Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selamat Idul Fitri 1441 H : Tusan bersama Semeton GMT Serahkan 700 Paket Bantuan Sembako

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan paket sembako untuk warga muslim di Kampung Karangsokong, Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - Momen perayaan Idul Fitri tahun ini bagi umat muslim di Karangasem berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana saat ini tradisi Takbir Keliling dan Shalat Ied di Masjid dan Lapangan tidak bisa dilaksanakan menyusul adanya himbauan dan edaran dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bali, agar ibadah shalat ied dan takbir dilaksanakan di dalam rumah masing-masing akibat masih berjangkitnya wabah Covid-19.

Tidak hanya itu, kesulitan ekonomi bagi warga yang terdampak makin terasa menghimpit utamanya warga kurang mampu. Sedikit berbagi saat kondisi yang sangat sulit ditengah Pandemi Covid-19, tokoh masyarakat yang juga pengusaha Karangasem, I Gusti Made Tusan bersama relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu), Jumat (22/5/2020) menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga muslim disejumlah kampung muslim yang ada di Karangasem.

“Untuk hari ini kami Semeton GMT menyalurkan sebanyak 700 paket bantuan sembako untuk warga muslim di lima kampung muslim yang ada di Karangasem,” ungkap tokoh masyarakat Karangasem yang dikenal sangat dekat dengan warga muslim di Karangasem tersebut. 700 paket sembako itu diantaranya disalurkan di Kampung Segarakaton, Kampung Ujung Pesisi, Kampung Karang Sokong, Kampung Ujung Desa dan Kampung Telaga Mas.

Selanjutnya paket bantuan sembako juga akan disalurkan para relawan Semeton GMT ke sejumlah kampung muslim lainnya secara bertahap. “Biasanya kami saat Bulan Ramadhan berkumpul dengan warga muslim di Karangasem sambil berbuka puasa bersama. Namun tahun ini tradisi ini tidak bisa dilaksanakan karena wabah Covid-19. Dan semoga sedikit bantuan yang kami berikan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah bencana Wabah Corona ini,” ucapnya. Dalam kesempatan tersebut, Suami Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini juga mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1441 H bagi warga muslim.

Sementara untuk bantuan paket sembako ini sendiri diserahkan langmsung oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan untuk di Kampung Karang Sokong, diterima langsung oleh Klian Banjar Adat Karang Sokong, H Abdulrahman, untuk selanjutnya di bagikan kepada warga kurang mampu yang membutuhkan.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada GMT atas bantuan yang diberikan kepada warga kami. Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga kami ditengah wabah Covid-19. Dan semoga bantuan ini bisa terus berlanjut,” pintanya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.