Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Santrian Regatta, Perayaan Warga Sanur dan Bangkitkan Olahraga Air

Bali Tribune/ Kejuaraan olahraga air masyarakat Sanur dengan gelar Santrian Regatta 2019)
balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaran perahu layar dan selancar angin  Santrian Regatta 2019 kembali hadir untuk ketiga kalinya setelah sukses pelaksanaan tahun lalu. Santrian Regatta 2019 telah mengalami peningkatan dalam lomba yang dikompetisikan. Pada Santrian Regatta 2018 hanya dilombakan dua cabang yakni  perahu layar Hobiecat 16 Race dan Optimist Sailing Race, kini ditambah satu cabang lagi yakni Windsurfing Competition atau kompetisi selancar angin.
 
Santrian Regatta 2019 untuk Hobiecat 16 Race diikuti 16 peserta, Optimist Sailing Race diikuti 8 peserta dan windsurfing competition diikuti 8 peserta.  Peserta dari Bali, nasional, Amerika, Italia dan Polandia saling berebut untuk mendapatkan posisi juara.
 
Mengambil jarak tempuh kurang lebih 4 km dengan start di Pantai Puri Santrian menuju Pantai Inna Grand Bali Beach dan kembali lagi menuju start point sebagai garis finisnya. Kompetisi ini telah dilaksanakan Kamis (22/8) hingga Sabtu (24/8) telah mencatatkan peristiwa penting bagi eksistensi olahraga air di Pantai Sanur.
 
Ida Bagus Ngurah Kumbayana, penggagas Santrian Regatta 2019 melepas keberangkatan perahu layar dua nomor yang dikompetisikan sejak Kamis (22/8). Sebelum melepas dengan bendera start, Gus Ngurah sapaan akrab penggagas Santrian Regatta 2019 mengatakan event ini adalah kegiatan untuk mendukung program Sanur Village Festival 2019 sekaligus menjaring bibit-bibit atlet sailing maupun windsurfing dari Bali khususnya Sanur.
 
Lebih lanjut menurut Gus Ngurah, Sanur jangan dilupakan telah melahirkan atlet berkaliber nasional maupun internasional. Sebut saja Oka Sulaksana yang telah berkali-kali mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia berasal dari Sanur dan belajar meniti karir dari Pantai Sanur.
 
“Untuk itu Santrian Regatta 2019 akan dilaksanakan secara berkelanjutan, dan menjadi program unggulan Sanur Village Festival serta agenda olahraga air Bali maupun Indonesia, bahkan bila mungkin internasional,” tambahnya.
 
AAB Dinata Kusuma koordinator panitia  mengatakan dalam hari pertama kejuaraan cuaca sangat bagus dan mendukung sekali. Di hari pertama dan sedang berlangsung dilaksanakan kompetisi Hobiecat dan Optimist untuk Race Marathon dan Course Race. Di hari kedua masih di kompetisi Hobiecat dan Optimist untuk kompetisi Course Race. Sedangkan dipenghujung Santrian Regatta 2019 akan dikompetisikan windsurfing.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.