Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selain Kawasan Nusa Dua, ITDC Promosikan Mandalika Lombok

Tarian joged Bumbung
Tarian joged Bumbung hibur peserta asing

BALI TRIBUNE - EVENT promosi pariwisata berskala internasional Bali and Beyond Travel Fair tahun 2017 ini ditutup dengan Farewell Party yang diikuti 196 pembeli dari tour operator (TO) luar negeri dan 188 penjual (industri pariwisata) dalam negeri di Sikut Satak, Indonesia Tourism Development Center (ITDC) Nusa Dua, Badung, Sabtu (10/6) malam. Selain menghibur para pembeli dan penjual, party ini untuk memperkenalkan ITDC sebagai kawasan wisata internasional kepada para TO luar negeri.

Direktur Keuangan ITDC, Jatmiko K. Santosa dalam kesempatan itu juga memperkenalkan kawasan wisata ITDC Nusa Dua memiliki fasilitas yang komplit dan aksesnya pun mudah dekat dengan kawasan wisata Kuta serta airport. “Dibandingkan negara lain, area ITDC memiliki lima ribu kamar bintang lima, pintu kita cuma 3 pintu. Itu kan tidak ada. Kita bicara Sentosa Island (Singapore) kalau enggak salah sekitar dua ribu kamar,” jelasnya.

Dia juga memperkenalkan kawasan Mandalika, Lombok yang dikembangkan oleh ITDC. Mandalika Lombok menawarkan kawasan wisata yang dilengkapi sejumlah resort mewah dan fasilitas wisata internasional sehingga memberikan kenyamanan kepada wisatawan selama berlibur di Indonesia.

Pihaknya berharap, TO luar negeri agar turut mempromosikan Mandalika Lombok kepada calon wisatawan. “BBTF tahun ini sudah keempat kalinya dan ITDC ditugasin oleh pemerintah untuk membangun destinasi-destinasi di luar Bali juga. Jadi sangat relevan dengan pekerjaan yang dilakukan oleh ITDC. Pada saat kita membangun sesuatu promosinya tidak dilakukan dengan baik itu akan menjadi pembangunan yang tidak berguna,” ucap Jatmiko.

Sekarang saatnya dikatakannya untuk membicarakan potensi wisata yang ada di sekitar Bali (beyond) seperti Lombok melalui BBTF. Jatmiko berharap BBTF berlangsung secara kontinu sebab event tersebut membawa manfaat untuk pertumbuhan bisnis pariwisata. “Tidak hanya Bali, tapi destinasi wisata di daerah lainnya juga kita promosikan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia BBTF 2017, I Ketut Ardana mengundang para pembeli dan penjual serta media luar negeri untuk hadir kembali pada BBTF 2018 mendatang.

Dalam kesempatan itu ITDC juga memperkenalkan joged sebagai salah satu tarian tradisional Bali. Peserta asing pun nampak antusias “ngibing” bersama penari.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.