Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selamat Idul Fitri 1441 H : Tusan bersama Semeton GMT Serahkan 700 Paket Bantuan Sembako

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan paket sembako untuk warga muslim di Kampung Karangsokong, Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - Momen perayaan Idul Fitri tahun ini bagi umat muslim di Karangasem berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana saat ini tradisi Takbir Keliling dan Shalat Ied di Masjid dan Lapangan tidak bisa dilaksanakan menyusul adanya himbauan dan edaran dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bali, agar ibadah shalat ied dan takbir dilaksanakan di dalam rumah masing-masing akibat masih berjangkitnya wabah Covid-19.

Tidak hanya itu, kesulitan ekonomi bagi warga yang terdampak makin terasa menghimpit utamanya warga kurang mampu. Sedikit berbagi saat kondisi yang sangat sulit ditengah Pandemi Covid-19, tokoh masyarakat yang juga pengusaha Karangasem, I Gusti Made Tusan bersama relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu), Jumat (22/5/2020) menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga muslim disejumlah kampung muslim yang ada di Karangasem.

“Untuk hari ini kami Semeton GMT menyalurkan sebanyak 700 paket bantuan sembako untuk warga muslim di lima kampung muslim yang ada di Karangasem,” ungkap tokoh masyarakat Karangasem yang dikenal sangat dekat dengan warga muslim di Karangasem tersebut. 700 paket sembako itu diantaranya disalurkan di Kampung Segarakaton, Kampung Ujung Pesisi, Kampung Karang Sokong, Kampung Ujung Desa dan Kampung Telaga Mas.

Selanjutnya paket bantuan sembako juga akan disalurkan para relawan Semeton GMT ke sejumlah kampung muslim lainnya secara bertahap. “Biasanya kami saat Bulan Ramadhan berkumpul dengan warga muslim di Karangasem sambil berbuka puasa bersama. Namun tahun ini tradisi ini tidak bisa dilaksanakan karena wabah Covid-19. Dan semoga sedikit bantuan yang kami berikan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah bencana Wabah Corona ini,” ucapnya. Dalam kesempatan tersebut, Suami Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini juga mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1441 H bagi warga muslim.

Sementara untuk bantuan paket sembako ini sendiri diserahkan langmsung oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan untuk di Kampung Karang Sokong, diterima langsung oleh Klian Banjar Adat Karang Sokong, H Abdulrahman, untuk selanjutnya di bagikan kepada warga kurang mampu yang membutuhkan.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada GMT atas bantuan yang diberikan kepada warga kami. Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga kami ditengah wabah Covid-19. Dan semoga bantuan ini bisa terus berlanjut,” pintanya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.