balitribune.co.id | Tabanan - Tim Opsnal Sat Intelkam Polres Tabanan melakukan kegiatan deteksi dini dalam rangka mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan seperti curanmor, congkel sadel dan pencurian helm di wilayah hukum Polres Tabanan, Sabtu (22/8/2026) malam. Kegiatan dipimpin langsung Kasat Intelkam Polres Tabanan AKP I Ketut Agus Wicaksana J.
"Kegiatan yang dilaksanakan ini berupa atensi dan monitoring terhadap parkiran sepeda motor di seputaran Lapangan GWS dan Senggol Tabanan," ungkap Wicaksana.
Selain atensi dan monitoring parkiran sepeda motor, tim opsnal juga berkoordinasi dengan petugas parkir dan menekankan selalu waspada khususnya bila terdapat kunci nyantol.
"Kegiatan ini rutin yang akan terus kami laksanakan. Kegiatan untuk mendeteksi dini dan deteksi aksi oleh pelaku kejahatan," katanya.