Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selam Bali Raih 9 Medali Emas dari Ajang Kejurnas

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Tim selam Bali menorehkan prestasi cemerlang di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Selam Finswimming di Kolam Renang Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, 27 April sampai 5 Mei lalu, dengan membawa pulang 9 medali emas.
 
Raihan prestasi itu diutarakan Ketua Umum Pengprov POSSI Bali, Mayor Laut, Bagus Partha Wijaya ketika bersama semua pengurus dan para atlet melaporkan hasil kejurnas selam itu ke KONI Bali, yang langsung diterima Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi dan jajarannya di ruang rapat KONI Bali, Rabu (8/5).
 
Disampaikan Bagus Partha, 9 emas itu disumbangkan Aldraneza Fabian Kanigara dengan 6 emas di kategori Kelompok Umur (KU) nomor Bifins jarak 50, 100 dan 200 meter, serta nomor Surface jarak 50, 100 dan 200 meter.
 
“Fabian langsung memborong enam emas, sedangkan tiga emas lainnya disumbangkan IGA. Lely P dua emas, dan satu emas lagi diberikan Ista Ardhani. Total Bali membawa 9 emas, 17 perak dan 7 perunggu,” tambah pria yang juga Hakim Pengadilan Militer itu.
 
Hasil tersebut lanjutnya, membawa Bali di posisi tiga besar di bawah juara umum Jawa Timur (Jatim) dan Jawa Barat (Jabar) sebagai runner up. Bali diakuinya hanya mengirimkan 19 orang sedangkan Jawa Timur yang meraih juara umum, mengirimkan 121 atlet.
 
“Ini membanggakan sekali bagi kami, karena kami memiliki atlet-atlet muda berkualitas, yang ke depannya pasti akan menjadi atlet andalan Bali di event-event nasional. Sedangkan untuk yang senior kami persiapkan untuk ajang Pra-PON maupun PON nantinya,” tegas Bagus Partha.
 
Sementara itu, Ketut Suwandi mewanti - wanti, agar para atlet muda dan senior selam Bali, agar terus memiliki semangat tinggi, percaya diri tinggi dan disiplin yang kuat dalam berlatih dan mengejar prestasi.
 
“Dengan semua itu saya yakin mereka akan menjadi atlet-atlet selam tangguh dan mampu memberikan hasil terbaik di event nasional bahkan mungkin event internasional bagi Bali di masa mendatang,” demikian Suwandi.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.