Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasikan Penggunaan Bantuan Keuangan Khusus

Sosialisasi
SOSIALISASI - Bupati Suwirta sosialisasikan bantuan khusus BKK, Selasa (10/5).

Semarapura, Bali Tribune

Sosialisasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Provinsi Bali dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Prov. Bali Ir. Ketut Lihadnyana, M. MA, Kepala Badan Pemerdayaan Masyarakat, Perempuan, Kluarga Berencana dan Pemerintahan Desa Klungkung I Wayan Suteja, Majelis Madia Desa Pekraman, Perbekel, Bendesa, Kelian Subak Sawah dan Kelian Subak Abian di Kabupaten Klungkung, Selasa (10/5), dilaksanakan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania.

Dalam Sosialisasi ini Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan manfaat Bantuan Keuangan Khusus (BKK) ini dari dulu sudah kita rasakan. Sehingga untuk melakukan pengelolaan ini harus dilaksanakan sosialisasi lebih lanjut agar nantinya dalam pelaksanaanya tidak ada hal yang salah yang paling penting (BKK) itu bisa diperuntukan sesuai dengan sekala prioritas perkembangan di desa. Ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga berharap dengan adanya bantuan BKK ini diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan di desa dan bisa menekankan angka-angka kemiskinan.

Dalam sambutanya Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Prov. Bali Ir. Ketut Lihadnyana, M. MA menyampaikan dengan adanya perubahan Pemendagri 37 Tahun 2007 dimana dana langsung ditransfer ke rekening desa pekraman atau  subak, namun sekarang dengan adanya Pemendagri 113 Tahun 2014 bahwa dana ditransfer ke rekening desa direalisasikan dalam bentuk belanja langsung berupa kegiatan. Tujuan dari sosialisasi ini untuk menyamakan pandangan dan persepsi kita dalam pengelolaan Bantuan Keuangan Khusus (BKK). Batuan Keuangan Khusus agar bisa dipergunakan secara sebaik-baiknya. Harap Ir. Ketut Lihadnyana.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.