Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejahterakan Masyarakat, Kodam IX/Udayana Bangun 10 Pompa Hidram

Bali Tribune/ POMPA HIDRAM -- Didampingi Irdam, Aster Kasdam IX/Udayana, Dandim 1611/Badung, Wakazidam IX/Udayana, dan beberapa staf terkait, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi meninjau pembangunan pompa hidram untuk mengairi lahan pertanian di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung,, Kamis (21/7).





balitribune.co.id | Mangupura - Prajurit TNI hadir di tengah masyarakat untuk membangun negeri dan siap mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi segala kesulitan rakyat. Seperti yang tengah dilakukan prajurit TNI saat ini dalam mengatasi kesulitan pasokan air, sekaligus menyejahterakan masyarakat Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Kodam IX/Udayana membangun 10 pompa hidram.

Guna memastikan pengerjaannya dapat terlaksana tepat waktu dan sasaran, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, didampingi Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Tatan Adrianto, SIP, Aster Kasdam IX/Udayana, Dandim 1611/Badung, Wakazidam IX/Udayana, dan beberapa staf terkait lainnya melaksanakan peninjauan pembangunan pompa hidram tersebut untuk mengairi lahan pertanian Desa Ayunan, Kamis (21/7).

"Kegiatan non program Kodam IX/Udayana melalui pembangunan pompa hidram untuk pertanian ini terus berlanjut dan makin digencarkan. Kali ini TNI Angkatan Darat (AD) hadir dengan pompa hidram untuk membantu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung," ujar Kasdam IX/Udayana, seraya menjelaskan, agar dapat mengairi sawah seluas 150 hektare dibangun sebanyak 10 pompa hidram melalui satuan kewilayahan Kodim 1611/Badung dan diharapkan selesai pada awal Agustus 2022 mendatang.

Saat berada di lokasi, Kasdam IX/Udayana menerima penjelasan singkat mengenai proses pengerjaan dan pemasangan pompa hidram untuk pertanian dari Dandim 1611/Badung. Turut hadir Camat Abiansemal, Perbekel Desa Ayunan, Bendesa Adat Ayunan, dan Pekaseh Subak Ayunan.

Mewakili masyarakat Desa Ayunan, Bendesa Adat Ayunan I Made Seniartha mengucapkan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana bersama jajaran atas bantuan dan atensinya dengan memberikan bantuan pembangunan pompa hidram untuk mengairi sawah yang ada di Desa Ayunan.

“Terima kasih kepada pihak Kodam IX/Udayana, selain kali ini hadir dengan pompa hidram, pada akhir tahun 2021 lalu juga memberikan bantuan keramik sebanyak 415 dos untuk Wantilan Pura Desa," katanya.

Kegiatan non program Kodam IX/Udayana tahun ini difokuskan pada masalah ketersediaan pemenuhan air bagi masyarakat di wilayah Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Program ini secara berkelanjutan akan terus dilaksanakan dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, terutama untuk mengairi lahan pertanian guna menyukseskan dan mewujudkan ketahanan pangan.

Melalui pompa hidram yang terbangun ini diharapkan mampu menambah kuantitas panen petani dan mendorong program ketahanan pangan. Hal ini sebagai wujud nyata bahwa negara hadir untuk rakyat.

wartawan
JOK
Category

Harga Tetap, Suzuki Beri Potongan Rp15 Juta untuk Pembelian New XL7 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB), selaku main dealer Suzuki wilayah Bali, resmi meluncurkan New Suzuki XL7 di Level 21 Mall, Denpasar, Rabu (30/7/2026). Meski hadir dengan sejumlah penyegaran pada desain, fitur kenyamanan, hingga teknologi keselamatan, harga On The Road (OTR) mobil ini tetap stabil dibandingkan edisi tahun 2020.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.