Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selain Kawasan Nusa Dua, ITDC Promosikan Mandalika Lombok

Tarian joged Bumbung
Tarian joged Bumbung hibur peserta asing

BALI TRIBUNE - EVENT promosi pariwisata berskala internasional Bali and Beyond Travel Fair tahun 2017 ini ditutup dengan Farewell Party yang diikuti 196 pembeli dari tour operator (TO) luar negeri dan 188 penjual (industri pariwisata) dalam negeri di Sikut Satak, Indonesia Tourism Development Center (ITDC) Nusa Dua, Badung, Sabtu (10/6) malam. Selain menghibur para pembeli dan penjual, party ini untuk memperkenalkan ITDC sebagai kawasan wisata internasional kepada para TO luar negeri.

Direktur Keuangan ITDC, Jatmiko K. Santosa dalam kesempatan itu juga memperkenalkan kawasan wisata ITDC Nusa Dua memiliki fasilitas yang komplit dan aksesnya pun mudah dekat dengan kawasan wisata Kuta serta airport. “Dibandingkan negara lain, area ITDC memiliki lima ribu kamar bintang lima, pintu kita cuma 3 pintu. Itu kan tidak ada. Kita bicara Sentosa Island (Singapore) kalau enggak salah sekitar dua ribu kamar,” jelasnya.

Dia juga memperkenalkan kawasan Mandalika, Lombok yang dikembangkan oleh ITDC. Mandalika Lombok menawarkan kawasan wisata yang dilengkapi sejumlah resort mewah dan fasilitas wisata internasional sehingga memberikan kenyamanan kepada wisatawan selama berlibur di Indonesia.

Pihaknya berharap, TO luar negeri agar turut mempromosikan Mandalika Lombok kepada calon wisatawan. “BBTF tahun ini sudah keempat kalinya dan ITDC ditugasin oleh pemerintah untuk membangun destinasi-destinasi di luar Bali juga. Jadi sangat relevan dengan pekerjaan yang dilakukan oleh ITDC. Pada saat kita membangun sesuatu promosinya tidak dilakukan dengan baik itu akan menjadi pembangunan yang tidak berguna,” ucap Jatmiko.

Sekarang saatnya dikatakannya untuk membicarakan potensi wisata yang ada di sekitar Bali (beyond) seperti Lombok melalui BBTF. Jatmiko berharap BBTF berlangsung secara kontinu sebab event tersebut membawa manfaat untuk pertumbuhan bisnis pariwisata. “Tidak hanya Bali, tapi destinasi wisata di daerah lainnya juga kita promosikan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia BBTF 2017, I Ketut Ardana mengundang para pembeli dan penjual serta media luar negeri untuk hadir kembali pada BBTF 2018 mendatang.

Dalam kesempatan itu ITDC juga memperkenalkan joged sebagai salah satu tarian tradisional Bali. Peserta asing pun nampak antusias “ngibing” bersama penari.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.