Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selam Bali Raih 9 Medali Emas dari Ajang Kejurnas

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Tim selam Bali menorehkan prestasi cemerlang di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Selam Finswimming di Kolam Renang Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, 27 April sampai 5 Mei lalu, dengan membawa pulang 9 medali emas.
 
Raihan prestasi itu diutarakan Ketua Umum Pengprov POSSI Bali, Mayor Laut, Bagus Partha Wijaya ketika bersama semua pengurus dan para atlet melaporkan hasil kejurnas selam itu ke KONI Bali, yang langsung diterima Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi dan jajarannya di ruang rapat KONI Bali, Rabu (8/5).
 
Disampaikan Bagus Partha, 9 emas itu disumbangkan Aldraneza Fabian Kanigara dengan 6 emas di kategori Kelompok Umur (KU) nomor Bifins jarak 50, 100 dan 200 meter, serta nomor Surface jarak 50, 100 dan 200 meter.
 
“Fabian langsung memborong enam emas, sedangkan tiga emas lainnya disumbangkan IGA. Lely P dua emas, dan satu emas lagi diberikan Ista Ardhani. Total Bali membawa 9 emas, 17 perak dan 7 perunggu,” tambah pria yang juga Hakim Pengadilan Militer itu.
 
Hasil tersebut lanjutnya, membawa Bali di posisi tiga besar di bawah juara umum Jawa Timur (Jatim) dan Jawa Barat (Jabar) sebagai runner up. Bali diakuinya hanya mengirimkan 19 orang sedangkan Jawa Timur yang meraih juara umum, mengirimkan 121 atlet.
 
“Ini membanggakan sekali bagi kami, karena kami memiliki atlet-atlet muda berkualitas, yang ke depannya pasti akan menjadi atlet andalan Bali di event-event nasional. Sedangkan untuk yang senior kami persiapkan untuk ajang Pra-PON maupun PON nantinya,” tegas Bagus Partha.
 
Sementara itu, Ketut Suwandi mewanti - wanti, agar para atlet muda dan senior selam Bali, agar terus memiliki semangat tinggi, percaya diri tinggi dan disiplin yang kuat dalam berlatih dan mengejar prestasi.
 
“Dengan semua itu saya yakin mereka akan menjadi atlet-atlet selam tangguh dan mampu memberikan hasil terbaik di event nasional bahkan mungkin event internasional bagi Bali di masa mendatang,” demikian Suwandi.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.