Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Wanita Slovakia Ditemukan Tewas Terbunuh, Terduga PeIaku Diamankan PoIisi

Bali Tribune / TKP - Petugas dilokasi kejadian terbunuhnya wanita asal Slovakia
baitribune.co.id | Denpasar - Kasus pembunuhan kembali terjadi di wilayah hukum Polsek Denpasar Selatan. Kali ini menimpa seorang wanita asal Slovakia, Andriana Simeonova (29). Jazad korban ditemukan tewas di rumah kontrakannya di Jalan Pengiasan III Nomor 88 Sanur Kauh, Denpasar Selatan (Densel), Rabu (20/1/2021) pukul 09.00 Wita. Sementara terduga pelaku yang merupakan mantan pacar korban dikabarkan telah dibekuk hanya beberapa saat pasca penemuan jasad korban.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian mengatakan, jenazah korban pertama kali ditemukan oleh Akbar Natsir (33) yang datang ke TKP dengan niat mamastikan kondisi Korban dimana sebelumnnya sempat dihubungi namun tidak ada jawaban. Ia sempat manggil nama korban dari luar rumah namun tidak ada jawaban, sehingga ia masuk ke rumah korban dimana saat dia masuk pintu gerbang ditutup namun tidak terkunci.
 
"Setelah gerbang terbuka saksi masuk ke rumah korban dan kembali memanggil nama korban. Saat ia melintas di depan dapur dilihat korban terlentang di lantai dengan posisi kepala korban arah ke bagian untara," ungkap seorang petugas.
 
Sehari sebelumnya, Akbar sempat kirim pesan dan telpon korban namun tidak ada jawaban dari korban. Semenjak tiga Minggu yang lalu, sejak korban putus dengan pacarnya, korban tinggal sendiri di TKP.  Pada hari Senin (18/1/2021) pukul 16.30 Wita, korban sempat datang ke rumah saksi di Jalan Gumitir dengan maksud jalan-jalan di Pantai Biang. Saat itu, korban sempat curhat dengan dirinya bahwa sebelumnya korban pernah pacaran seseorang laki - laki asal Raja Ampat Papua bernama Lauren Parera selama 3 tahun dan putus 3 pekan lalu dengan alasan Lauren suka minum alkohol. Namun mantan pacarnya itu masih menghubungi korban dan tidak mau putus. Mantan pacarnya mau kembali ke Raja Ampat dan tidak akan lagi mengganggu korban namun dengan syarat korban harus membayar Rp50 juta kepada mantan pacarnya tersebut.
 
"Tetapi korban tidak menyanggupi dengan alasan korban tidak mempunyai uang," terang petugas itu.
 
 
Iihat foto : terduga peIaku pembunuhan, Lauren Parera (baju merah)
Mantan pacar korban sempat mengancam saksi pada Rabu (13/1/2021) pukul 21.00 Wita melalui masenger Facebook dengan kata - Semua ini karena Akbar Natsir. Saya akan bunuh dia, maksud dari kalimat tersebut menurut saksi bahwa karena saksi lah sehingga korban putus dengan pacarnya itu. 
 
Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat untuk mengungkap peristiwa pembunuhan ini pasca penemuan jasad wanita asal Slovakia, Andriana Simeonova. Terduga pelaku yang merupakan mantan pacarnya, Lauren Parera berhasil diamankan.
 
"Sementara, ada yang kita amankan untuk penyelidikan lebih lanjut. Terduga pelaku kita duga adalah teman korban," ungkap Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol Citra F.  Rahmadani.
 
Dikatakan Rahmadani, dari hasil olah TKP ditemukan luka tusuk di leher. Sementara barang bukti masih dicari dan di TKP belum ditemukan yang mengarah ke sana. "Karena ini WNA, kita masih nunggu pihak keluarga untuk otopsi. Persetujuan dari pihak keluarga dan kedutaannya seperti apa," katanya.
wartawan
Bernard MB.
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.