Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Hadiri Karya Melaspas Mendem Pedagingan Pura Subak Abian Jemeng Sari

Bali Tribune / MELASPAS - Sekda Wayan Adi Arnawa melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian karya melaspas dan mendem pedagingan di Pura Subak Abian Jemeng Sari Banjar Anyar, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/12).

balitribune.co.id | MangupuraBertepatan dengan Hari Tumpek Wariga, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa hadir sekaligus melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian karya melaspas dan mendem pedagingan di Pura Subak Abian Jemeng Sari Banjar Anyar, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/12). Turut hadir Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Perbekel Sembung Ketut Sukerta, Bendesa Adat Sembung Sobangan Made Sarja Erwanto, Pekaseh Subak Abian Jemeng Sari Ketut Wardana serta krama pengempon pura setempat.

Dalam kesempatan ini sebagai wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa serahkan bantuan dana aci Pemkab Badung sebesar Rp75 juta.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa sangat mengapresiasi krama karena sudah melaksanakan karya dengan bersama-sama tulus ikhlas dan gotong royong. Pemerintah akan selalu hadir ditengah masyarakat untuk selalu memberikan bantuan apapun terkait dengan pembangunan, karya ngenteg linggih ataupun upacara keagamaan lainnya karena sesuai program Pemerintah Kabupaten Badung dalam mengajegkan seni, adat, tradisi dan budaya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa subak adalah bagian dari faktor yang berperan dalam sektor pariwisata di Kabupaten Badung yang dapat menghasilkan hasil panen yang bagus bagi petani. Untuk itu melalui kebijakan dan program Bupati Badung petani akan diberikan insentif di tahun 2023 ini sehingga generasi milenial tidak akan pernah malu bekerja sebagai petani. “Mari kita selalu berdoa dan mendukung program Pemerintah Kabupaten Badung demi kebaikan kita bersama, seraya berharap rangkaian karya berjalan dengan lancar," imbuhnya.

Sementara Manggala Karya Ketut Suarnata menyampaikan terimakasih karena Pemerintah Kabupaten Badung yang dalam kesempatan ini di wakilkan oleh Sekda Badung sudah berkenan hadir sekaligus turut mendoakan dan memberikan bantuan dana sehingga pelaksanaan karya melaspas dan ngenteg linggih di Pura Subak Abian Jemeng Sari dapat berjalan sesuai dengan rencana.

Dilaporkan pelaksanaan karya sudah dimulai sejak tanggal (5/12) nancep tetaring serta tanggal (10/12) bertepatan dengan Hari Tumpek Wariga dilaksanakan puncak karya. 

wartawan
ANA
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.