Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Kuat Nanjak, Truk Ngatrek Lindas Siswi SMK

Bali Tribune / LIBAS - Truk yang ngatrek melibas siswi

balitribune.co.id | GianyarSeorang siswa meninggal di tempat saat dilibas truk ngatrek di sebuah jalan tanjakan yang mengubungkan Banjar Gelumpang, Sukawati dan Banjar Pinda, Blahbatuh, Selasa (11/10). Saat kejadian siswi mengendarai sepeda motor dengan berboncengan mengikuti truk dijalan tanjakan. Tak kuat menanjak truk pun berjaan mundur dengan rem blong. Seorang siswi selamat dalam laka lantas ini meski menderita sejumkah luka lecet.

Dari keterangan yang diterima Bali Tribune, kecelakaan berawal dari truk bermuatan kardus datang dari barat jalan turunan wilayah Banjar Gelumpang, Desa Sukawati, kemudian menanjak ke wilayah Banjar Pinda Desa Saba. Saat berada ditengah-tangah tanjakan truk bermuatan kardus tidak kuat nanjak, truk berjalan mundur dengan sangat cepat. Di belakang truk tersebut, ada sepeda motor yang dikendarai dua orang siswi SMK yang saling berboncengan. Sementara di belakang sepeda motor ada sebuah truk box bermuatan makanan instan. Pemetor siswa ini tidak bisa menghindar sehingga dilibas truk bermuatan kardus dengan kepala masuk ke bawah roda truk.

Melihat kondisi tersebut sopir truk makanan instan yang berposisi paling belakang dengan cepat melompat ke kanan untuk menyelamatkan diri. Sebelum akhirnya kepala truknya ringsek dihantam pantat truk kardus. Sementara kernetnya yang masih berada di dalam truk sempat tergencet, beruntung hanya mengalami luka ringan.

Sementara kondisi salah satu pengendara sepeda motor sangat mengenaskan. Motor jenis honda verio tekno yang dikendarai hancur. Salah satu korban meninggal di tempat dengan kepala pecah. Satu korban lagi mengalami lecet-lecet.  Belum diketahui pasti identitas kedua siswi tersebut, namun warga menyebut mereka dari Banjar Patolan, Desa Pering, Kecamatan Blahabatuh Gianyar.

Keterangan sopir truk kardus, Wahyu, bersama temannya Yoga mengatakan, di tengah jalan tanjakan ia akan mengoper ke gigi satu. Namun ternyata tidak bisa. Truk pun berjalan mundur dengan cepat. "Saya baru pertama lewat sini, rencana bawa barang  ke PT Muliya Bali Perkasa," ujarnya.

Saat ini jenazah korban sudah dievakuasi ke RSUD Sanjiwani. Sementara sopir truk akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

wartawan
ATA
Category

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

D’Youth Fest 6.0 Tampil Berbeda, BKraf Denpasar Perkuat Ruang Kreativitas Anak Muda

balitribune.co.id I Denpasar - Badan Kreatif Denpasar (Bkraf Denpasar) kembali menghadirkan D’Youth Fest 6.0 sebagai ruang ekspresi generasi muda yang tahun ini tampil dengan konsep lebih kolaboratif, produktif, dan berdampak. Tidak hanya menghadirkan hiburan dan panggung kreativitas, D’Youth Fest 6.0 dirancang menjadi ruang bertemunya ide, jejaring, hingga peluang pengembangan kapasitas anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

Stok Babi Jelang Galungan di Badung Dipastikan Aman, 172 Petugas Diterjunkan Awasi Kesehatan Ternak

balitribune.co.id I Mangupura - Menjelang Hari Raya Galungan, Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung memastikan ketersediaan stok babi untuk kebutuhan masyarakat dalam kondisi aman dan mencukupi. Fokus pengawasan saat ini tidak hanya pada ketersediaan stok, tetapi juga memastikan ternak yang akan dikonsumsi masyarakat bebas dari penyakit, khususnya African Swine Fever (ASF).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.