Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selam Bali Raih 9 Medali Emas dari Ajang Kejurnas

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Tim selam Bali menorehkan prestasi cemerlang di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Selam Finswimming di Kolam Renang Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, 27 April sampai 5 Mei lalu, dengan membawa pulang 9 medali emas.
 
Raihan prestasi itu diutarakan Ketua Umum Pengprov POSSI Bali, Mayor Laut, Bagus Partha Wijaya ketika bersama semua pengurus dan para atlet melaporkan hasil kejurnas selam itu ke KONI Bali, yang langsung diterima Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi dan jajarannya di ruang rapat KONI Bali, Rabu (8/5).
 
Disampaikan Bagus Partha, 9 emas itu disumbangkan Aldraneza Fabian Kanigara dengan 6 emas di kategori Kelompok Umur (KU) nomor Bifins jarak 50, 100 dan 200 meter, serta nomor Surface jarak 50, 100 dan 200 meter.
 
“Fabian langsung memborong enam emas, sedangkan tiga emas lainnya disumbangkan IGA. Lely P dua emas, dan satu emas lagi diberikan Ista Ardhani. Total Bali membawa 9 emas, 17 perak dan 7 perunggu,” tambah pria yang juga Hakim Pengadilan Militer itu.
 
Hasil tersebut lanjutnya, membawa Bali di posisi tiga besar di bawah juara umum Jawa Timur (Jatim) dan Jawa Barat (Jabar) sebagai runner up. Bali diakuinya hanya mengirimkan 19 orang sedangkan Jawa Timur yang meraih juara umum, mengirimkan 121 atlet.
 
“Ini membanggakan sekali bagi kami, karena kami memiliki atlet-atlet muda berkualitas, yang ke depannya pasti akan menjadi atlet andalan Bali di event-event nasional. Sedangkan untuk yang senior kami persiapkan untuk ajang Pra-PON maupun PON nantinya,” tegas Bagus Partha.
 
Sementara itu, Ketut Suwandi mewanti - wanti, agar para atlet muda dan senior selam Bali, agar terus memiliki semangat tinggi, percaya diri tinggi dan disiplin yang kuat dalam berlatih dan mengejar prestasi.
 
“Dengan semua itu saya yakin mereka akan menjadi atlet-atlet selam tangguh dan mampu memberikan hasil terbaik di event nasional bahkan mungkin event internasional bagi Bali di masa mendatang,” demikian Suwandi.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.