Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan KPM PKH di Kota Denpasar Ikut Semarakkan Rangkaian HUT ke 236 Kota Denpasar

Bali Tribune / Wakil Ketua KKKS Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, menyaksikan Peserta Berlomba

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 32 orang yang berasal dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dari 4 kecamatan di Kota Denpasar, ikut menyemarakkan gelaran perlombaan yang digagas oleh Dinas Sosial Kota Denpasar, serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke 236 Kota Denpasar. 

Adapun perlombaan yang dimaksud adalah Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Merangkai Bunga, yang secara langsung dibuka oleh Wakil Ketua KKKS Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, di Selasar Dharma Negara Alaya, pada Senin (19/2). 

Dalam sambutannya, Ayu Kristi menyebut, selain sebagai seremonial peringatan HUT ke 236 Kota Denpasar, ajang perlombaan ini dapat juga ditujukan untuk mengasah kemampuan dan kreatifitas para KPM yang pada tahun 2023 telah mengikuti Sekolah PKH. 

"Mewakili Ibu Ketua KKKS saya menyampaikan apresiasi atas semangat ibu ibu yang akan mengikuti perlombaan ini. Jadikan ajang ini tidak hanya sebagai bagian dari seremonial, namun juga kesempatan bagi kita untuk meningkatkan kompetensi agar bisa mandiri menuju kehidupan yang lebih baik," tutur Ayu Kristi. 

Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswaty, pada kesempatan yang sama mengatakan, PKH sendiri merupakan
akses untuk memanfaatkan pelayanan sosial yaitu kesehatan, pendidikan, pangan, dan gizi termasuk untuk menghilangkan kesenjangan sosial dan keterasingan sosial yang selama ini melekat pada masyarakat miskin. 

"Hal ini tentu sejalan dengan tujuan program keluarga harapan yaitu mengurangi angka dan memutus rantai kemiskinan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta mengubah perilaku yang kurang mendukung, peningkatan kesejahteraan dari kelompok rentan ekonomi yang diharapkan dapat memutus mata rantai kemiskinan antar generasi," papar Laxmy Saraswaty.

Pelaksanaan perlombaan ini harap Laxmy akan dapat memberikan motivasi pada para KPM PKH untuk terus membangkitkan naluri kreatifitasnya, sehingga memiliki taraf hidup yang lebih baik lagi. 

"Karenannya, Pemerintah Kota Denpasar akan terus berupaya mengembangkan kreativitas dan inovasi-inovasi agar dapat membawa KPM PKH untuk bangkit berdaya guna tinggi dan mampu keluar dari garis kemiskinan," kata Laxmy Saraswaty.

wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKSDA Bali Gagas Konsep The New Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali resmi memperkenalkan konsep The New Kintamani sebagai arah baru pengelolaan bentang alam yang adaptif, kolaboratif, dan berkelanjutan. 

Gagasan ini dipaparkan dalam forum konsolidasi di Museum Geopark Batur, Kintamani, Jumat (8/5/2026), yang dihadiri 46 pemangku kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.