Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selamat Idul Fitri 1441 H : Tusan bersama Semeton GMT Serahkan 700 Paket Bantuan Sembako

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan paket sembako untuk warga muslim di Kampung Karangsokong, Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - Momen perayaan Idul Fitri tahun ini bagi umat muslim di Karangasem berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana saat ini tradisi Takbir Keliling dan Shalat Ied di Masjid dan Lapangan tidak bisa dilaksanakan menyusul adanya himbauan dan edaran dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bali, agar ibadah shalat ied dan takbir dilaksanakan di dalam rumah masing-masing akibat masih berjangkitnya wabah Covid-19.

Tidak hanya itu, kesulitan ekonomi bagi warga yang terdampak makin terasa menghimpit utamanya warga kurang mampu. Sedikit berbagi saat kondisi yang sangat sulit ditengah Pandemi Covid-19, tokoh masyarakat yang juga pengusaha Karangasem, I Gusti Made Tusan bersama relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu), Jumat (22/5/2020) menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga muslim disejumlah kampung muslim yang ada di Karangasem.

“Untuk hari ini kami Semeton GMT menyalurkan sebanyak 700 paket bantuan sembako untuk warga muslim di lima kampung muslim yang ada di Karangasem,” ungkap tokoh masyarakat Karangasem yang dikenal sangat dekat dengan warga muslim di Karangasem tersebut. 700 paket sembako itu diantaranya disalurkan di Kampung Segarakaton, Kampung Ujung Pesisi, Kampung Karang Sokong, Kampung Ujung Desa dan Kampung Telaga Mas.

Selanjutnya paket bantuan sembako juga akan disalurkan para relawan Semeton GMT ke sejumlah kampung muslim lainnya secara bertahap. “Biasanya kami saat Bulan Ramadhan berkumpul dengan warga muslim di Karangasem sambil berbuka puasa bersama. Namun tahun ini tradisi ini tidak bisa dilaksanakan karena wabah Covid-19. Dan semoga sedikit bantuan yang kami berikan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah bencana Wabah Corona ini,” ucapnya. Dalam kesempatan tersebut, Suami Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini juga mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1441 H bagi warga muslim.

Sementara untuk bantuan paket sembako ini sendiri diserahkan langmsung oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan untuk di Kampung Karang Sokong, diterima langsung oleh Klian Banjar Adat Karang Sokong, H Abdulrahman, untuk selanjutnya di bagikan kepada warga kurang mampu yang membutuhkan.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada GMT atas bantuan yang diberikan kepada warga kami. Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga kami ditengah wabah Covid-19. Dan semoga bantuan ini bisa terus berlanjut,” pintanya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.