Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan KPM PKH di Kota Denpasar Ikut Semarakkan Rangkaian HUT ke 236 Kota Denpasar

Bali Tribune / Wakil Ketua KKKS Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, menyaksikan Peserta Berlomba

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 32 orang yang berasal dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dari 4 kecamatan di Kota Denpasar, ikut menyemarakkan gelaran perlombaan yang digagas oleh Dinas Sosial Kota Denpasar, serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke 236 Kota Denpasar. 

Adapun perlombaan yang dimaksud adalah Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Merangkai Bunga, yang secara langsung dibuka oleh Wakil Ketua KKKS Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, di Selasar Dharma Negara Alaya, pada Senin (19/2). 

Dalam sambutannya, Ayu Kristi menyebut, selain sebagai seremonial peringatan HUT ke 236 Kota Denpasar, ajang perlombaan ini dapat juga ditujukan untuk mengasah kemampuan dan kreatifitas para KPM yang pada tahun 2023 telah mengikuti Sekolah PKH. 

"Mewakili Ibu Ketua KKKS saya menyampaikan apresiasi atas semangat ibu ibu yang akan mengikuti perlombaan ini. Jadikan ajang ini tidak hanya sebagai bagian dari seremonial, namun juga kesempatan bagi kita untuk meningkatkan kompetensi agar bisa mandiri menuju kehidupan yang lebih baik," tutur Ayu Kristi. 

Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswaty, pada kesempatan yang sama mengatakan, PKH sendiri merupakan
akses untuk memanfaatkan pelayanan sosial yaitu kesehatan, pendidikan, pangan, dan gizi termasuk untuk menghilangkan kesenjangan sosial dan keterasingan sosial yang selama ini melekat pada masyarakat miskin. 

"Hal ini tentu sejalan dengan tujuan program keluarga harapan yaitu mengurangi angka dan memutus rantai kemiskinan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta mengubah perilaku yang kurang mendukung, peningkatan kesejahteraan dari kelompok rentan ekonomi yang diharapkan dapat memutus mata rantai kemiskinan antar generasi," papar Laxmy Saraswaty.

Pelaksanaan perlombaan ini harap Laxmy akan dapat memberikan motivasi pada para KPM PKH untuk terus membangkitkan naluri kreatifitasnya, sehingga memiliki taraf hidup yang lebih baik lagi. 

"Karenannya, Pemerintah Kota Denpasar akan terus berupaya mengembangkan kreativitas dan inovasi-inovasi agar dapat membawa KPM PKH untuk bangkit berdaya guna tinggi dan mampu keluar dari garis kemiskinan," kata Laxmy Saraswaty.

wartawan
HEN
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.