Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sensasi Nongkrong Sembari Nikmati Wahana Permainan

Bali Tribune/ PERMAINAN - Pengunjung tampak serius menikmati permainan yang menjadi aktivitas tambahan di salah satu tempat nongkrong
balitribune.co.id |Badung - Pelaku industri pariwisata Bali semakin kreatif dalam menyediakan tempat bersantai untuk memberikan kepuasan kepada wisatawan yang sedang berada di kawasan Badung Selatan. Akhir-akhir ini, di zaman kekinian masyarakat lokal maupun wisatawan gemar berburu tempat nongkrong yang tidak hanya menyediakan berbagai makanan dan minuman. Tempat nongkrong yang menghadirkan fasilitas permainan juga diburu oleh wisatawan. 
 
Salah satu tempat nongkrong di Kuta, Badung menyediakan beragam jenis wahana permainan atau arena bermain baik untuk dewasa dan anak-anak.
 
Misalnya, wahana permainan berupa mini golf bisa dinikmati oleh pengunjung. Selain itu permainan Cocktail Arcade Machine, ping pong, giant jenga hingga melempar bola basket menjadi fasilitas tambahan di tempat nongkrong ini.
 
Seorang pengunjung, Putu Tistha mengatakan, pihaknya sengaja datang ke tempat nongkrong ini untuk bersantai. Dia mengatakan, seluruh permainan bisa dinikmati oleh pengunjung. "Di tempat ini, pengunjung bisa menikmati permainan yang diinginkan," ucapnya beberapa waktu lalu.
 
Ia mengaku, giant jenga dan mini golf merupakan wahana yang paling disukainya. Sebab, dalam permainan ini ada bagian untuk melatih konsentrasi hingga berfungsi untuk melatih kerja sama tim yang baik.
 
Seperti dalam permainan mini golf, pengunjung yang mengikuti permainan ini diminta untuk bisa memasukkan bola dengan menggunakan stick golf. "Namun harus ada konsentrasi dan fokus yang baik, sehingga bola tidak melenceng terlalu jauh, ini karena area yang disesuaikan tidak terlalu luas dan lintasannya pun cukup pendek," jelas Tistha.
 
Disamping itu, yang menarik dari wahana mini golf tersebut dikatakannya karena memiliki beragam bentuk, ada yang menyerupai meja billiard, sangkar burung, hingga arena yang mengusung dekorasi ala Angry Bird. 
 
"Begitu juga dengan giant jenga, permainan ini harus dimainkan dengan tim, satu tim beranggotakan empat orang. Kekompakan dari tim ini harus terjaga, karena jika tidak maka susunan balok jenga bisa roboh dengan mudah karena ditarik sembarangan," ungkapnya. 
 
Biasanya yang bermain giant jenga ini dilakukan oleh pengunjung yang datang secara berkelompok. Biasanya sengaja datang untuk memainkan permainan ini. Sedangkan untuk bola basket bisa dimainkan oleh siapa saja secara gratis.
 
Pengunjung lainnya juga tampak bermain di wahana ping pong. Selain bisa dinikmati secara gratis, ping pong yang tersedia bisa dimainkan sepuasnya oleh pengunjung. Diharapkan, wisatawan dapat menikmati masa-masa liburan di Pulau Bali dengan banyaknya tersedia berbagai pilihan aktivitas bersantai. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.