Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Hadiri Pujawali di Pura Dalem Alit dan Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih

Bali Tribune / PUJAWALI - Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri serta melaksanakan persembahyangan bersama saat pujawali di Pura Dalem Alit dan di Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih, Banjar Sigaran Desa Sedang Abiansemal, Selasa (28/6).

balitribune.co.id | MangupuraSekda Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri serta melaksanakan persembahyangan bersama saat pujawali di Pura Dalem Alit dan di Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih, Banjar Sigaran Desa Sedang Abiansemal, Selasa (28/6). 

Turut hadir Sekcam Abiansemal IB Mas Arimbawa, tokoh masyarakat IB Januraga, Perbekel Sedang Made Yoga, dan Krama pemedek.

Seusai persembahyangan Sekda Wayan Adi Arnawa mangatakan, pujawali ini tentu merupakan upacara suci yang harus dilaksanakan oleh krama pengempon pura. Pemerintah Kabupaten Badung tentu merasa bangga dan mengapresiasi dengan terlaksananya pujawali ini walau sederhana namun dilakukan dengan tulus dan ikhlas serta niatan suci. 

“Tentu niatan yang suci ini mendapatkan berkah dan aura yang positif bagi kita semua. Marilah kita selalu ngastiti bhakti ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa dan Ida Betara Betari yang berstana di Pura ini. Semoga apa yang kita doakan bersama dan berkat sinar suci beliau agar kita selalu dapat kerahayuan dan kesejahteraan,” ujarnya.

Prawartaka Karya IB Januraga dalam kesempatan tersebut mengatakan, atas nama krama pengempon Pura Dalem Alit Br Sigaran Desa Sedang Abiansemal tentu sangat berbahagia dan merasa terhormat dengan kehadiran Pemkab Badung dalam kesempatan ini diwakili Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa.  

“Apa yang kami laksanakan pada upacara ini tentu untuk kerahayuan kita bersama dan kami selalu bersyukur upacara ini dapat berjalan seperti apa yang kami harapkan bersama," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut Sekda Adi Arnawa menyerahkan punia Rp 10 juta yang diterima langsung Kelian di Pura Dalem Alit Sigaran I Wayan Sudarmika dan penglingsir Pesemetonan Arya Wang Bang Pinatih  Aji Kompyang Artha. 

wartawan
ANA
Category

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung, Minta Masyarakat Siapkan Teba Modern Tiap Rumah

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster mendampingi Menteri Lingkungan Hidup RI yang juga selaku Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq meninjau dua Tempat Pengolahan Sampah Reduce Reuse Recycle (TPS3R) di wilayah Badung, Kamis (5/3). Dua TPS3R yang ditinjau yaitu TPS3R Abirupa Pertiwi Desa Bongkasa Pertiwi dan Pudak Mesari Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Kelangkaan LPG, Polda Bali Cek Distributor

balitribune.co.id I Denpasar - Personel Polda Bali yang terlibat dalam Operasi Cipta Kondisi (Ops Cipkon) Agung 2026 terus bergerak memastikan stabilitas kebutuhan masyarakat menjelang hari raya keagamaan. Salah satunya dengan melakukan patroli dan pengecekan ke distributor gas LPG di PT. Mirah di Jalan Sekar Tunjung, Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Tertahan di Arab Saudi, Satu Keluarga Asal Jembrana Akhirnya Pulang dengan Selamat

balitribune.co.id I Negara - Memanasnya konflik di  Timur Tengah yang melibatkan Israel, Iran, dan Amerika Serikat dalam beberapa waktu terakhir sempat menimbulkan kekhawatiran bagi Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah berada di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pembelajaran Berbasis Teknologi, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan 18 Unit Laptop

balitribune.co.id I Semarapura -  Bupati Klungkung I Made Satria didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Ketut Sujana dan Anggota DPRD Klungkung dapil Banjarangkan I Wayan Widiana menyerahkan bantuan sarana belajar kepada sejumlah sekolah di Kabupaten Klungkung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.