Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suiasa Hadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi

Wabup Badung I Ketut Suiasa didampingi oleh Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria saat menghadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang ke-52, Minggu (23/9).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa hadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang ke-52, Minggu (23/9) kemarin. Pada kesempatan itu Wabup didampingi oleh Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung I Bagus Alit Sucipta, Camat Mengwi, Tokoh Masyarakat Ign Alit Kelakan, Tokoh Masyarakat Lingkungan Sempidi beserta Lurah Sempidi. Ketua Panitia Rai Astra yang juga Bendesa Adat Sempidi melaporkan, perayaan HUT ini sudah dilaksakan sejak 17 Agustus 2018 hingga sekarang dengan mengadakan berbagai lomba-lomba seperti busana adat kepura, lomba layang-layang, donor darah dan safari kesehatan hingga puncaknya minggu ini. Dikatakan juga ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi selalu mendukung dan ikut berpartisipasi setiap kegiatan yang diadakan Pemerintahan Desa, kecamatan dan Kabupaten Badung. Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pelantikan I Gusti Ngurah Oka Pradana sebagai Ketua ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang baru. Wabup. Suiasa memberikan apresiasi dan selalu mendukung program-program Sekaa Teruna. Dimana Sekaa Teruna menjadi Generasi Milenial dan penerus dilingkungan masyarakat dalam mengembangkan seni, adat dan budaya. "Organisasi sekaa teruna merupakan wadah untuk anak muda belajar berorganisasi, melaksanakan kegiatan adat, maupun gotong- royong," jelasnya. Suiasa juga mengajak sekaa teruna agar tidak terpengaruh dengan obat- obatan terlarang dan mabuk- mabukan. Untuk mendukung kegiatan HUT ST ini, Suiasa membantu sebesar Rp 25 juta, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung I Bagus Alit Sucipta sebesar Rp. 5 juta, diikuti nggota DPRD Badung I Nyoman Satria Rp. 3 Juta dan Tokoh Masyarakat Ign Alit Kelakan Rp. 5 juta.

wartawan
I Made Darna
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.