Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sunday Market Kenalkan Produk Destinasi Wisata

pariwisata
TRANSAKSI - Pengunjung bertransaksi di Sunday Market

BALI TRIBUNE - Suatu destinasi wisata tidak hanya diperkenalkan kepada wisatawan, juga masyarakat sekitar. Hal itu diharapkan agar masyarakat yang berada di kawasan destinasi wisata dapat mengetahui potensi dan produk yang dimiliki. Operational Manager Secret Garden Village, Ambarwati mengatakan sebagai pengelola destinasi wisata hendaknya memperkenalkan produk-produk tersebut kepada masyarakat bukan hanya wisatawan saja.

Menurutnya, dengan memperkenalkan potensi wisata itu, masyarakat juga turutserta mempromosikan produk yang menjadi daya tarik wisatawan tersebut. "Dengan Sunday Market ini konsepnya kita ingin mengundang masyarakat sekitar destinasi untuk tahu apa yang menjadi daya tarik di sini," ucapnya saat Sunday Market di Secret Garden Village, Tabanan, Minggu (25/3).

Dalam sehari obyek wisata yang menawarkan alam pedesaan ini dikunjungi 300 wisatawan. Dikatakan Ambarwati jumlah tersebut meningkat signifikan pada momen hari libur hingga mencapai 500-1000 pengunjung. Namun saat ini kunjungan kata dia didominasi wisatawan asal Tiongkok.

Pihaknya pun kerap melakukan promosi dengan membuat sebuah event-event pariwisata guna menarik minat wisatawan untuk berkunjung. "Sekarang nomor satu yang paling banyak berkunjung ke Secret Garden wisatawan Tiongkok. Biasanya menyukai aktivitas beauty tour dan belanja produk-produk kecantikan," terang Ambarwati.

Sementara itu bertepatan Sunday Market yang menjual komoditi hasil pertanian masyarakat dan juga produk kerajinan dari UMKM ini dijual dengan harga lebih murah dari pasaran. "Sunday Market ini juga untuk menarik minat pengunjung karena ada fasilitas outbound. Kalau bagus respon pengunjung, Sunday Market akan dibuat sebulan sekali," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.