Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Hibah Rp 1 M, Bupati Siap Tuntaskan Pembangunan Pura Maospahit Canggu

dana hibah
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan dana hibah sebesar 1 M untuk pembangunan Pura Maospahit, Banjar Adat Canggu, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Jumat (30/6) kemarin.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan dana hibah sebesar Rp 1 M untuk pembangunan Pura Maospahit, Banjar Adat Canggu, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Jumat (30/6) kemarin. Bupati komit akan menuntaskan seluruh biaya pembangunan Pura Maospahit. “Kami akan tuntaskan, dari biaya yang dihabiskan sekitar 2,9 M labih, saat ini kami baru serahkan Rp 1 M, sisanya akan dianggarkan di anggaran perubahan tahun 2017 sebesar Rp 1,9 M melalui bantuan BKK,” tegas Bupati Giri Prasta. Penyerahan hibah tersebut dihadiri Anggota DPRD Badung Gede Arianto, Camat Kuta Utara A.A. Arimbawa, Perbekel Canggu Nengah Lana, Bendesa Adat Canggu Nyoman Sujapa, Kelian Banjar Dinas lan Adat, serta Krama dan Sekaa Teruna Banjar Adat Canggu.

Ketua Panitia I Wayan Winaya didampingi Kelian Pura I Nengah Sudarsana menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Badung beserta DPRD Badung atas bantuan dana hibah untuk pembangunan di Pura Maospahit, Banjar Canggu. Dana Rp 1 Milyar ini akan digunakan untuk pembangunan kori agung, tembok penyengker, padmasana, meru, semua pelinggih, bale gong, bale panjang, bale peselang dan bale kulkul. Selain bantuan hibah Rp 1 M, krama banjar adat Canggu, sebagai pengempon sebanyak 280 KK telah melakukan urunan masing-masing sebesar Rp 5 juta dan terkumpul Rp 1,4 M. Namun pembangunan ini rencananya menghabiskan biaya sebesar Rp 2,9 M lebih. “Kami di banjar Canggu mengempon 12 pura, dan untuk tahun 2018 berencana memperbaiki Pura Puseh. Untuk itu mohon Bapak Bupati mendukung pembangunan tersebut,” harapnya.

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyampaikan komitmennya untuk mendukung pembangunan di masyarakat terlebih pembangunan di pura khayangan tiga maupun paibon. “Urusan pembangunan seni, adat, agama dan budaya kami Pemkab Budung sudah berkomitmen dan siap mendukung. Karena kami menyadari bahwa banyak waktu masyarakat habis di adat termasuk banyak dana habis di adat. Untuk itu pemerintah selalu hadir ditengah-tengah masyarkat untuk membantu pembangunan baik fisik maupun non fisik,” terangnya.

Giri Prasta juga mengharapkan pembangunan Pura Maospahit dapat berjalan dengan baik, dan pada saat pujawali selesai pembangunan ini Pemerintah juga siap membantu untuk upakaranya. Dibagian lainnya, Bupati juga menargetkan akan melakukan penataan disepanjang pantai Canggu, dan memprioritaskan masyarakat Canggu untuk berusaha disana sehingga perekonomian masyarakat mampu meningkat.

wartawan
I Made Darna
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.