Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan KPM PKH di Kota Denpasar Ikut Semarakkan Rangkaian HUT ke 236 Kota Denpasar

Bali Tribune / Wakil Ketua KKKS Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, menyaksikan Peserta Berlomba

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 32 orang yang berasal dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dari 4 kecamatan di Kota Denpasar, ikut menyemarakkan gelaran perlombaan yang digagas oleh Dinas Sosial Kota Denpasar, serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke 236 Kota Denpasar. 

Adapun perlombaan yang dimaksud adalah Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Merangkai Bunga, yang secara langsung dibuka oleh Wakil Ketua KKKS Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, di Selasar Dharma Negara Alaya, pada Senin (19/2). 

Dalam sambutannya, Ayu Kristi menyebut, selain sebagai seremonial peringatan HUT ke 236 Kota Denpasar, ajang perlombaan ini dapat juga ditujukan untuk mengasah kemampuan dan kreatifitas para KPM yang pada tahun 2023 telah mengikuti Sekolah PKH. 

"Mewakili Ibu Ketua KKKS saya menyampaikan apresiasi atas semangat ibu ibu yang akan mengikuti perlombaan ini. Jadikan ajang ini tidak hanya sebagai bagian dari seremonial, namun juga kesempatan bagi kita untuk meningkatkan kompetensi agar bisa mandiri menuju kehidupan yang lebih baik," tutur Ayu Kristi. 

Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswaty, pada kesempatan yang sama mengatakan, PKH sendiri merupakan
akses untuk memanfaatkan pelayanan sosial yaitu kesehatan, pendidikan, pangan, dan gizi termasuk untuk menghilangkan kesenjangan sosial dan keterasingan sosial yang selama ini melekat pada masyarakat miskin. 

"Hal ini tentu sejalan dengan tujuan program keluarga harapan yaitu mengurangi angka dan memutus rantai kemiskinan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta mengubah perilaku yang kurang mendukung, peningkatan kesejahteraan dari kelompok rentan ekonomi yang diharapkan dapat memutus mata rantai kemiskinan antar generasi," papar Laxmy Saraswaty.

Pelaksanaan perlombaan ini harap Laxmy akan dapat memberikan motivasi pada para KPM PKH untuk terus membangkitkan naluri kreatifitasnya, sehingga memiliki taraf hidup yang lebih baik lagi. 

"Karenannya, Pemerintah Kota Denpasar akan terus berupaya mengembangkan kreativitas dan inovasi-inovasi agar dapat membawa KPM PKH untuk bangkit berdaya guna tinggi dan mampu keluar dari garis kemiskinan," kata Laxmy Saraswaty.

wartawan
HEN
Category

UMKM Hijau Bali Unjuk Gigi di ISEF 2026, Limbah Disulap Jadi Produk Bernilai

balitribune.co.id | Jakarta - Dari Bali, cerita tentang ekonomi syariah tidak hanya soal produk halal. Ada pula cerita tentang bagaimana limbah produksi diubah menjadi barang bernilai ekonomi, sekaligus membuka ruang pemberdayaan bagi masyarakat.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Berharap Kontribusi, ASITA Bali Dorong "Regenerative Tourism"

balitribune.co.id | Mangupura - Pariwisata Bali sedang menghadapi tantangan yang tidak lagi cukup dijawab dengan mendatangkan sebanyak-banyaknya wisatawan. Di tengah persoalan lingkungan, kepadatan lalu lintas hingga gangguan pasokan bahan bakar minyak (BBM), industri pariwisata mulai didorong untuk memikirkan kembali cara Bali menerima dan melayani wisatawan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kesulitan Akses Hibah, DPRD Badung Dorong Kemenag Percepatan  Penerbitan TDP Pura

balitribune.co.id | Mangupura - Persyaratan Tanda Daftar Pura (TDP) menjadi kendala bagi sejumlah pengelola pura di Kabupaten Badung dalam mengakses bantuan hibah pemerintah daerah. DPRD Badung mendorong Kementerian Agama mempercepat penerbitan TDP agar proses administrasi rumah ibadah dapat diselesaikan sesuai ketentuan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Dorong Belanja Daerah Beralih ke Sistem Digital, KKPD Jadi Instrumen Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mendorong perluasan transaksi keuangan berbasis digital, tidak hanya pada pembayaran pajak dan retribusi, tetapi juga dalam belanja pemerintah daerah. Optimalisasi penggunaan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) menjadi salah satu langkah yang disiapkan untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas pengelolaan keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Berpartisipasi dalam Colours of Cultures Festival ke-10

balitribune.co.id | Mangupura - Seni budaya Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Delegasi kesenian Tari Kecak Kabupaten Badung tampil memukau dalam ajang bergengsi Colours of Cultures Festival (CoCF) Ke-10 yang berlangsung di kawasan historis Taman Fatahillah, Kota Tua Jakarta, Jumat (16/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.