Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sanjaya Apresiasi Kekompakan Krama Desa Adat Buahan Bangun Karya

Bali Tribune/ PEMELASPASAN - Bupati I Komang Gede Sanjaya hadiri pemelaspasan dan Mendem Pedagingan di Desa Adat Buahan, Desa Buahan, Tabanan, Selasa (26/9/2023).



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya bersama jajaran menghadiri Upacara Pemelaspasan dan Mendem Pedagingan Pelinggih serta Bale Kidung, Gedong Simpen, Bale Manik Galih dan Piyasan Utamaning Mandala Pura Dalem Desa Adat Buahan, Desa Buahan, Tabanan, Selasa (26/7/2023).

Di samping sebagai perwujudan sradha bhakti kepada masyarakat, kehadiran Sanjaya bersama jajaran juga merupakan salah satu upaya untuk menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan krama, sehingga sinergi pembangunan antara pemerintah dan krama semakin meningkat. Bahkan, turun langsung memberikan dukungan ke masyarakat sudah diperlihatkan pihaknya sejak menjabat sebagai Wakil Bupati Tabanan, hingga sekarang sebagai Bupati Tabanan.

Beberapa tokoh penting yang diajak saat itu, diantaranya anggota Komisi IV DPR RI I Made Urip beserta istri, Ketua DPRD Provinsi Bali yang diwakili oleh anggota DPRD Tabanan I Wayan Widnyana, Perwakilan Penjabat Gubernur Bali, beberapa anggota DPRD Tabanan, para Asisten dan Kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan. Nampak juga Camat dan unsur Forkopimcam setempat, Perbekel, Bendesa Adat, Prawataka Karya serta masyarakat setempat.

"Titiang di pemerintah juga sangat mengapresiasi Karya yang telah dibangun dan dikonsepkan dengan baik oleh seluruh krama mulai dari awal pembangunan, hingga hari ini selesai. Karena masyarakat sudah kompak bersatu, satu tujuan, satu komando dengan pemerintah, tiang sebagai Bupati, Astungkara tiang akan selalu siap membackup pembangunan yang ada di Desa Adat Buahan, baik sekarang maupun kedepan," imbuh Sanjaya.

Ketua Prawartaka Karya I Wayan Muliada yang juga selaku Bendesa Adat Buahan, menyampaikan Karya ini dimulai sejak 23 Nopember 2022 untuk pembangunan dan rampung pada saat ini hingga dipelaspas pada hari ini (26 September 2023). Untuk biaya dikatakanya merupakan urunan dari warga dan support dari LPD serta Punia dari mayarakat setempat. Dimana menghabiskan dana sebesar Rp. 1 Miliar 900 juta lebih.

Pihaknya menyampaikan kebahagiaan serta terimakasih yang sebanyak-banyaknya atas bantuan dan dukungan yang diberikan kepada pihaknya. Mewakili seluruh krama, ia juga menyatakan siap untuk selalu bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan pembangunan kedepan serta pihaknya juga berharap kepada Bupati beserta jajaran agara bantuan ini terus berlanjut.

wartawan
JIN
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.