Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Hibah Rp 1 M, Bupati Siap Tuntaskan Pembangunan Pura Maospahit Canggu

dana hibah
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan dana hibah sebesar 1 M untuk pembangunan Pura Maospahit, Banjar Adat Canggu, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Jumat (30/6) kemarin.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan dana hibah sebesar Rp 1 M untuk pembangunan Pura Maospahit, Banjar Adat Canggu, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Jumat (30/6) kemarin. Bupati komit akan menuntaskan seluruh biaya pembangunan Pura Maospahit. “Kami akan tuntaskan, dari biaya yang dihabiskan sekitar 2,9 M labih, saat ini kami baru serahkan Rp 1 M, sisanya akan dianggarkan di anggaran perubahan tahun 2017 sebesar Rp 1,9 M melalui bantuan BKK,” tegas Bupati Giri Prasta. Penyerahan hibah tersebut dihadiri Anggota DPRD Badung Gede Arianto, Camat Kuta Utara A.A. Arimbawa, Perbekel Canggu Nengah Lana, Bendesa Adat Canggu Nyoman Sujapa, Kelian Banjar Dinas lan Adat, serta Krama dan Sekaa Teruna Banjar Adat Canggu.

Ketua Panitia I Wayan Winaya didampingi Kelian Pura I Nengah Sudarsana menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Badung beserta DPRD Badung atas bantuan dana hibah untuk pembangunan di Pura Maospahit, Banjar Canggu. Dana Rp 1 Milyar ini akan digunakan untuk pembangunan kori agung, tembok penyengker, padmasana, meru, semua pelinggih, bale gong, bale panjang, bale peselang dan bale kulkul. Selain bantuan hibah Rp 1 M, krama banjar adat Canggu, sebagai pengempon sebanyak 280 KK telah melakukan urunan masing-masing sebesar Rp 5 juta dan terkumpul Rp 1,4 M. Namun pembangunan ini rencananya menghabiskan biaya sebesar Rp 2,9 M lebih. “Kami di banjar Canggu mengempon 12 pura, dan untuk tahun 2018 berencana memperbaiki Pura Puseh. Untuk itu mohon Bapak Bupati mendukung pembangunan tersebut,” harapnya.

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyampaikan komitmennya untuk mendukung pembangunan di masyarakat terlebih pembangunan di pura khayangan tiga maupun paibon. “Urusan pembangunan seni, adat, agama dan budaya kami Pemkab Budung sudah berkomitmen dan siap mendukung. Karena kami menyadari bahwa banyak waktu masyarakat habis di adat termasuk banyak dana habis di adat. Untuk itu pemerintah selalu hadir ditengah-tengah masyarkat untuk membantu pembangunan baik fisik maupun non fisik,” terangnya.

Giri Prasta juga mengharapkan pembangunan Pura Maospahit dapat berjalan dengan baik, dan pada saat pujawali selesai pembangunan ini Pemerintah juga siap membantu untuk upakaranya. Dibagian lainnya, Bupati juga menargetkan akan melakukan penataan disepanjang pantai Canggu, dan memprioritaskan masyarakat Canggu untuk berusaha disana sehingga perekonomian masyarakat mampu meningkat.

wartawan
I Made Darna
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.