Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Menyadari Terpapar Covid-19, Anggota Dewan Jalani Isolasi Dihotel

Bali Tribune / Ilustrasi - ist.
balitribune.co.id | SingarajaSalah seorang anggota DRPD Buleleng yang di vonis Covid-19 mengaku selama ini baik-baik saja. Tidak ada gejala apapun yang mengiringi sebelum hasil swab tesnya memastikan positif. Bahkan, hingga mengetahui terpapar, dia mengaku tak ada perubahan dalam kondisi kesehatannya.
 
"Saya sekarang ada di tempat isolasi yang disiapkan Pemprov Bali. Tidak isolasi mandiri seperti yang diberitakan dan dalam kondisi sehat," akunya melalui sambungan seluler, Selasa (6/10).
 
Ia mengaku tetap bugar dan melakukan aktivitas harian, seperti senam, berjemur dan melakukan aktivitas harian seperti biasa namun dilakukan secara terbatas.
 
"Karena kita dalam status isolasi ya aktivitas kita juga terbatas. Tetap berolah raga seperti senam maupun berjemur disekitar tempat kita diisolasi," imbuhnya.
 
Soal dimana terpapar Covid-19, anggota dewan yang cukup aktif ini mengaku tidak mengetahui dimana virus itu menerpanya. Begitu juga rekan anggota dewan yang lain, menurutnya, tidak mengetahui secara pasti dimana bersentuhan dengan orang yang telah terinfeksi virus corona. Hanya saja saat diminta untuk melakukan swab tes dan hasilnya positif, awalnya dia mengaku cukup kaget.
 
"Kaget saja namun setelah itu biasa lagi dan berusaha melakukan aktivitas pemulihan," ungkapnya.
 
Untuk melakukan pemulihan, ia dan rekan anggota dewan lain yang dinyatakan positif terpapar Covid-19, diharuskan menjalani protokol kesehatan secara ketat termasuk tidak melakukan kontak langsung dengan siapapun.
 
"Kita ikuti prokes Covid-19 dengan ketat. Mudah-mudahan  kita segera pulih dan bisa beraktivitas kembali seperti biasa," tandasnya.
 
Sebelumnya, sebanyak 9 anggota DPRD Buleleng dan 1 staf sekretariat dewan (sekwan) dinyatakan positif terpapar virus corona (Covid-19).
Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna membenarkan sebanyak 9 anggota DPRD Buleleng dan 1 staf dinyatakan positif terpapar Covid-19. 
Wakil Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng, Nyoman Sutjidra, menjelaskan, berawal minggu lalu dua anggota dewan diketahui terpapar. "Sejak diketahui ada anggota dewan yang terpapar tim Dinkes Buleleng melakukan pelacakan (tracing, red). Hasilnya, ditemukan sebanyak 45 orang yang sempat melakukan kontak dengan kedua anggota dewan itu, sehingga dilanjutkan dengan tes usap (swab)," ujarnya.
 
Sutjidra mengatakan, tes swab dilakukan secara bertahap sejak Jumat (2/10) hingga Senin (5/10). 33 orang  hasilnya telah keluar.
"Sebanyak 12 orang belum keluar hasilnya. Dari 33 orang, ada 7 anggota dewan dan 1 staf positif Covid-19. Sehingga, totalnya sudah ada 10 orang di lingkungan DPRD Buleleng yang dinyatakan positif Covid-19," ucapnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.