Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Kuat Nanjak, Truk Ngatrek Lindas Siswi SMK

Bali Tribune / LIBAS - Truk yang ngatrek melibas siswi

balitribune.co.id | GianyarSeorang siswa meninggal di tempat saat dilibas truk ngatrek di sebuah jalan tanjakan yang mengubungkan Banjar Gelumpang, Sukawati dan Banjar Pinda, Blahbatuh, Selasa (11/10). Saat kejadian siswi mengendarai sepeda motor dengan berboncengan mengikuti truk dijalan tanjakan. Tak kuat menanjak truk pun berjaan mundur dengan rem blong. Seorang siswi selamat dalam laka lantas ini meski menderita sejumkah luka lecet.

Dari keterangan yang diterima Bali Tribune, kecelakaan berawal dari truk bermuatan kardus datang dari barat jalan turunan wilayah Banjar Gelumpang, Desa Sukawati, kemudian menanjak ke wilayah Banjar Pinda Desa Saba. Saat berada ditengah-tangah tanjakan truk bermuatan kardus tidak kuat nanjak, truk berjalan mundur dengan sangat cepat. Di belakang truk tersebut, ada sepeda motor yang dikendarai dua orang siswi SMK yang saling berboncengan. Sementara di belakang sepeda motor ada sebuah truk box bermuatan makanan instan. Pemetor siswa ini tidak bisa menghindar sehingga dilibas truk bermuatan kardus dengan kepala masuk ke bawah roda truk.

Melihat kondisi tersebut sopir truk makanan instan yang berposisi paling belakang dengan cepat melompat ke kanan untuk menyelamatkan diri. Sebelum akhirnya kepala truknya ringsek dihantam pantat truk kardus. Sementara kernetnya yang masih berada di dalam truk sempat tergencet, beruntung hanya mengalami luka ringan.

Sementara kondisi salah satu pengendara sepeda motor sangat mengenaskan. Motor jenis honda verio tekno yang dikendarai hancur. Salah satu korban meninggal di tempat dengan kepala pecah. Satu korban lagi mengalami lecet-lecet.  Belum diketahui pasti identitas kedua siswi tersebut, namun warga menyebut mereka dari Banjar Patolan, Desa Pering, Kecamatan Blahabatuh Gianyar.

Keterangan sopir truk kardus, Wahyu, bersama temannya Yoga mengatakan, di tengah jalan tanjakan ia akan mengoper ke gigi satu. Namun ternyata tidak bisa. Truk pun berjalan mundur dengan cepat. "Saya baru pertama lewat sini, rencana bawa barang  ke PT Muliya Bali Perkasa," ujarnya.

Saat ini jenazah korban sudah dievakuasi ke RSUD Sanjiwani. Sementara sopir truk akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

wartawan
ATA
Category

TP. PKK Badung Salurkan 200 Paket Olahan Ikan di Desa Getasan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri kegiatan penyaluran paket olahan ikan melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan). Kegiatan yang bertujuan mencegah kekurangan gizi dan menekan angka stunting ini digelar di Balai Banjar Buangga, Desa Getasan, Kecamatan Petang, Badung, pada Rabu (13/5).

Baca Selengkapnya icon click

Badung Siapkan Rekayasa Arus di Pecatu, Akses Wisata Uluwatu Ditarget Lebih Lancar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perhubungan mulai mematangkan rekayasa lalu lintas di kawasan Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, sebagai langkah jangka pendek mengurai kemacetan menuju kawasan pariwisata Uluwatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.