Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Hadiri Pujawali di Pura Dalem Alit dan Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih

Bali Tribune / PUJAWALI - Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri serta melaksanakan persembahyangan bersama saat pujawali di Pura Dalem Alit dan di Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih, Banjar Sigaran Desa Sedang Abiansemal, Selasa (28/6).

balitribune.co.id | MangupuraSekda Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri serta melaksanakan persembahyangan bersama saat pujawali di Pura Dalem Alit dan di Paibon Pura Arya Wang Bang Pinatih, Banjar Sigaran Desa Sedang Abiansemal, Selasa (28/6). 

Turut hadir Sekcam Abiansemal IB Mas Arimbawa, tokoh masyarakat IB Januraga, Perbekel Sedang Made Yoga, dan Krama pemedek.

Seusai persembahyangan Sekda Wayan Adi Arnawa mangatakan, pujawali ini tentu merupakan upacara suci yang harus dilaksanakan oleh krama pengempon pura. Pemerintah Kabupaten Badung tentu merasa bangga dan mengapresiasi dengan terlaksananya pujawali ini walau sederhana namun dilakukan dengan tulus dan ikhlas serta niatan suci. 

“Tentu niatan yang suci ini mendapatkan berkah dan aura yang positif bagi kita semua. Marilah kita selalu ngastiti bhakti ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa dan Ida Betara Betari yang berstana di Pura ini. Semoga apa yang kita doakan bersama dan berkat sinar suci beliau agar kita selalu dapat kerahayuan dan kesejahteraan,” ujarnya.

Prawartaka Karya IB Januraga dalam kesempatan tersebut mengatakan, atas nama krama pengempon Pura Dalem Alit Br Sigaran Desa Sedang Abiansemal tentu sangat berbahagia dan merasa terhormat dengan kehadiran Pemkab Badung dalam kesempatan ini diwakili Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa.  

“Apa yang kami laksanakan pada upacara ini tentu untuk kerahayuan kita bersama dan kami selalu bersyukur upacara ini dapat berjalan seperti apa yang kami harapkan bersama," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut Sekda Adi Arnawa menyerahkan punia Rp 10 juta yang diterima langsung Kelian di Pura Dalem Alit Sigaran I Wayan Sudarmika dan penglingsir Pesemetonan Arya Wang Bang Pinatih  Aji Kompyang Artha. 

wartawan
ANA
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.