Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Hadiri Pujawali di Pura Dalem Alit dan Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih

Bali Tribune / PUJAWALI - Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri serta melaksanakan persembahyangan bersama saat pujawali di Pura Dalem Alit dan di Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih, Banjar Sigaran Desa Sedang Abiansemal, Selasa (28/6).

balitribune.co.id | MangupuraSekda Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri serta melaksanakan persembahyangan bersama saat pujawali di Pura Dalem Alit dan di Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih, Banjar Sigaran Desa Sedang Abiansemal, Selasa (28/6). 

Turut hadir Sekcam Abiansemal IB Mas Arimbawa, tokoh masyarakat IB Januraga, Perbekel Sedang Made Yoga, dan Krama pemedek.

Seusai persembahyangan Sekda Wayan Adi Arnawa mangatakan, pujawali ini tentu merupakan upacara suci yang harus dilaksanakan oleh krama pengempon pura. Pemerintah Kabupaten Badung tentu merasa bangga dan mengapresiasi dengan terlaksananya pujawali ini walau sederhana namun dilakukan dengan tulus dan ikhlas serta niatan suci. 

“Tentu niatan yang suci ini mendapatkan berkah dan aura yang positif bagi kita semua. Marilah kita selalu ngastiti bhakti ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa dan Ida Betara Betari yang berstana di Pura ini. Semoga apa yang kita doakan bersama dan berkat sinar suci beliau agar kita selalu dapat kerahayuan dan kesejahteraan,” ujarnya.

Prawartaka Karya IB Januraga dalam kesempatan tersebut mengatakan, atas nama krama pengempon Pura Dalem Alit Br Sigaran Desa Sedang Abiansemal tentu sangat berbahagia dan merasa terhormat dengan kehadiran Pemkab Badung dalam kesempatan ini diwakili Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa.  

“Apa yang kami laksanakan pada upacara ini tentu untuk kerahayuan kita bersama dan kami selalu bersyukur upacara ini dapat berjalan seperti apa yang kami harapkan bersama," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut Sekda Adi Arnawa menyerahkan punia Rp 10 juta yang diterima langsung Kelian di Pura Dalem Alit Sigaran I Wayan Sudarmika dan penglingsir Pesemetonan Arya Wang Bang Pinatih  Aji Kompyang Artha. 

wartawan
ANA
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.