disampaikan masyarakat di tiga desa di Kecamatan Kubu, dalam kegiatan simakrama Massker, Rabu (18/11/2020).

Warga di Kecamatan Kubu mengaku makin mantap untuk mencoblos dan memenangkan Paslon Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, karena melihat berbagai capaian pembangunan yang berhasil dilaksanakan Mas Sumatri selama menjadi Bupati Karangasem, utamanya di sektor pendidikan dan kesehatan, dan saat ini Mas Sumatri tengah berupaya menggenjot sektor pertanian, utamanya di Kecamatan Kubu.

Karena kinerjanya yang baik dan keberhasilannya menekan angka putus sekolah dan meningkatkan angka lulusan serta meningkatkan angka melek aksara di Karangasem, serta upayanya melindungi masyarakat Kabupaten Karangasem dengan jaminan kesehatan geratis melalui UHC inilah Kemendagri memberikan nilai sangat tinggi kepada Mas Sumari dalam LPPD, dan memberikan penghargaan bagi Pemkab Karangasem.

Mas Sumatri juga konsen dengan upaya pengentasan masalah air bersih di Kecamatan Kubu, dengan melanjutkan pengaliran air Telagawaja hingga ke Kecamatan Kubu. “Proyek air bersih Telagawaja ini merupakan proyek Multy Years atau proyek bertahap dari pemerintah pusat. Saat ini air telaga waja sudah ada yang mengalir sampai ke Tianyar. Ini akan kami lanjutkan bersama Ibu Mas Sumatri, yakni pembangunan bak pelepas tekan sehingga nantinya air telagawaja bisa dialirkan keseluruh wilayah di Kecamatan Kubu,” ulas Cawabup I Made Sukerana.

Di Banjar Banjar Dinas Moncol, Desa Tianyar Tengah, warga dan tokoh masyarakat menyambut Massker dengan salam dua jari. Dalam kesempatan itu, Made Sukerana yang didampingi sejumlah tokoh diantaranya I Nyoman Musna Antara dan I Wayan Dikep anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem asal Kubu, banyak menyampaikan visi dan misi serta program kerja Massker dalam lima tahun kedepan, salah satunya mengupayakan berdirinya Universitas Negeri di Karangasem, agar anak-anak lulusan SMA di Karangasem tidak lagi jauh-jauh ke Denpasar untuk kuliah. Di bidang kesehatan Massker akan mengupayakan pembangunan Rumah Sakit  guna mengoptimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Karangasem.

Sementara itu, Massker juga melaksanakan kegiatan turun menyerap aspirasi masyarakat di Desa Abang, Kecamatan Abang. Di desa ini Cabup I Gusti Ayu Mas Sumatri, dan rombongan di dampingi oleh I Wayan Kari Subali, anggota DPRD Bali dari Fraksi Nasdem, serta sejumlah tokoh lainnya. Dalam kesempatan itu, I Wayan Kari Subali mengajak masyarakat Desa Abang untuk bersama-sama ke TPS guna mencobolos Paslon Nomor Urut 2, serta berjuang bersama memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

wartawan
Husaen SS.
Category

Astra Motor Bali Gelar Roadshow Pra-Kompetisi Basket Pelajar Terbesar di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang kompetisi basket pelajar paling bergengsi di Bali siap kembali digelar. Menyambut gelaran utama yang penuh semangat sportivitas dan kreativitas, rangkaian roadshow pra-kompetisi telah sukses dilaksanakan sejak 23 Juli hingga 4 Agustus 2025, dengan menyambangi delapan sekolah favorit di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Usul ke Pemprov Bangun Kereta Api Lingkar Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan pembangunan kereta api lingkar Bali kembali mencuat ditengah ketidakpastian kelanjutan pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi.

Adalah Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa yang mengusulkan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali agar Bali dikelilingi oleh kereta api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Mobil Honda jadi Favorit di GIIAS 2025

balitribune.co.id | Tangerang - Honda berhasil meraih dua penghargaan untuk dua model mobilnya dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Honda STEP WGN e:HEV dipilih sebagai mobil MPV favorit oleh jurnalis, sementaraHonda Super EV Concept mendapatkan penghargaan sebagai mobil konsep favorit versi konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Setujui Tiga Ranperda Jadi Perda

balitribune.co.id | Mangupura - Tiga dokumen Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Badung mencapai keputusan final. Setelah melalui beberapa tahapan, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menyetujui tiga Ranperda untuk segera disahkan menjadi Perda saat rapat paripurna dengan agenda pengambilan keputusan di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa (5/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung dan DPRD Sepakati Tiga Ranperda Strategis dalam Rapat Paripurna

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Rapat Paripurna dengan Agenda Pengambilan Keputusan terhadap Ranperda tentang RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2025-2029, Ranperda tentang Perubahan atas Perda Badung No 7 tahun 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah dan Rancangan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 202

Baca Selengkapnya icon click

Fast Boat Dolphin II Kecelakaan Laut di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Kecelakaan laut kembali terjadi. Fast Boat Dolpin II yang berlayar dari Pelabuhan Nusa Penida menuju Pelabuhan Sanur tenggelam dan kandas di alur masuk Pelabuhan, Selasa (5/8) sore. Menurut informasi yang diterima petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, diperkirakan pukul 15.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.