Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

mobil listrik
Bali Tribune / New CRETA Alpha

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

New CRETA Alpha diperkenalkan secara serentak melalui serangkaian kegiatan peluncuran nasional yang diadakan di empat kota, Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Batam. Didukung oleh 15 titik pameran di berbagai kota di seluruh Indonesia. Peluncuran ini juga dilengkapi dengan siaran daring (online broadcast) yang menjangkau konsumen dan media di kota-kota seperti Medan, Balikpapan, Banjarmasin, Makassar, Yogyakarta, Palembang, Malang, Pekanbaru, dan Semarang. Ini mencerminkan komitmen Hyundai untuk tetap dekat dengan pelanggan di seluruh negeri.

Dirancang untuk konsumen dengan gaya hidup perkotaan yang dinamis, New CRETA Alpha menghadirkan karakter yang lebih matang dan percaya diri namun tetap mempertahankan fleksibilitas yang telah menjadikan CRETA salah satu pemain kunci di segmen SUV-B Indonesia.

President Director Hyundai Motors Indonesia, Kenny Lee, mengatakan, Seiring harapan konsumen yang terus berkembang melampaui fungsionalitas dan menuju ke arah kepercayaan diri, karakter, dan gaya hidup, kami melihat perlunya meningkatkan CRETA lebih jauh lagi.

“New CRETA Alpha mewakili babak selanjutnya dari CRETA di awal tahun 2026, dengan peningkatan dalam desain, kenyamanan, dan teknologi yang mendukung mobilitas sehari-hari dengan penuh percaya diri.”

Fransiscus Soerjopranoto, Chief Operating Officer Hyundai Motors Indonesia, menambahkan, diproduksi sepenuhnya di Indonesia, New CRETA Alpha mencerminkan komitmen Hyundai untuk menghadirkan produk yang sangat relevan dengan kebutuhan lokal. Model ini semakin memperkuat jajaran CRETA dan menegaskan daya saingnya di segmen SUV-B, membawa CRETA semakin dekat dengan pemimpin pasar di segmen tersebut.”

New CRETA Alpha menghadirkan pendekatan desain yang lebih tegas, modern, dan percaya diri. Karakter Alpha dirancang untuk menjawab kebutuhan mobilitas masyarakat urban yang aktif dan dinamis, sekaligus mencerminkan gaya hidup penggunanya yang berorientasi pada fungsi dan identitas.

Pada sisi eksterior, New CRETA Alpha menampilkan black treatment yang konsisten di berbagai elemen utama kendaraan, mulai dari front dan rear skid plate bumper, garnish lower side, hingga side sill mold garnish, yang memberikan kesan SUV lebih kokoh dan gagah. Tampilan ini diperkuat dengan black alloy wheels yang menciptakan siluet dinamis dan eksklusif.

wartawan
HEN
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.