Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Truk, Bule Republik Ceska Tewas

Bali Tribune/ LAKALANTAS – Lokasi lakalantas yang menewaskan bule Republik Ceska
balitribune.co.id | Singaraja - Warga Negara asal Republik Ceska bernama Martin Poledna (52), meregang nyawa setelah sepeda motor yang dikendarainya menabrak truk di lintasan jalan raya Singaraja – Denpasar KM 13, wilayah Dusun Prerenan, Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Peristiwa itu terjadi, Senin (12/8) sekitar pukul 16.00 wita, korban menderita luka serius di sekujur tubuhnya. Polres Buleleng bagian Unit Sat Lantas sudah menangani kasus tersebut dengan SOP karena melibatkan warga negara asing.
 
Data lakalantas yang dilansir Sat Lantas Polres Buleleng menyebut, kecelekaan itu berawal saat pengendara sepeda motor Martin Poledna datang dari arah utara (Singaraja) sambil membonceng temannya bernama Irena Polednona (46). Saat memasuki tikungan ke kiri, korban diduga mengambil haluan terlalu ke kanan. Akibatnya, truk Hino DK 9517 UN yang dikemudikan  Putu Sawitra (42) beralamat Dusun Mekar Sari, Desa Patas, Kecamatan Gerokgak, datang dari arah berlawanan, langsung menabrak korban yang tengah mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Dk 5594 EW.
 
Korban Martin Poledna seketika terpelanting dan sepeda motornya masuk ke kolong truk. Sejumlah luka dialami korban, mata bengkak, luka robek di kaki kiri, luka robek pada hidung, patah tulang kaki kiri dan kanan serta luka memar pada perut. ”Korban sempat mendapat perawatan medis sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhir di RSUD Buleleng,” jelas Kasat Lantas Polres Buleleng AKP Diah Kurniawandari seizin Kapolres Buleleng, Selasa (13/8). Sedangkan teman korban, Irene Polednona hanya mengalami lula lecet pada lutut kiri dan tangan kanan. Sopir truk, Putu Sawitra tidak mengalami luka dan dalam kondisi sehat.
 
Atas kejadian itu, menurut AKP Diah, pihaknya telah melakukan penanganan dengan melakukan penyelidikan termasuk membawa kendaraan yang terlibat dalam lakalantas itu ke Polres Buleleng sebagai barang bukti. (u)
wartawan
Khairil Anwar
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.