Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebulan Lebih Dirawat di Ruang Isolasi, Pasien Covid-19 Tertua di Bali Sembuh

Bali Tribune/ DIPULANGKAN - Tiga pasien kasus transmisi local dipulangkan Rabu (15/7).
Balitribune.co.id | Negara - Terjadi penambahan jumlah pasien sembuh Covid-19 di Jembrana. RSU Negara kembali memulangkan pasien positif Covid-19, Rabu (15/7). Direktur RSU Negara dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwatha menyampaikan langsung adanya penambahan pasien Covid-19 yang sembuh menyatakan, salah satu dari tiga  pasien sembuh tersebut merupakan seorang lansia asal Desa Berambang, Kecamatan Negara sekaligus tercatat sebagai pasien sembuh Covid-19 tertua di Bali. 
 
Pasien ini berusia 84  tahun tersebut telah dirawat di RSU Negara sejak Sabtu (13/6). Ia termasuk pasien yang terpapara Covid-19 melalui transmisi lokasi kasus Covid-19 positif di Denpasar. Lansia yang memiliki riwayat kontak erat dengan pasien Covid-19 meninggal dunia di Denpasar tersebut dirawat setelah hasil test swab PCR menyatakan positif.  Begitupula seorang pasien wanita berusia 46 tahun asal Banjar Munduk, Desa Kaliakah juga dipulangkan. Keduanya masuk klaster warga Denpasar yang pulang kampung. 
 
Selain kedua pasien positif kasus transmisi local kasus warga Denpasar pulang kampung tersebut, pasien ketiga yang dipulangkan Rabu kemarin adalah anak berusia 11 tahun asal Desa Candikusuma Kecamatan Melaya. Anak ini menyusul kesembuhan ayahnya yang sebelumnya sudah dipulangkan Senin (13/7) lalu. Ayah dan anak positif Covid-19 ini merupakan  pasien kasus transmisi local cluster Pasar Padangsambian. Mereka dipulangkan setelah hasil swab dua kali negatif berturut-turut. “Ketiganya dinyatakan sembuh dari hasil swab negatif Jumat (10/7) dan Senin (13/7).  Manajemen RSU Negara serta jajaran Gugus Tugas Jembrana bersyukur atas kesembuhan  ketiga pasien hari ini. Terutama kesembuhan seorang lansia usia 84 tahun, mengingat secara fisik dan usia tentu lebih rawan dibandingkan pasien lainnya yang usianya masih muda,“ ujarnya.
 
Selain diharapkan bisa menambah semangat serta dukungan moril bagi seluruh jajaran RSU dan petugas medis yang terlibat dalam penanganan covid-19 di RSU Negara, kesembuhan pasien ini diharapkannya memberikan semangat bagi pasien lainnya yang hingga kini masih dinyatakan negatif dan tengah menjalani perawatan. Ia menyebut hingga Rabu kemarin masih ada lima pasien positif Covid-19 yang dirawat RSU Negara.
 
Dua pasien diantaranya masih ada hubungan kekerabatan dengan pasien wanita 46 tahun yang dipulangkan Rabu kemarin, yakni suami dan anaknya. Keduanya kasus transmisi local kasus positif Denpasar yang juga berasal dari klaster Banjar Munduk Kaliakah. Sedangkan secara kumulatif jumlah pasien positif covid-19 asal Jembrana sebanyak 51 orang. Sedangkan pasien yang sudah sembuh sebanyak 43 orang. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.