Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasikan Penggunaan Bantuan Keuangan Khusus

Sosialisasi
SOSIALISASI - Bupati Suwirta sosialisasikan bantuan khusus BKK, Selasa (10/5).

Semarapura, Bali Tribune

Sosialisasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Provinsi Bali dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Prov. Bali Ir. Ketut Lihadnyana, M. MA, Kepala Badan Pemerdayaan Masyarakat, Perempuan, Kluarga Berencana dan Pemerintahan Desa Klungkung I Wayan Suteja, Majelis Madia Desa Pekraman, Perbekel, Bendesa, Kelian Subak Sawah dan Kelian Subak Abian di Kabupaten Klungkung, Selasa (10/5), dilaksanakan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania.

Dalam Sosialisasi ini Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan manfaat Bantuan Keuangan Khusus (BKK) ini dari dulu sudah kita rasakan. Sehingga untuk melakukan pengelolaan ini harus dilaksanakan sosialisasi lebih lanjut agar nantinya dalam pelaksanaanya tidak ada hal yang salah yang paling penting (BKK) itu bisa diperuntukan sesuai dengan sekala prioritas perkembangan di desa. Ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga berharap dengan adanya bantuan BKK ini diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan di desa dan bisa menekankan angka-angka kemiskinan.

Dalam sambutanya Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Prov. Bali Ir. Ketut Lihadnyana, M. MA menyampaikan dengan adanya perubahan Pemendagri 37 Tahun 2007 dimana dana langsung ditransfer ke rekening desa pekraman atau  subak, namun sekarang dengan adanya Pemendagri 113 Tahun 2014 bahwa dana ditransfer ke rekening desa direalisasikan dalam bentuk belanja langsung berupa kegiatan. Tujuan dari sosialisasi ini untuk menyamakan pandangan dan persepsi kita dalam pengelolaan Bantuan Keuangan Khusus (BKK). Batuan Keuangan Khusus agar bisa dipergunakan secara sebaik-baiknya. Harap Ir. Ketut Lihadnyana.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.