Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Santrian Regatta, Perayaan Warga Sanur dan Bangkitkan Olahraga Air

Bali Tribune/ Kejuaraan olahraga air masyarakat Sanur dengan gelar Santrian Regatta 2019)
balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaran perahu layar dan selancar angin  Santrian Regatta 2019 kembali hadir untuk ketiga kalinya setelah sukses pelaksanaan tahun lalu. Santrian Regatta 2019 telah mengalami peningkatan dalam lomba yang dikompetisikan. Pada Santrian Regatta 2018 hanya dilombakan dua cabang yakni  perahu layar Hobiecat 16 Race dan Optimist Sailing Race, kini ditambah satu cabang lagi yakni Windsurfing Competition atau kompetisi selancar angin.
 
Santrian Regatta 2019 untuk Hobiecat 16 Race diikuti 16 peserta, Optimist Sailing Race diikuti 8 peserta dan windsurfing competition diikuti 8 peserta.  Peserta dari Bali, nasional, Amerika, Italia dan Polandia saling berebut untuk mendapatkan posisi juara.
 
Mengambil jarak tempuh kurang lebih 4 km dengan start di Pantai Puri Santrian menuju Pantai Inna Grand Bali Beach dan kembali lagi menuju start point sebagai garis finisnya. Kompetisi ini telah dilaksanakan Kamis (22/8) hingga Sabtu (24/8) telah mencatatkan peristiwa penting bagi eksistensi olahraga air di Pantai Sanur.
 
Ida Bagus Ngurah Kumbayana, penggagas Santrian Regatta 2019 melepas keberangkatan perahu layar dua nomor yang dikompetisikan sejak Kamis (22/8). Sebelum melepas dengan bendera start, Gus Ngurah sapaan akrab penggagas Santrian Regatta 2019 mengatakan event ini adalah kegiatan untuk mendukung program Sanur Village Festival 2019 sekaligus menjaring bibit-bibit atlet sailing maupun windsurfing dari Bali khususnya Sanur.
 
Lebih lanjut menurut Gus Ngurah, Sanur jangan dilupakan telah melahirkan atlet berkaliber nasional maupun internasional. Sebut saja Oka Sulaksana yang telah berkali-kali mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia berasal dari Sanur dan belajar meniti karir dari Pantai Sanur.
 
“Untuk itu Santrian Regatta 2019 akan dilaksanakan secara berkelanjutan, dan menjadi program unggulan Sanur Village Festival serta agenda olahraga air Bali maupun Indonesia, bahkan bila mungkin internasional,” tambahnya.
 
AAB Dinata Kusuma koordinator panitia  mengatakan dalam hari pertama kejuaraan cuaca sangat bagus dan mendukung sekali. Di hari pertama dan sedang berlangsung dilaksanakan kompetisi Hobiecat dan Optimist untuk Race Marathon dan Course Race. Di hari kedua masih di kompetisi Hobiecat dan Optimist untuk kompetisi Course Race. Sedangkan dipenghujung Santrian Regatta 2019 akan dikompetisikan windsurfing.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.