Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Wanita Slovakia Ditemukan Tewas Terbunuh, Terduga PeIaku Diamankan PoIisi

Bali Tribune / TKP - Petugas dilokasi kejadian terbunuhnya wanita asal Slovakia
baitribune.co.id | Denpasar - Kasus pembunuhan kembali terjadi di wilayah hukum Polsek Denpasar Selatan. Kali ini menimpa seorang wanita asal Slovakia, Andriana Simeonova (29). Jazad korban ditemukan tewas di rumah kontrakannya di Jalan Pengiasan III Nomor 88 Sanur Kauh, Denpasar Selatan (Densel), Rabu (20/1/2021) pukul 09.00 Wita. Sementara terduga pelaku yang merupakan mantan pacar korban dikabarkan telah dibekuk hanya beberapa saat pasca penemuan jasad korban.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian mengatakan, jenazah korban pertama kali ditemukan oleh Akbar Natsir (33) yang datang ke TKP dengan niat mamastikan kondisi Korban dimana sebelumnnya sempat dihubungi namun tidak ada jawaban. Ia sempat manggil nama korban dari luar rumah namun tidak ada jawaban, sehingga ia masuk ke rumah korban dimana saat dia masuk pintu gerbang ditutup namun tidak terkunci.
 
"Setelah gerbang terbuka saksi masuk ke rumah korban dan kembali memanggil nama korban. Saat ia melintas di depan dapur dilihat korban terlentang di lantai dengan posisi kepala korban arah ke bagian untara," ungkap seorang petugas.
 
Sehari sebelumnya, Akbar sempat kirim pesan dan telpon korban namun tidak ada jawaban dari korban. Semenjak tiga Minggu yang lalu, sejak korban putus dengan pacarnya, korban tinggal sendiri di TKP.  Pada hari Senin (18/1/2021) pukul 16.30 Wita, korban sempat datang ke rumah saksi di Jalan Gumitir dengan maksud jalan-jalan di Pantai Biang. Saat itu, korban sempat curhat dengan dirinya bahwa sebelumnya korban pernah pacaran seseorang laki - laki asal Raja Ampat Papua bernama Lauren Parera selama 3 tahun dan putus 3 pekan lalu dengan alasan Lauren suka minum alkohol. Namun mantan pacarnya itu masih menghubungi korban dan tidak mau putus. Mantan pacarnya mau kembali ke Raja Ampat dan tidak akan lagi mengganggu korban namun dengan syarat korban harus membayar Rp50 juta kepada mantan pacarnya tersebut.
 
"Tetapi korban tidak menyanggupi dengan alasan korban tidak mempunyai uang," terang petugas itu.
 
 
Iihat foto : terduga peIaku pembunuhan, Lauren Parera (baju merah)
Mantan pacar korban sempat mengancam saksi pada Rabu (13/1/2021) pukul 21.00 Wita melalui masenger Facebook dengan kata - Semua ini karena Akbar Natsir. Saya akan bunuh dia, maksud dari kalimat tersebut menurut saksi bahwa karena saksi lah sehingga korban putus dengan pacarnya itu. 
 
Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat untuk mengungkap peristiwa pembunuhan ini pasca penemuan jasad wanita asal Slovakia, Andriana Simeonova. Terduga pelaku yang merupakan mantan pacarnya, Lauren Parera berhasil diamankan.
 
"Sementara, ada yang kita amankan untuk penyelidikan lebih lanjut. Terduga pelaku kita duga adalah teman korban," ungkap Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol Citra F.  Rahmadani.
 
Dikatakan Rahmadani, dari hasil olah TKP ditemukan luka tusuk di leher. Sementara barang bukti masih dicari dan di TKP belum ditemukan yang mengarah ke sana. "Karena ini WNA, kita masih nunggu pihak keluarga untuk otopsi. Persetujuan dari pihak keluarga dan kedutaannya seperti apa," katanya.
wartawan
Bernard MB.
Category

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.