Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setir Tidak Berfungsi, Truk Tronton Terjun ke Bawah Jembatan

Bali Tribune / JATUH – Kondisi truk tronton muat semen yag jatuh di bawah jembatan.

balitribune.co.id | TabananAkibat setir tidak berfungsi normal, Truk Tronton muat semen jatuh di sungai di jembatan Singin, tepatnya di Jalan Nasional jurusan Gilimanuk – Denpasar, termasuk Banjar Singin, Desa Selemadeg, Kecamatan Selemadeg, Tabanan, Selasa (7/2).

Kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WITA. Dimana Truk Tronton DK 8005 KL, yang dikemudikan oleh Komang Suka Parwita (55), sebelum terjadi kecelakaan datang dari arah barat jurusan Gilimanuk menuju arah Timur jurusan Denpasar. Setibanya di TKP saat menuju jembatan, sang sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya karena setir tidak berfungsi dengan normal, sehingga truk ke pinggir dan jatuh ke sungai.

Kapolsek Selemadeg, Kompol Nikolaus Sina Ruing, saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Sang sopir dan dua penumpangnya dalam keadaan selamat, hanya mengalami luka lecet. "Saat sampai di TKP sang sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya, diduga karena setirnya tidak berfungsi dengan normal, sehingga terjadi kecelakaan tunggal jatuh ke sungai jembatan Singin," jelas Kapolsek.

Dikatakan truk tronton tersebut muat 500 sak semen. Akibat kecelakaan tersebut kerugian material diperkirakan Rp 40 juta. 

wartawan
JIN
Category

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.