Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Menyadari Terpapar Covid-19, Anggota Dewan Jalani Isolasi Dihotel

Bali Tribune / Ilustrasi - ist.
balitribune.co.id | SingarajaSalah seorang anggota DRPD Buleleng yang di vonis Covid-19 mengaku selama ini baik-baik saja. Tidak ada gejala apapun yang mengiringi sebelum hasil swab tesnya memastikan positif. Bahkan, hingga mengetahui terpapar, dia mengaku tak ada perubahan dalam kondisi kesehatannya.
 
"Saya sekarang ada di tempat isolasi yang disiapkan Pemprov Bali. Tidak isolasi mandiri seperti yang diberitakan dan dalam kondisi sehat," akunya melalui sambungan seluler, Selasa (6/10).
 
Ia mengaku tetap bugar dan melakukan aktivitas harian, seperti senam, berjemur dan melakukan aktivitas harian seperti biasa namun dilakukan secara terbatas.
 
"Karena kita dalam status isolasi ya aktivitas kita juga terbatas. Tetap berolah raga seperti senam maupun berjemur disekitar tempat kita diisolasi," imbuhnya.
 
Soal dimana terpapar Covid-19, anggota dewan yang cukup aktif ini mengaku tidak mengetahui dimana virus itu menerpanya. Begitu juga rekan anggota dewan yang lain, menurutnya, tidak mengetahui secara pasti dimana bersentuhan dengan orang yang telah terinfeksi virus corona. Hanya saja saat diminta untuk melakukan swab tes dan hasilnya positif, awalnya dia mengaku cukup kaget.
 
"Kaget saja namun setelah itu biasa lagi dan berusaha melakukan aktivitas pemulihan," ungkapnya.
 
Untuk melakukan pemulihan, ia dan rekan anggota dewan lain yang dinyatakan positif terpapar Covid-19, diharuskan menjalani protokol kesehatan secara ketat termasuk tidak melakukan kontak langsung dengan siapapun.
 
"Kita ikuti prokes Covid-19 dengan ketat. Mudah-mudahan  kita segera pulih dan bisa beraktivitas kembali seperti biasa," tandasnya.
 
Sebelumnya, sebanyak 9 anggota DPRD Buleleng dan 1 staf sekretariat dewan (sekwan) dinyatakan positif terpapar virus corona (Covid-19).
Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna membenarkan sebanyak 9 anggota DPRD Buleleng dan 1 staf dinyatakan positif terpapar Covid-19. 
Wakil Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng, Nyoman Sutjidra, menjelaskan, berawal minggu lalu dua anggota dewan diketahui terpapar. "Sejak diketahui ada anggota dewan yang terpapar tim Dinkes Buleleng melakukan pelacakan (tracing, red). Hasilnya, ditemukan sebanyak 45 orang yang sempat melakukan kontak dengan kedua anggota dewan itu, sehingga dilanjutkan dengan tes usap (swab)," ujarnya.
 
Sutjidra mengatakan, tes swab dilakukan secara bertahap sejak Jumat (2/10) hingga Senin (5/10). 33 orang  hasilnya telah keluar.
"Sebanyak 12 orang belum keluar hasilnya. Dari 33 orang, ada 7 anggota dewan dan 1 staf positif Covid-19. Sehingga, totalnya sudah ada 10 orang di lingkungan DPRD Buleleng yang dinyatakan positif Covid-19," ucapnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.