Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sunday Market Kenalkan Produk Destinasi Wisata

pariwisata
TRANSAKSI - Pengunjung bertransaksi di Sunday Market

BALI TRIBUNE - Suatu destinasi wisata tidak hanya diperkenalkan kepada wisatawan, juga masyarakat sekitar. Hal itu diharapkan agar masyarakat yang berada di kawasan destinasi wisata dapat mengetahui potensi dan produk yang dimiliki. Operational Manager Secret Garden Village, Ambarwati mengatakan sebagai pengelola destinasi wisata hendaknya memperkenalkan produk-produk tersebut kepada masyarakat bukan hanya wisatawan saja.

Menurutnya, dengan memperkenalkan potensi wisata itu, masyarakat juga turutserta mempromosikan produk yang menjadi daya tarik wisatawan tersebut. "Dengan Sunday Market ini konsepnya kita ingin mengundang masyarakat sekitar destinasi untuk tahu apa yang menjadi daya tarik di sini," ucapnya saat Sunday Market di Secret Garden Village, Tabanan, Minggu (25/3).

Dalam sehari obyek wisata yang menawarkan alam pedesaan ini dikunjungi 300 wisatawan. Dikatakan Ambarwati jumlah tersebut meningkat signifikan pada momen hari libur hingga mencapai 500-1000 pengunjung. Namun saat ini kunjungan kata dia didominasi wisatawan asal Tiongkok.

Pihaknya pun kerap melakukan promosi dengan membuat sebuah event-event pariwisata guna menarik minat wisatawan untuk berkunjung. "Sekarang nomor satu yang paling banyak berkunjung ke Secret Garden wisatawan Tiongkok. Biasanya menyukai aktivitas beauty tour dan belanja produk-produk kecantikan," terang Ambarwati.

Sementara itu bertepatan Sunday Market yang menjual komoditi hasil pertanian masyarakat dan juga produk kerajinan dari UMKM ini dijual dengan harga lebih murah dari pasaran. "Sunday Market ini juga untuk menarik minat pengunjung karena ada fasilitas outbound. Kalau bagus respon pengunjung, Sunday Market akan dibuat sebulan sekali," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.