Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Hadiri Karya Melaspas Mendem Pedagingan Pura Subak Abian Jemeng Sari

Bali Tribune / MELASPAS - Sekda Wayan Adi Arnawa melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian karya melaspas dan mendem pedagingan di Pura Subak Abian Jemeng Sari Banjar Anyar, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/12).

balitribune.co.id | MangupuraBertepatan dengan Hari Tumpek Wariga, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa hadir sekaligus melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian karya melaspas dan mendem pedagingan di Pura Subak Abian Jemeng Sari Banjar Anyar, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/12). Turut hadir Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Perbekel Sembung Ketut Sukerta, Bendesa Adat Sembung Sobangan Made Sarja Erwanto, Pekaseh Subak Abian Jemeng Sari Ketut Wardana serta krama pengempon pura setempat.

Dalam kesempatan ini sebagai wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa serahkan bantuan dana aci Pemkab Badung sebesar Rp75 juta.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa sangat mengapresiasi krama karena sudah melaksanakan karya dengan bersama-sama tulus ikhlas dan gotong royong. Pemerintah akan selalu hadir ditengah masyarakat untuk selalu memberikan bantuan apapun terkait dengan pembangunan, karya ngenteg linggih ataupun upacara keagamaan lainnya karena sesuai program Pemerintah Kabupaten Badung dalam mengajegkan seni, adat, tradisi dan budaya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa subak adalah bagian dari faktor yang berperan dalam sektor pariwisata di Kabupaten Badung yang dapat menghasilkan hasil panen yang bagus bagi petani. Untuk itu melalui kebijakan dan program Bupati Badung petani akan diberikan insentif di tahun 2023 ini sehingga generasi milenial tidak akan pernah malu bekerja sebagai petani. “Mari kita selalu berdoa dan mendukung program Pemerintah Kabupaten Badung demi kebaikan kita bersama, seraya berharap rangkaian karya berjalan dengan lancar," imbuhnya.

Sementara Manggala Karya Ketut Suarnata menyampaikan terimakasih karena Pemerintah Kabupaten Badung yang dalam kesempatan ini di wakilkan oleh Sekda Badung sudah berkenan hadir sekaligus turut mendoakan dan memberikan bantuan dana sehingga pelaksanaan karya melaspas dan ngenteg linggih di Pura Subak Abian Jemeng Sari dapat berjalan sesuai dengan rencana.

Dilaporkan pelaksanaan karya sudah dimulai sejak tanggal (5/12) nancep tetaring serta tanggal (10/12) bertepatan dengan Hari Tumpek Wariga dilaksanakan puncak karya. 

wartawan
ANA
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.