Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejahterakan Masyarakat, Kodam IX/Udayana Bangun 10 Pompa Hidram

Bali Tribune/ POMPA HIDRAM -- Didampingi Irdam, Aster Kasdam IX/Udayana, Dandim 1611/Badung, Wakazidam IX/Udayana, dan beberapa staf terkait, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi meninjau pembangunan pompa hidram untuk mengairi lahan pertanian di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung,, Kamis (21/7).





balitribune.co.id | Mangupura - Prajurit TNI hadir di tengah masyarakat untuk membangun negeri dan siap mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi segala kesulitan rakyat. Seperti yang tengah dilakukan prajurit TNI saat ini dalam mengatasi kesulitan pasokan air, sekaligus menyejahterakan masyarakat Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Kodam IX/Udayana membangun 10 pompa hidram.

Guna memastikan pengerjaannya dapat terlaksana tepat waktu dan sasaran, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, didampingi Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Tatan Adrianto, SIP, Aster Kasdam IX/Udayana, Dandim 1611/Badung, Wakazidam IX/Udayana, dan beberapa staf terkait lainnya melaksanakan peninjauan pembangunan pompa hidram tersebut untuk mengairi lahan pertanian Desa Ayunan, Kamis (21/7).

"Kegiatan non program Kodam IX/Udayana melalui pembangunan pompa hidram untuk pertanian ini terus berlanjut dan makin digencarkan. Kali ini TNI Angkatan Darat (AD) hadir dengan pompa hidram untuk membantu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung," ujar Kasdam IX/Udayana, seraya menjelaskan, agar dapat mengairi sawah seluas 150 hektare dibangun sebanyak 10 pompa hidram melalui satuan kewilayahan Kodim 1611/Badung dan diharapkan selesai pada awal Agustus 2022 mendatang.

Saat berada di lokasi, Kasdam IX/Udayana menerima penjelasan singkat mengenai proses pengerjaan dan pemasangan pompa hidram untuk pertanian dari Dandim 1611/Badung. Turut hadir Camat Abiansemal, Perbekel Desa Ayunan, Bendesa Adat Ayunan, dan Pekaseh Subak Ayunan.

Mewakili masyarakat Desa Ayunan, Bendesa Adat Ayunan I Made Seniartha mengucapkan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana bersama jajaran atas bantuan dan atensinya dengan memberikan bantuan pembangunan pompa hidram untuk mengairi sawah yang ada di Desa Ayunan.

“Terima kasih kepada pihak Kodam IX/Udayana, selain kali ini hadir dengan pompa hidram, pada akhir tahun 2021 lalu juga memberikan bantuan keramik sebanyak 415 dos untuk Wantilan Pura Desa," katanya.

Kegiatan non program Kodam IX/Udayana tahun ini difokuskan pada masalah ketersediaan pemenuhan air bagi masyarakat di wilayah Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Program ini secara berkelanjutan akan terus dilaksanakan dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, terutama untuk mengairi lahan pertanian guna menyukseskan dan mewujudkan ketahanan pangan.

Melalui pompa hidram yang terbangun ini diharapkan mampu menambah kuantitas panen petani dan mendorong program ketahanan pangan. Hal ini sebagai wujud nyata bahwa negara hadir untuk rakyat.

wartawan
JOK
Category

Optimis Target Pajak Tercapai, Bupati Badung Sampaikan Jawaban Pemerintah Atas Pandangan Fraksi DPRD

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Jawaban Pemerintah terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD mengenai Raperda Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Minta Pembahasan APBD Perubahan 2026 Utamakan Asas Manfaat untuk Rakyat

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menegaskan bahwa seluruh proses pembahasan Ranperda APBD Perubahan Tahun 2026 telah berjalan sesuai dengan mekanisme dan tata tertib yang berlaku di DPRD Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Panjang, Produksi Padi Buleleng Diprediksi Anjlok hingga 30 Persen

balitribune.co.id | Singaraja - Kemarau panjang mulai menggerus sektor pertanian Kabupaten Buleleng. Debit air yang terus menurun, ditambah kondisi saluran irigasi tersier yang belum memadai, membuat target Indeks Pertanaman (IP) 3 atau tiga kali tanam dalam setahun terancam tidak tercapai.

Baca Selengkapnya icon click

Armada Damkar Buleleng Sering Mogok Akibat Uzur, Bupati Sutjidra Janjikan Peremajaan Bertahap

balitribune.co.id | Singaraja -   Persoalan armada tua kembali menghantui layanan pemadam kebakaran di Kabupaten Buleleng. Salah satu mobil Damkar berkapasitas 5.000 liter bahkan mengalami kehilangan as roda akibat terlepas setelah bertugas memadamkan kebakaran di Desa Ambengan, Suksada, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan LPJU dengan Skema KPBU, Dewan Minta Proses Dikawal

balitribune.co.id | Denpasar - Rencana pengadaan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) melalui skema Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) di Kota Denpasar kini memasuki tahap finalisasi feasibility study (FS). Nantinya poyek tersebut akan menjadi KPBU pertama yang dilaksanakan Pemerintah Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Program JKN Jamin 29,7 Juta Kasus Penyakit Jantung dengan Pembiayaan Rp17,35 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan mendorong transformasi layanan jantung pada program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) melalui pendekatan Value-Based Health Care. Pendekatan tersebut menempatkan health outcomes dan total biaya sepanjang siklus pelayanan sebagai dasar dalam menciptakan nilai bagi peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.