Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Hadiri Karya Melaspas Mendem Pedagingan Pura Subak Abian Jemeng Sari

Bali Tribune / MELASPAS - Sekda Wayan Adi Arnawa melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian karya melaspas dan mendem pedagingan di Pura Subak Abian Jemeng Sari Banjar Anyar, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/12).

balitribune.co.id | MangupuraBertepatan dengan Hari Tumpek Wariga, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa hadir sekaligus melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian karya melaspas dan mendem pedagingan di Pura Subak Abian Jemeng Sari Banjar Anyar, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/12). Turut hadir Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Perbekel Sembung Ketut Sukerta, Bendesa Adat Sembung Sobangan Made Sarja Erwanto, Pekaseh Subak Abian Jemeng Sari Ketut Wardana serta krama pengempon pura setempat.

Dalam kesempatan ini sebagai wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa serahkan bantuan dana aci Pemkab Badung sebesar Rp75 juta.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa sangat mengapresiasi krama karena sudah melaksanakan karya dengan bersama-sama tulus ikhlas dan gotong royong. Pemerintah akan selalu hadir ditengah masyarakat untuk selalu memberikan bantuan apapun terkait dengan pembangunan, karya ngenteg linggih ataupun upacara keagamaan lainnya karena sesuai program Pemerintah Kabupaten Badung dalam mengajegkan seni, adat, tradisi dan budaya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa subak adalah bagian dari faktor yang berperan dalam sektor pariwisata di Kabupaten Badung yang dapat menghasilkan hasil panen yang bagus bagi petani. Untuk itu melalui kebijakan dan program Bupati Badung petani akan diberikan insentif di tahun 2023 ini sehingga generasi milenial tidak akan pernah malu bekerja sebagai petani. “Mari kita selalu berdoa dan mendukung program Pemerintah Kabupaten Badung demi kebaikan kita bersama, seraya berharap rangkaian karya berjalan dengan lancar," imbuhnya.

Sementara Manggala Karya Ketut Suarnata menyampaikan terimakasih karena Pemerintah Kabupaten Badung yang dalam kesempatan ini di wakilkan oleh Sekda Badung sudah berkenan hadir sekaligus turut mendoakan dan memberikan bantuan dana sehingga pelaksanaan karya melaspas dan ngenteg linggih di Pura Subak Abian Jemeng Sari dapat berjalan sesuai dengan rencana.

Dilaporkan pelaksanaan karya sudah dimulai sejak tanggal (5/12) nancep tetaring serta tanggal (10/12) bertepatan dengan Hari Tumpek Wariga dilaksanakan puncak karya. 

wartawan
ANA
Category

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.