Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Putu Winastra Buka Porsenijar Klungkung

Bali Tribune/ Sekda Putu Winastra saat membuka Porsenijar Klungkung di Lapangan Swecapura, Gelgel
balitribune.co.id | Semarapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra didampingi Kepala Dinas Pendidikan I Dewa Gede Darmawan menghadiri Pembukaan Porsenijar tahun 2019 bertempat di Lapangan Swecapura Gelgel pada Jumat (3/5).
 
Dalam sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dibacakan Sekda I Gede Putu Winastra, menyampaikan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar merupakan ajang pembibitan dan pemassalan olahraga dan seni pelajar di Klungkung.
 
Melalui event  Porsenijar ini diharapkan dapat menggali bakat dan potensi pelajar di Kabupaten Klungkung yang nantinya akan dibina dan dipersiapkan menghadapi ajang olahraga dan seni pelajar pada tingkat yang lebih tinggi maupun pada event olahraga dan seni lainnya.
 
Penyelenggaraan event/kejuaraan olahraga dan seni  perlu diperbanyak dan dilaksanakan secara berkesinambungan di Kabupaten Klungkung. "Di saat olahraga sudah menjadi suatu kebutuhan, maka di sanalah kita akan mencapai prestasi puncak dan derajat kesehatan masyarakat akan meningkat," ujar Bupati Suwirta.
 
Suwirta berharap seluruh komponen yang terlibat dalam pengembangan olahraga dan seni di Klungkung terus melakukan inovasi dan melaksanakan program secara terukur dan terencana.
 
"Saya yakin jika seluruh kegiatan yang direncanakan dan dilaksanakan dengan baik, maka bukan hal yang mustahil, Kabupaten Klungkung akan dapat menghasilkan lebih banyak lagi atlet dan seniman yang berprestasi di tingkat Provinsi bahkan Nasional,” tambahnya.
 
Kepada seluruh Kepala Sekolah agar lebih mengefektifkan kegiatan pengembangan diri di sekolah melalui kegiatan olahraga dan seni sebagai wadah pengembangan potensi diri siswa dan berharap kepada  wasit-juri dan panitia supaya dapat melaksanakan tugas yang diberikan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan dan tata tertib yang berlaku. Bupati Suwirta berpesan kepada atlet, junjung tinggi sportifitas dan tunjukkan prestasi terbaik yang bisa diraih.
 
Kepala Dinas Kebudayaan kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung I Nyoman Mudarta melaporkanPembiayaan pelaksanaan Pekan Olahraga dan Seni pelajar bersumber kepada APBD kabupaten Klungkung Tahun Anggaran 2019 melalui DPA Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung.
 
Peserta merupakan kontingen tingkat SD, SMP, SMA dan SMK se-Kabupaten Klungkung dengan melibatkan 1.675 atlet dan 300 seniman terbaik dari hasil seleksi di kecamatan dan sekolah.
 
Porsenijar Klungkung untuk cabor digelar tanggal 3-9 Mei mempertandingkan atletik, karate, pencak silat, bulutangkis, tenis meja, catur, renang, woodball, pentaque dan criket yang sudah dilaksanakan pada tanggal 30 April lalu.
 
Sedangkan cabang seni dilombakan 14 nomor seni yang dilaksanakan pada tanggal 7 sampai dengan 9 Mei 2019, yakni tari gabor, topeng, arsa wijaya, kebyar duduk, baris manggala yuda, oleg tamulilingan dan tari margapati kembar.uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Curi Rp73 Juta dari Kasir, Karyawan Toko di Sukawati Kabur ke Banyuwangi

balitribune.co.id | Gianyar - Seorang karyawan Toko Bulan Bersinar Grosir di Sukawati, Gianyar, YP alias YY (30), nekat menggasak uang hasil penjualan sekitar Rp 73 juta. Uang tersebut diambil dua kali dari laci rak belakang meja kasir sebelum pelaku kabur ke Banyuwangi, Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Ancam Pemutusan Jaringan, Pemkab Tabanan Beri Tenggat Provider Relokasi Kabel Utilitas Hingga 6 Oktober  

balitribune.co.id | Tabanan - Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskomimfo) Kabupaten Tabanan I Gusti Putu Winiantara bersama Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Diskominfo Tabanan I Made Adi Wibawa serta tim Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melakukan koordinasi intensif mengenai jalur relokasi kabel fiber optik bersama para pemilik penyedia jasa internet (Internet Service Provider/ISP) ya

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota DenpasarDenpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa memimpin apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Lumintang, Denpasar, Kamis (1/10/2026).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 mengusung tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur".

Baca Selengkapnya icon click

Anggaran Terbatas, Pemkab Buleleng Kejar Bantuan Kemenhub untuk Perhubungan

balitribune.co.id | Singaraja - Keterbatasan anggaran mulai membayangi ruang gerak Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam membenahi sektor perhubungan. Di tengah kondisi keuangan daerah yang mengalami defisit, Pemkab Buleleng memilih memperkuat lobi ke Pemerintah Pusat untuk mendapatkan dukungan pembangunan, termasuk perlengkapan keselamatan jalan dan armada angkutan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belum Semua Warga Miskin di Daerah Tercover Bantuan Pusat

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini data bantuan pusat yang belum sepenuhnya akurat masih menjadi sorotan. Seperti lansia yang disebut masih ada yang tercecer sehingga tidak mendapat bantuan dari pusat. Pemerintah daerah pun melakukan intervensi anggaran untuk pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat rentan.

Baca Selengkapnya icon click

Penetapan Tersangka Korupsi LPD Selulung, Penyidik Tunggu Hasil Penghitungan Kerugian Negara

balitribune.co.id | Bangli - Penyidik tindak pidana korupsi (Tipikor) Sat Reskrim Polres Bangli masih menunggu hasil penghitungan kerugian negara untuk menetapkan tersangka dalam dugaan korupsi yang terjadi di tubuh Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Selulung, Kintamani, Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.