Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Pegawai BKPSDM Badung Positif Mengkonsumsi Benzodan

Tes urine di Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Selasa (28/8).

BALI TRIBUNE - Untuk mewujudkan Lingkungan kerja Pemkab Badung yang bebas narkoba, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung kembali melakukan tes urine dengan menyasar Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Selasa (28/8).  Hasilnya, dari 43 staf BKPSDM  yang di tes urine ternyata ada satu orang positip mengandung Benzodan. Pun hal itu lantaran pegawai tersebut sakit dan mampu menunjukkan resep dari dokter untuk mengkonsumsi obat yang ada kandungan Benzodan.  Kepala BNNK Badung AKBP Ni Ketut Masmini disela-sela pemeriksaan ini menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan di BKPSDM merupakan kelanjutan dari pemeriksan urine yang dilaksanakan di Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung pada Jumat yang lalu. “Bupati Badung sudah menunjukkan komitmenya mewujudkan lingkungan kerja yang bebas narkoba dengan ikut melalukan tes, kenapa karyawan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung tidak ikut mendukung komitmen tersebut,” ungkap Masmini.  Lebih lanjut dikatakan, tes urine yang dilaksanakan ini  merupakan bentuk sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan BNNK Badung untuk Bersama-sama dalam pencegahan, pemberantasan, penanggulangan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) di Kabupaten Badung khususnya. “Marilah kita bersama-sama memerangi narkoba sehingga muda dapat terhindar dari bahaya narkoba. Saya harapkan Aparatur Sipil Negara ini dapat sebagai corong untuk menyuarakan perang terhadap narkoba. Kalau bukan kita siapa lagi yang peduli dengan bahaya narkoba,” harapnya.  Sementara itu Sekretaris BKPSDM A.A. Ngr. Bagus Wirayasa memberikan apresiasi kepada BNNK Badung yang telah mengadakan tes urine di BPKSDM. “Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi dilaksanakan pemeriksaan urine di sini karena sejalan dengan komitmen kami untuk mewujudkan ASN yang bersih dari Narkoba. Kita mulai gerakkan bersih dan bebas narkoba yang dimulai dari ASN dan diketoktularkan kepada keluarga dan masyarakat disekitarnya,” kata Wirayasa.

wartawan
I Made Darna
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.