Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton Diminta Lupakan Insiden Makassar

pariwisata
SELEBRASI – Skuat Bali United melakukan selebari usai menjebol gawang tuan rumah PSM Makassar dalam laga krusial di akhir Liga 1 musim 2017 lalu.

BALI TRIBUNE - Kejadian tidak mengenakkan yang menimpa pemain Bali United saat laga krusial di akhir kompetisi Liga 1 melawan PSM Makassar di Stadion Mattoangin, dimana para pemain Bali United diserang suporter PSM dalam laga yang berkesudahan 1-0 untuk Bali United, hendaknya dilupakan ketika PSM Makassar melakukan pemusatan latihan di Bali.

“Suporter Bali United (Semeton Dewata) diharapkan melupakan kejadian itu saat tim PSM Makassar melakukan TC di Bali. Rencananya mereka tiba di Bali hari Jumat (5/1) besok,” ujar LO Bali United, IGA Ardika, Rabu (3/1).

Pria yang akrab disapa Gung Kang ini mengatakan, kedatangan tim PSM Makassar melakukan TC di Bali sangat positif bagi recovery pariwisata Bali, yang sempat ambruk pasca-erupsi Gunung Agung. Gung Kang mengaku dirinya diminta oleh PSM menjadi pemandu selama tim berjuluk Juku Eja itu TC di Bali.

 Diutarakannya, PSM proyeksinya melakoni TC pada 5-16 Januari di Bali, sekaligus untuk mencari klub-klub yang nantinya bisa diajak uji coba, dalam persiapannya menghadapi Liga 1 musim depan.

“Semuanya agar memberikan citra kepada Bali sendiri aman, dan jika suporter wellcome kepada klub besutan Robert Rene Albert itu dan turut menjaga kondisivitas, maka citra Bali akan positif di mata orang luar Bali,” tambah Gung Kang.

Dikatakannya, memberi rasa aman kepada siapapun yang dating ke Bali, juga untuk memberikan citra positif terhadap kondisi Bali terkait dengan gunung Agung, atau pariwisata Bali sendiri sehingga bisa menambah kunjungan wisatawan terus meningkat.

“Apalagi di klub PSM kan juga ada pemain asingnya. Jadi jika mereka merasa aman dan nyaman, maka jika mereka libur liga bisa mengajak keluarganya berlibur ke Bali. Sebaliknya, jika sampai hal tak diinginkan terjadi ke PSM saat TC di Bali, maka balas dendam akan terus terjadi. Kasihan imbasnya ke pemain Bali United lagi ketika main di kandang PSM nantinya. Jadi sudahlah lupakan insiden yang sudah terjadi silam, dan jangan sampai terjadi lagi, termasuk di Bali,” tukas Gung Kang.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.