Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Terima Perwakilan BNPB, Badung Akan Dapatkan Bantuan 1 Unit Alat PCR

Bali Tribune / Sekda Adi Arnawa saat menerima kunjungan perwakilan BNPB Pusat Brigjen TNI dr Agung Hermawanto didampingi Kakesdam Udayana Kolonel Ckm dr Made Mardika Sp.PD di Puspem Badung, Kamis (22/10).
balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung dalam waktu dekat akan mendapatkan bantuan satu unit alat Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk memeriksa sampel swab, dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Dengan adanya bantuan alat PCR tersebut, dalam sehari ditargetkan dapat memeriksa hingga 3.000 sampel swab. Hal ini terungkap saat Sekretaris Daerah Kabupaten Badung Wayan Adi Arnawa didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Nyoman Gunarta menerima kunjungan perwakilan BNPB Pusat Brigjen TNI dr Agung Hermawanto, Spkj didampingi Kakesdam Udayana Kolonel Ckm dr Made Mardika Sp.PD di Puspem Badung, Kamis (22/10).
 
Sekda Adi Arnawa menyampaikan dengan adanya alat PCR yang merupakan bantuan BNPB tersebut, diharapkan dapat mempercepat pemeriksaan sampel swab. Sehingga bisa segera memutuskan rantai penyebaran Covid-19 karena cepat diketahui hasilnya. "Kita menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat melalui BNPB, karena dalam waktu dekat ini akan datang bantuan alat PCR . Untuk menambah kekuatan Rumah Sakit Mangusada supaya nantinya saat melakukan pemeriksaan sampel swab terhadap masyarakat tidak ada kendala lagi," katanya.
 
Dengan adanya bantuan alat PCR ini, pihaknya juga akan menambah petugas yang akan bekerja mengoperasikan alat PCR tersebut agar target pemeriksaan sampel swab bisa tercapai. "Saya akan berkoordinasi dengan Kepala Dinas Kesehatan dan Direktur Rumah Sakit Mangusada agar menambah tenaga kesehatan untuk mengoperasikan alat ini,” katanya.
 
Sementara itu Brigjen TNI dr Agung Hermawanto mengatakan pemerintah pusat terus menyalurkan mesin Polymerase Chain Reaction (PCR) dan laboratorium guna mempercepat pendeteksian Covid-19 di daerah. “Atas perintah Presiden Jokowi, Pemerintah Pusat melalui Satgas Penanganan Covid-19 dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah dan akan terus menyalurkan mesin PCR dan laboratorium guna percepatan dan pemerataan uji spesimen berbasis reagen kepada pemerintah daerah.” ujarnya.
 
Usai pertemuan Kepala Dinas Kesehatan dr. Nyoman Gunarta mengatakan, bantuan alat PCR dari BNPB ini sudah lengkap dengan peralatan lainnya. Pemda Badung hanya menyiapkan tenaga pemeriksaan, serta ruangan laboratorium. "Pihak BNPB memberikan bantuan secara keseluruhan terkait alat PCR tersebut. Termasuk reagennya juga dibantu BNPB," katanya.
 
Menurut Nyoman Gunarta, dengan adanya bantuan ini, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Badung akan lebih memaksimalkan alat-alat tersebut untuk mendeteksi dan mengatasi persoalan Covid-19 yang ada di Badung. "Kami akan maksimalkan bantuan peralatan dan sarana yang diberikan oleh BNPB untuk mendeteksi dan mengatasi permasalahan Covid-19," ujarnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Astra Motor Bali Gelar Festival Vokasi Satu Hati

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menjadi ajang kalibrasi dan unjuk prestasi bagi para guru dan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda di Bali melalui penyelenggaraan Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026. Acara tahunan ini digelar pada Selasa (2/12) di Ruang Ubung, Lantai 4 Gedung Astra Motor Bali, sekaligus berfungsi sebagai seleksi tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan generasi terbaru dari skutik andalannya, All New Honda Vario 125, dengan pembaruan menyeluruh, dilengkapi kehadiran tipe terbaru berkonsep Street style. Pilihan terbaru salah satu skutik terlaris Honda ini siap meningkatkan penampilan pengendaranya sesuai dengan tren gaya hidup masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.