Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sensasi Nongkrong Sembari Nikmati Wahana Permainan

Bali Tribune/ PERMAINAN - Pengunjung tampak serius menikmati permainan yang menjadi aktivitas tambahan di salah satu tempat nongkrong
balitribune.co.id |Badung - Pelaku industri pariwisata Bali semakin kreatif dalam menyediakan tempat bersantai untuk memberikan kepuasan kepada wisatawan yang sedang berada di kawasan Badung Selatan. Akhir-akhir ini, di zaman kekinian masyarakat lokal maupun wisatawan gemar berburu tempat nongkrong yang tidak hanya menyediakan berbagai makanan dan minuman. Tempat nongkrong yang menghadirkan fasilitas permainan juga diburu oleh wisatawan. 
 
Salah satu tempat nongkrong di Kuta, Badung menyediakan beragam jenis wahana permainan atau arena bermain baik untuk dewasa dan anak-anak.
 
Misalnya, wahana permainan berupa mini golf bisa dinikmati oleh pengunjung. Selain itu permainan Cocktail Arcade Machine, ping pong, giant jenga hingga melempar bola basket menjadi fasilitas tambahan di tempat nongkrong ini.
 
Seorang pengunjung, Putu Tistha mengatakan, pihaknya sengaja datang ke tempat nongkrong ini untuk bersantai. Dia mengatakan, seluruh permainan bisa dinikmati oleh pengunjung. "Di tempat ini, pengunjung bisa menikmati permainan yang diinginkan," ucapnya beberapa waktu lalu.
 
Ia mengaku, giant jenga dan mini golf merupakan wahana yang paling disukainya. Sebab, dalam permainan ini ada bagian untuk melatih konsentrasi hingga berfungsi untuk melatih kerja sama tim yang baik.
 
Seperti dalam permainan mini golf, pengunjung yang mengikuti permainan ini diminta untuk bisa memasukkan bola dengan menggunakan stick golf. "Namun harus ada konsentrasi dan fokus yang baik, sehingga bola tidak melenceng terlalu jauh, ini karena area yang disesuaikan tidak terlalu luas dan lintasannya pun cukup pendek," jelas Tistha.
 
Disamping itu, yang menarik dari wahana mini golf tersebut dikatakannya karena memiliki beragam bentuk, ada yang menyerupai meja billiard, sangkar burung, hingga arena yang mengusung dekorasi ala Angry Bird. 
 
"Begitu juga dengan giant jenga, permainan ini harus dimainkan dengan tim, satu tim beranggotakan empat orang. Kekompakan dari tim ini harus terjaga, karena jika tidak maka susunan balok jenga bisa roboh dengan mudah karena ditarik sembarangan," ungkapnya. 
 
Biasanya yang bermain giant jenga ini dilakukan oleh pengunjung yang datang secara berkelompok. Biasanya sengaja datang untuk memainkan permainan ini. Sedangkan untuk bola basket bisa dimainkan oleh siapa saja secara gratis.
 
Pengunjung lainnya juga tampak bermain di wahana ping pong. Selain bisa dinikmati secara gratis, ping pong yang tersedia bisa dimainkan sepuasnya oleh pengunjung. Diharapkan, wisatawan dapat menikmati masa-masa liburan di Pulau Bali dengan banyaknya tersedia berbagai pilihan aktivitas bersantai. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.