Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Hadiri Karya Melaspas Mendem Pedagingan Pura Subak Abian Jemeng Sari

Bali Tribune / MELASPAS - Sekda Wayan Adi Arnawa melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian karya melaspas dan mendem pedagingan di Pura Subak Abian Jemeng Sari Banjar Anyar, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/12).

balitribune.co.id | MangupuraBertepatan dengan Hari Tumpek Wariga, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa hadir sekaligus melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian karya melaspas dan mendem pedagingan di Pura Subak Abian Jemeng Sari Banjar Anyar, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/12). Turut hadir Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Perbekel Sembung Ketut Sukerta, Bendesa Adat Sembung Sobangan Made Sarja Erwanto, Pekaseh Subak Abian Jemeng Sari Ketut Wardana serta krama pengempon pura setempat.

Dalam kesempatan ini sebagai wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa serahkan bantuan dana aci Pemkab Badung sebesar Rp75 juta.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa sangat mengapresiasi krama karena sudah melaksanakan karya dengan bersama-sama tulus ikhlas dan gotong royong. Pemerintah akan selalu hadir ditengah masyarakat untuk selalu memberikan bantuan apapun terkait dengan pembangunan, karya ngenteg linggih ataupun upacara keagamaan lainnya karena sesuai program Pemerintah Kabupaten Badung dalam mengajegkan seni, adat, tradisi dan budaya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa subak adalah bagian dari faktor yang berperan dalam sektor pariwisata di Kabupaten Badung yang dapat menghasilkan hasil panen yang bagus bagi petani. Untuk itu melalui kebijakan dan program Bupati Badung petani akan diberikan insentif di tahun 2023 ini sehingga generasi milenial tidak akan pernah malu bekerja sebagai petani. “Mari kita selalu berdoa dan mendukung program Pemerintah Kabupaten Badung demi kebaikan kita bersama, seraya berharap rangkaian karya berjalan dengan lancar," imbuhnya.

Sementara Manggala Karya Ketut Suarnata menyampaikan terimakasih karena Pemerintah Kabupaten Badung yang dalam kesempatan ini di wakilkan oleh Sekda Badung sudah berkenan hadir sekaligus turut mendoakan dan memberikan bantuan dana sehingga pelaksanaan karya melaspas dan ngenteg linggih di Pura Subak Abian Jemeng Sari dapat berjalan sesuai dengan rencana.

Dilaporkan pelaksanaan karya sudah dimulai sejak tanggal (5/12) nancep tetaring serta tanggal (10/12) bertepatan dengan Hari Tumpek Wariga dilaksanakan puncak karya. 

wartawan
ANA
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.