Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMKN 3 Singaraja Di Nobatkan Sebagai Pemenang Dalam Kompetisi Video Sekolah Binaan Safety Riding Honda Tingkat Nasional

Bali Tribune / SMKN 3 Singaraja Di Nobatkan Sebagai Pemenang Dalam Kompetisi Video Sekolah Binaan Safety Riding Honda Tingkat Nasional
balitribune.co.id | Denpasar – Prestasi terbaik diraih oleh sekolah binaan Safety Riding Astra Motor Bali yaitu SMKN 3 Singaraja dalam ajang Kompetisi Publikasi Video Edukasi Sekolah Binaan Safety Riding 2020. Kompetisi yang dikemas dengan cara mengirimkan video edukasi safety riding yang dilakukan pihak sekolah binaan dari Astra Motor Bali sepanjang tahun 2019-2020, kemudian diupload ke media social, menghantarkan SMKN 3 Singaraja menjadi juara pertama tingkat Nasional  mengalahkan 28 sekolah binaan di masing-masing Main Dealer Honda seluruh Indonesia. 
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan sekolah binaan safety riding Honda ini adalah kepanjangan tangan untuk memberikan pemahaman atau edukasi keselamatan berkendara dimulai dari lingkungan sekolah. Dalam pelaksanaanya team safety riding dari Astra Motor Bali mensosialisasikan keselamatan berkendara dimulai dari hal yang paling penting adalah penggunaan helm dan jaket yang selanjutnya sekolah terpilih akan memiliki tugas dan tanggung jawab untuk secara mandiri dan berkesinambungan mensosialisasikan kepada seluruh siswa sekolah.
 
“Dalam program pembentukan sekolah binaan safety riding Honda, diharapkan sekolah yang terpilih dapat menularkan semangat cari aman disekitar lingkungan sekolahnya terlebih dahulu dan dapat menjadi role model berkendara yang baik dan benar dilingkungan sekolah. Dengan perkembangan jaman, dibuatkan konsep lebih milenial yaitu life style dengan #Cari_Aman untuk keselamatan berkendara,” ungkap Iswahyudi.
 
SMKN 3 Singaraja dinobatkan sebagai sekolah binaan safety riding sejak  26 November 2019 yang diawali dengan agenda sosialisasi keselamatan berkendara  kepada perwakilan kelas dan anggota OSIS SMKN 3 Singaraja di ruang aula sekolah. Dalam sosialisasi tersebut diberikan informasi penting tentang kegunaan helm dan jaket serta akibat yang terjadi jika berkendara tidak menggunakan helm dan jaket.
 
Kerjasama saat itu juga ditandai dengan pemasangan plang himbauan safety riding dan pemberian secara simbolis helm dan jaket kepada siswa, guru, dan pegawai sekolah.
wartawan
Redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.