Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejahterakan Masyarakat, Kodam IX/Udayana Bangun 10 Pompa Hidram

Bali Tribune/ POMPA HIDRAM -- Didampingi Irdam, Aster Kasdam IX/Udayana, Dandim 1611/Badung, Wakazidam IX/Udayana, dan beberapa staf terkait, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi meninjau pembangunan pompa hidram untuk mengairi lahan pertanian di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung,, Kamis (21/7).





balitribune.co.id | Mangupura - Prajurit TNI hadir di tengah masyarakat untuk membangun negeri dan siap mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi segala kesulitan rakyat. Seperti yang tengah dilakukan prajurit TNI saat ini dalam mengatasi kesulitan pasokan air, sekaligus menyejahterakan masyarakat Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Kodam IX/Udayana membangun 10 pompa hidram.

Guna memastikan pengerjaannya dapat terlaksana tepat waktu dan sasaran, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, didampingi Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Tatan Adrianto, SIP, Aster Kasdam IX/Udayana, Dandim 1611/Badung, Wakazidam IX/Udayana, dan beberapa staf terkait lainnya melaksanakan peninjauan pembangunan pompa hidram tersebut untuk mengairi lahan pertanian Desa Ayunan, Kamis (21/7).

"Kegiatan non program Kodam IX/Udayana melalui pembangunan pompa hidram untuk pertanian ini terus berlanjut dan makin digencarkan. Kali ini TNI Angkatan Darat (AD) hadir dengan pompa hidram untuk membantu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung," ujar Kasdam IX/Udayana, seraya menjelaskan, agar dapat mengairi sawah seluas 150 hektare dibangun sebanyak 10 pompa hidram melalui satuan kewilayahan Kodim 1611/Badung dan diharapkan selesai pada awal Agustus 2022 mendatang.

Saat berada di lokasi, Kasdam IX/Udayana menerima penjelasan singkat mengenai proses pengerjaan dan pemasangan pompa hidram untuk pertanian dari Dandim 1611/Badung. Turut hadir Camat Abiansemal, Perbekel Desa Ayunan, Bendesa Adat Ayunan, dan Pekaseh Subak Ayunan.

Mewakili masyarakat Desa Ayunan, Bendesa Adat Ayunan I Made Seniartha mengucapkan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana bersama jajaran atas bantuan dan atensinya dengan memberikan bantuan pembangunan pompa hidram untuk mengairi sawah yang ada di Desa Ayunan.

“Terima kasih kepada pihak Kodam IX/Udayana, selain kali ini hadir dengan pompa hidram, pada akhir tahun 2021 lalu juga memberikan bantuan keramik sebanyak 415 dos untuk Wantilan Pura Desa," katanya.

Kegiatan non program Kodam IX/Udayana tahun ini difokuskan pada masalah ketersediaan pemenuhan air bagi masyarakat di wilayah Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Program ini secara berkelanjutan akan terus dilaksanakan dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, terutama untuk mengairi lahan pertanian guna menyukseskan dan mewujudkan ketahanan pangan.

Melalui pompa hidram yang terbangun ini diharapkan mampu menambah kuantitas panen petani dan mendorong program ketahanan pangan. Hal ini sebagai wujud nyata bahwa negara hadir untuk rakyat.

wartawan
JOK
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.