Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suiasa Hadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi

Wabup Badung I Ketut Suiasa didampingi oleh Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria saat menghadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang ke-52, Minggu (23/9).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa hadiri HUT ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang ke-52, Minggu (23/9) kemarin. Pada kesempatan itu Wabup didampingi oleh Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung I Bagus Alit Sucipta, Camat Mengwi, Tokoh Masyarakat Ign Alit Kelakan, Tokoh Masyarakat Lingkungan Sempidi beserta Lurah Sempidi. Ketua Panitia Rai Astra yang juga Bendesa Adat Sempidi melaporkan, perayaan HUT ini sudah dilaksakan sejak 17 Agustus 2018 hingga sekarang dengan mengadakan berbagai lomba-lomba seperti busana adat kepura, lomba layang-layang, donor darah dan safari kesehatan hingga puncaknya minggu ini. Dikatakan juga ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi selalu mendukung dan ikut berpartisipasi setiap kegiatan yang diadakan Pemerintahan Desa, kecamatan dan Kabupaten Badung. Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pelantikan I Gusti Ngurah Oka Pradana sebagai Ketua ST Putra Bakti Br Tengah Sempidi yang baru. Wabup. Suiasa memberikan apresiasi dan selalu mendukung program-program Sekaa Teruna. Dimana Sekaa Teruna menjadi Generasi Milenial dan penerus dilingkungan masyarakat dalam mengembangkan seni, adat dan budaya. "Organisasi sekaa teruna merupakan wadah untuk anak muda belajar berorganisasi, melaksanakan kegiatan adat, maupun gotong- royong," jelasnya. Suiasa juga mengajak sekaa teruna agar tidak terpengaruh dengan obat- obatan terlarang dan mabuk- mabukan. Untuk mendukung kegiatan HUT ST ini, Suiasa membantu sebesar Rp 25 juta, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung I Bagus Alit Sucipta sebesar Rp. 5 juta, diikuti nggota DPRD Badung I Nyoman Satria Rp. 3 Juta dan Tokoh Masyarakat Ign Alit Kelakan Rp. 5 juta.

wartawan
I Made Darna
Category

BWS Bali-Penida Fokus Normalisasi Sungai dan Infrastruktur Pengendali Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida tengah menyiapkan langkah serius untuk menormalisasi sejumlah sungai besar di Bali. Kepala BWS Bali-Penida, Gunawan Suntoro, menegaskan normalisasi ini mendesak dilakukan menyusul tingginya curah hujan yang berpotensi menimbulkan banjir.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Gabungan BPBD Terus Sisir Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan BPBD dan perkumpulan penyelam Desa Serangan melakukan penyisiran korban banjir bandang di aliran Tukad Badung di kawasan Istuari Dam Suwung, Rabu (17/9). Penyisiran yang melibatkan 9 penyelam secara bergantian, terus dilakukan sejak pagi selama dua hari ini di lokasi yang sama. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapur Umum Korban Banjir di Pulau Biak I Masih Berlangsung

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu wilayah yang terdampak banjir bandang pada 10 September 2025 lalu adalah warga Jalan Pulau Biak I dan II dimana kawasan ini genangan air mencapai setinggi rumah. Pemukiman padat penduduk ini memutuskan untuk membuat dapur umum di kamp yang sebelumnya jadi tempat pengungsian.

Baca Selengkapnya icon click

BPR Lestari Bali Lanjutkan Aksi Peduli untuk Warga Terdampak Banjir Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dampak banjir bandang yang melanda sejumlah titik di Kota Denpasar masih terasa hingga kini. Lumpur dan sampah yang menumpuk membuat warga kesulitan membersihkan lingkungan mereka.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali kembali turun langsung membantu warga pada Selasa (16/9). Kali ini, aksi gotong royong difokuskan di Jalan Glogor Carik dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Karangasem Dorong Sinergi Jaringan Komunikasi, Biznet Siap Dukung Program Pemerintah

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menerima audiensi dari pihak Biznet di ruang rapat Sekda pada Senin, (15/9/2025). Pertemuan ini didampingi langsung oleh perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Bencana, Bupati Sanjaya Pastikan Bantuan dan Solusi Jangka Panjang

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama jajaran Pemkab Tabanan meninjau langsung lokasi bencana akibat cuaca ekstrem yang terjadi di wilayah Desa Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kediri, Tabanan, Rabu (17/9). Hujan deras disertai angin kencang yang melanda kawasan tersebut mengakibatkan sejumlah kerusakan pada infrastruktur dan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.