Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sanjaya Apresiasi Kekompakan Krama Desa Adat Buahan Bangun Karya

Bali Tribune/ PEMELASPASAN - Bupati I Komang Gede Sanjaya hadiri pemelaspasan dan Mendem Pedagingan di Desa Adat Buahan, Desa Buahan, Tabanan, Selasa (26/9/2023).



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya bersama jajaran menghadiri Upacara Pemelaspasan dan Mendem Pedagingan Pelinggih serta Bale Kidung, Gedong Simpen, Bale Manik Galih dan Piyasan Utamaning Mandala Pura Dalem Desa Adat Buahan, Desa Buahan, Tabanan, Selasa (26/7/2023).

Di samping sebagai perwujudan sradha bhakti kepada masyarakat, kehadiran Sanjaya bersama jajaran juga merupakan salah satu upaya untuk menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan krama, sehingga sinergi pembangunan antara pemerintah dan krama semakin meningkat. Bahkan, turun langsung memberikan dukungan ke masyarakat sudah diperlihatkan pihaknya sejak menjabat sebagai Wakil Bupati Tabanan, hingga sekarang sebagai Bupati Tabanan.

Beberapa tokoh penting yang diajak saat itu, diantaranya anggota Komisi IV DPR RI I Made Urip beserta istri, Ketua DPRD Provinsi Bali yang diwakili oleh anggota DPRD Tabanan I Wayan Widnyana, Perwakilan Penjabat Gubernur Bali, beberapa anggota DPRD Tabanan, para Asisten dan Kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan. Nampak juga Camat dan unsur Forkopimcam setempat, Perbekel, Bendesa Adat, Prawataka Karya serta masyarakat setempat.

"Titiang di pemerintah juga sangat mengapresiasi Karya yang telah dibangun dan dikonsepkan dengan baik oleh seluruh krama mulai dari awal pembangunan, hingga hari ini selesai. Karena masyarakat sudah kompak bersatu, satu tujuan, satu komando dengan pemerintah, tiang sebagai Bupati, Astungkara tiang akan selalu siap membackup pembangunan yang ada di Desa Adat Buahan, baik sekarang maupun kedepan," imbuh Sanjaya.

Ketua Prawartaka Karya I Wayan Muliada yang juga selaku Bendesa Adat Buahan, menyampaikan Karya ini dimulai sejak 23 Nopember 2022 untuk pembangunan dan rampung pada saat ini hingga dipelaspas pada hari ini (26 September 2023). Untuk biaya dikatakanya merupakan urunan dari warga dan support dari LPD serta Punia dari mayarakat setempat. Dimana menghabiskan dana sebesar Rp. 1 Miliar 900 juta lebih.

Pihaknya menyampaikan kebahagiaan serta terimakasih yang sebanyak-banyaknya atas bantuan dan dukungan yang diberikan kepada pihaknya. Mewakili seluruh krama, ia juga menyatakan siap untuk selalu bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan pembangunan kedepan serta pihaknya juga berharap kepada Bupati beserta jajaran agara bantuan ini terus berlanjut.

wartawan
JIN
Category

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.