Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setir Tidak Berfungsi, Truk Tronton Terjun ke Bawah Jembatan

Bali Tribune / JATUH – Kondisi truk tronton muat semen yag jatuh di bawah jembatan.

balitribune.co.id | TabananAkibat setir tidak berfungsi normal, Truk Tronton muat semen jatuh di sungai di jembatan Singin, tepatnya di Jalan Nasional jurusan Gilimanuk – Denpasar, termasuk Banjar Singin, Desa Selemadeg, Kecamatan Selemadeg, Tabanan, Selasa (7/2).

Kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WITA. Dimana Truk Tronton DK 8005 KL, yang dikemudikan oleh Komang Suka Parwita (55), sebelum terjadi kecelakaan datang dari arah barat jurusan Gilimanuk menuju arah Timur jurusan Denpasar. Setibanya di TKP saat menuju jembatan, sang sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya karena setir tidak berfungsi dengan normal, sehingga truk ke pinggir dan jatuh ke sungai.

Kapolsek Selemadeg, Kompol Nikolaus Sina Ruing, saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Sang sopir dan dua penumpangnya dalam keadaan selamat, hanya mengalami luka lecet. "Saat sampai di TKP sang sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya, diduga karena setirnya tidak berfungsi dengan normal, sehingga terjadi kecelakaan tunggal jatuh ke sungai jembatan Singin," jelas Kapolsek.

Dikatakan truk tronton tersebut muat 500 sak semen. Akibat kecelakaan tersebut kerugian material diperkirakan Rp 40 juta. 

wartawan
JIN
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.