Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selamat Idul Fitri 1441 H : Tusan bersama Semeton GMT Serahkan 700 Paket Bantuan Sembako

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan paket sembako untuk warga muslim di Kampung Karangsokong, Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - Momen perayaan Idul Fitri tahun ini bagi umat muslim di Karangasem berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana saat ini tradisi Takbir Keliling dan Shalat Ied di Masjid dan Lapangan tidak bisa dilaksanakan menyusul adanya himbauan dan edaran dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bali, agar ibadah shalat ied dan takbir dilaksanakan di dalam rumah masing-masing akibat masih berjangkitnya wabah Covid-19.

Tidak hanya itu, kesulitan ekonomi bagi warga yang terdampak makin terasa menghimpit utamanya warga kurang mampu. Sedikit berbagi saat kondisi yang sangat sulit ditengah Pandemi Covid-19, tokoh masyarakat yang juga pengusaha Karangasem, I Gusti Made Tusan bersama relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu), Jumat (22/5/2020) menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga muslim disejumlah kampung muslim yang ada di Karangasem.

“Untuk hari ini kami Semeton GMT menyalurkan sebanyak 700 paket bantuan sembako untuk warga muslim di lima kampung muslim yang ada di Karangasem,” ungkap tokoh masyarakat Karangasem yang dikenal sangat dekat dengan warga muslim di Karangasem tersebut. 700 paket sembako itu diantaranya disalurkan di Kampung Segarakaton, Kampung Ujung Pesisi, Kampung Karang Sokong, Kampung Ujung Desa dan Kampung Telaga Mas.

Selanjutnya paket bantuan sembako juga akan disalurkan para relawan Semeton GMT ke sejumlah kampung muslim lainnya secara bertahap. “Biasanya kami saat Bulan Ramadhan berkumpul dengan warga muslim di Karangasem sambil berbuka puasa bersama. Namun tahun ini tradisi ini tidak bisa dilaksanakan karena wabah Covid-19. Dan semoga sedikit bantuan yang kami berikan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah bencana Wabah Corona ini,” ucapnya. Dalam kesempatan tersebut, Suami Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini juga mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1441 H bagi warga muslim.

Sementara untuk bantuan paket sembako ini sendiri diserahkan langmsung oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan untuk di Kampung Karang Sokong, diterima langsung oleh Klian Banjar Adat Karang Sokong, H Abdulrahman, untuk selanjutnya di bagikan kepada warga kurang mampu yang membutuhkan.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada GMT atas bantuan yang diberikan kepada warga kami. Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga kami ditengah wabah Covid-19. Dan semoga bantuan ini bisa terus berlanjut,” pintanya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.