Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembako untuk Warga Disabilitas Timuhun

Bali Tribune/ SERAHKAN - Ketua PMI Klungkung serahkan sembako kepada penyandang disabilitas.
Balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Klungkung menyerahkan bantuan paket sembako kepada keluarga kurang mampu penyandang disabilitas di Dusun Kaleran Desa Timuhun Kecamatan Banjarangkan, Kamis (15/10).
 
Kegiatan ini dilakukan setelah salah satu akun di media sosial memposting kondisi keluarga ini. Penerima bantuan yakni, Dewa Putu Samba (60 tahun) merupakan seorang petani penggarap yang memiliki dua orang anak dengan kodisi cacat fisik. Kedua anaknya bernama Dewa Gede Sayang (43) dan Dewa Ayu Wati (41). Kedua bersaudara ini sama sama mengalami kelumpuhan sejak berumur sekitar 13 tahun.  Dewa Putu Samba menceritakan semua berawal ketika anaknya yang bernama Dewa Gede Sayang saat berusia sekitar 10 tahun mengalami sakit panas. Setelah sembuh dari sakit itu kondisi fisiknya mulai tidak normal. Dewa Gede Sayang mulai berjalan pincang. Setelah berumur sekitar 13 tahun, Dewa Gede Sayang mulai tidak bisa berjalan dan akhinya mengalami kelumpuhan hingga saat ini. Demikian juga adiknya Dewa Ayu Wati, diwaktu hampir bersamaan mengalami kelumpuhan yang diawali dengan sakit panas.
 
Saat ditemui oleh Wabup Made Kasta, Kedua bersaudara ini tampak dalam kondisi kurus. Dewa Gede Sayang (43) hanya duduk diatas alas tempat tidurnya dikamar, sedangkan Dewa Ayu Wati duduk diatas kursi roda. Wabup Kasta yang juga seorang penekun spiritual juga sempat memeriksa kondisi fisik kedua bersaudara ini.
 
Kepada Wabup Kasta, Dewa Putu Samba mengatakan kedua anaknya tidak mampu beraktifitas akibat penyakit lumpuh yang diderita. Pihaknya mengaku selama ini sudah mendapat perhatian dari pemerintah yakni berupa bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kementerian Sosial. Hal ini juga dibenarkan Kepala Dusun Kaleran, I Nyoman Pasek. Pihaknya menegaskan bahwa selama ini keluarga Dewa Putu Samba sudah mendapatkan bantuan PKH dari Pemerintah.
 
Wabup Made Kasta berharap, bantuan yang diberikan hari ini bisa benar benar bermanfaat dan membantu meringankan beban warga. Menurut Wabup, kegiatan ini akan terus berlanjut meskipun dimasa pandemi, sepanjang ada laporan dari warga, selaku pemerintah dan Ketua PMI Cabang Klungkung, pihaknya akan terus bergerak memberikan bantuan kemanusiaan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.