Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Santrian Regatta, Perayaan Warga Sanur dan Bangkitkan Olahraga Air

Bali Tribune/ Kejuaraan olahraga air masyarakat Sanur dengan gelar Santrian Regatta 2019)
balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaran perahu layar dan selancar angin  Santrian Regatta 2019 kembali hadir untuk ketiga kalinya setelah sukses pelaksanaan tahun lalu. Santrian Regatta 2019 telah mengalami peningkatan dalam lomba yang dikompetisikan. Pada Santrian Regatta 2018 hanya dilombakan dua cabang yakni  perahu layar Hobiecat 16 Race dan Optimist Sailing Race, kini ditambah satu cabang lagi yakni Windsurfing Competition atau kompetisi selancar angin.
 
Santrian Regatta 2019 untuk Hobiecat 16 Race diikuti 16 peserta, Optimist Sailing Race diikuti 8 peserta dan windsurfing competition diikuti 8 peserta.  Peserta dari Bali, nasional, Amerika, Italia dan Polandia saling berebut untuk mendapatkan posisi juara.
 
Mengambil jarak tempuh kurang lebih 4 km dengan start di Pantai Puri Santrian menuju Pantai Inna Grand Bali Beach dan kembali lagi menuju start point sebagai garis finisnya. Kompetisi ini telah dilaksanakan Kamis (22/8) hingga Sabtu (24/8) telah mencatatkan peristiwa penting bagi eksistensi olahraga air di Pantai Sanur.
 
Ida Bagus Ngurah Kumbayana, penggagas Santrian Regatta 2019 melepas keberangkatan perahu layar dua nomor yang dikompetisikan sejak Kamis (22/8). Sebelum melepas dengan bendera start, Gus Ngurah sapaan akrab penggagas Santrian Regatta 2019 mengatakan event ini adalah kegiatan untuk mendukung program Sanur Village Festival 2019 sekaligus menjaring bibit-bibit atlet sailing maupun windsurfing dari Bali khususnya Sanur.
 
Lebih lanjut menurut Gus Ngurah, Sanur jangan dilupakan telah melahirkan atlet berkaliber nasional maupun internasional. Sebut saja Oka Sulaksana yang telah berkali-kali mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia berasal dari Sanur dan belajar meniti karir dari Pantai Sanur.
 
“Untuk itu Santrian Regatta 2019 akan dilaksanakan secara berkelanjutan, dan menjadi program unggulan Sanur Village Festival serta agenda olahraga air Bali maupun Indonesia, bahkan bila mungkin internasional,” tambahnya.
 
AAB Dinata Kusuma koordinator panitia  mengatakan dalam hari pertama kejuaraan cuaca sangat bagus dan mendukung sekali. Di hari pertama dan sedang berlangsung dilaksanakan kompetisi Hobiecat dan Optimist untuk Race Marathon dan Course Race. Di hari kedua masih di kompetisi Hobiecat dan Optimist untuk kompetisi Course Race. Sedangkan dipenghujung Santrian Regatta 2019 akan dikompetisikan windsurfing.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.