Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Santrian Regatta, Perayaan Warga Sanur dan Bangkitkan Olahraga Air

Bali Tribune/ Kejuaraan olahraga air masyarakat Sanur dengan gelar Santrian Regatta 2019)
balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaran perahu layar dan selancar angin  Santrian Regatta 2019 kembali hadir untuk ketiga kalinya setelah sukses pelaksanaan tahun lalu. Santrian Regatta 2019 telah mengalami peningkatan dalam lomba yang dikompetisikan. Pada Santrian Regatta 2018 hanya dilombakan dua cabang yakni  perahu layar Hobiecat 16 Race dan Optimist Sailing Race, kini ditambah satu cabang lagi yakni Windsurfing Competition atau kompetisi selancar angin.
 
Santrian Regatta 2019 untuk Hobiecat 16 Race diikuti 16 peserta, Optimist Sailing Race diikuti 8 peserta dan windsurfing competition diikuti 8 peserta.  Peserta dari Bali, nasional, Amerika, Italia dan Polandia saling berebut untuk mendapatkan posisi juara.
 
Mengambil jarak tempuh kurang lebih 4 km dengan start di Pantai Puri Santrian menuju Pantai Inna Grand Bali Beach dan kembali lagi menuju start point sebagai garis finisnya. Kompetisi ini telah dilaksanakan Kamis (22/8) hingga Sabtu (24/8) telah mencatatkan peristiwa penting bagi eksistensi olahraga air di Pantai Sanur.
 
Ida Bagus Ngurah Kumbayana, penggagas Santrian Regatta 2019 melepas keberangkatan perahu layar dua nomor yang dikompetisikan sejak Kamis (22/8). Sebelum melepas dengan bendera start, Gus Ngurah sapaan akrab penggagas Santrian Regatta 2019 mengatakan event ini adalah kegiatan untuk mendukung program Sanur Village Festival 2019 sekaligus menjaring bibit-bibit atlet sailing maupun windsurfing dari Bali khususnya Sanur.
 
Lebih lanjut menurut Gus Ngurah, Sanur jangan dilupakan telah melahirkan atlet berkaliber nasional maupun internasional. Sebut saja Oka Sulaksana yang telah berkali-kali mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia berasal dari Sanur dan belajar meniti karir dari Pantai Sanur.
 
“Untuk itu Santrian Regatta 2019 akan dilaksanakan secara berkelanjutan, dan menjadi program unggulan Sanur Village Festival serta agenda olahraga air Bali maupun Indonesia, bahkan bila mungkin internasional,” tambahnya.
 
AAB Dinata Kusuma koordinator panitia  mengatakan dalam hari pertama kejuaraan cuaca sangat bagus dan mendukung sekali. Di hari pertama dan sedang berlangsung dilaksanakan kompetisi Hobiecat dan Optimist untuk Race Marathon dan Course Race. Di hari kedua masih di kompetisi Hobiecat dan Optimist untuk kompetisi Course Race. Sedangkan dipenghujung Santrian Regatta 2019 akan dikompetisikan windsurfing.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polisi Ungkap Sindikat Peredaran Uang Palsu dan Penyalahgunaan Gas Subsidi di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Kepolisian Resor (Polres) Buleleng berhasil mengungkap dua kasus kriminal yang meresahkan masyarakat, yakni praktik pengoplosan LPG bersubsidi dan peredaran uang palsu. Kedua kasus ini diungkap melalui operasi terpisah oleh Satreskrim Polres Buleleng dan Polsek Sawan.

Baca Selengkapnya icon click

Misteri Pencurian di Desa Bunutin: Emas Puluhan Gram Raib, Uang Rp 50 Juta Dibiarkan

balitribune.co.id | bangli – Nasib nahas menimpa Made Agus Wiguna. Pria asal Banjar Selati, Desa Bunutin, Bangli ini harus kehilangan perhiasan emas yang disimpan di dalam lemari kamar rumahnya. Total emas yang raib berupa cincin, gelang, dan kalung dengan berat keseluruhan mencapai sekitar 23 gram. Kasus pencurian ini telah dilaporkan secara resmi ke Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaringan Pipa PDAM Bangli Kerap Putus Akibat Longsor, Ketua DPRD Desak Langkah Antisipasi

balitribune.co.id | Bangli – Musibah longsor yang kerap menimpa jaringan pipa milik Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Danu Arta Bangli di sumber mata air Gamongan, Desa Kayubihi, mendapat sorotan tajam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, kerusakan pipa akibat tertimbun material longsor ini sudah menjadi kejadian tahunan yang menyebabkan distribusi air ke pelanggan terganggu hingga berhari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Api Literasi Menuju Transformasi Sekolah

balitribune.co.id | Sekolah memiliki Visi yang terkoneksitas dengan Visi pemerintah daerah agar Kepala Sekolah sebagai nahkoda dalam menjalankan program sekolah menjadi terarah dan terukur sesuai kebijakan pemerintah. Sekolah sebagai rumah pendidikan bukan hanya untuk belajar tetapi harus memiliki indikator pendidikan yang terukur untuk menjabarkan Visi agar betul-betul menjadi sekolah yang memperkuat akar-budaya bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Buka PKB Tabanan 2026, Ribuan Seniman Siap Tampil di PKB XLVIII Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tingkat Kabupaten Tabanan Tahun 2026 yang berlangsung di Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana Tabanan, Minggu, (7/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.