Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Perlu ke Pesisir Pantai, Kini Warga Desa Ndao Dapat Menikmati Jaringan Kuat Telkomsel Dari Rumah

Bali Tribune / UJI COBA - Warga Desa Ndao melakukan uji coba jaringan 4G LTE Telkomsel melalui Video Conference

balitribune.co.id | Nusa Tenggara Timur – Telkomsel kembali menghadirkan akses 4G terdepan di lebih banyak daerah khususnya di wilayah tertinggal, terluar, dan terdepan (3T). Kali ini diwujudkan dengan telah beroperasinya BTS berteknologi terdepan 4G LTE di Pulau Ndao, Kecamatan Ndao Nuse, Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur yang merupakan pulau di wilayah selatan Indonesia.

VP Network Operation and Quality Management Area Jawa Bali Telkomsel, Samuel Pasaribu mengatakan, “Beroperasinya BTS 4G Telkomsel di Pulau Ndao menunjukkan komitmen Telkomsel dalam menghadirkan layanan telekomunikasi dengan teknologi terkini yang sama di seluruh wilayah Indonesia. Hal ini juga menunjukkan komitmen Telkomsel untuk mendukung Pemerintah Daerah dan masyarakat dalam bidang pariwisata, dimana Pulau Ndao merupakan spot wisata terakhir di Kab Rote Ndao yang dilayani Telkomsel setelah sebelumnya Mulut Seribu dan Telaga Nirwana telah on air terlebih dahulu.”

Pulau Ndao adalah sebuah pulau kecil yang masuk dalam Kecamatan Ndao Nuse, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur. Berada di sisi barat Pulau Rote, Pulau Ndao memiliki alam yang sangat menakjubkan. Pulau Ndao ditempati oleh kurang lebih 4.000 orang penduduk, dengan mata pencaharian sebagai nelayan, pengrajin tenun ikat, emas dan perak.

Sebelumnya masyarakat di Pulau Ndao hanya bisa mengakses jaringan seluler di tempat tempat tertentu. Untuk mencari sinyal tak jarang warga yang mendiami pulau di ujung selatan Indonesia ini harus pergi ke pesisir pantai. Kini warga tersebut tak lagi kesulitan untuk mencari sinyal. Telkomsel akhirnya mengoperasikan BTS dengan teknologi 4G, guna memastikan perluasan jangkauan dan pemerataan akses telekomunikasi berbasis broadband di desa tersebut yang juga merupakan Kawasan wilayah 3T di Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.

Lihat foto: BTS 4G LTE Telkomsel telah On Air di Pulau Ndao, Pulau Bagian Selatan NKRI

Kepala Desa Ndao Nuse, Amos O Fattu, menyatakan senang dan menyambut baik hadirnya jaringan telekomunikasi di Pulau Ndao.

“Atas nama masyarakat saya mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel yang sudah memberikan kami akses telekomunikasi.  Kami tidak perlu lagi pergi ke suatu tempat untuk mencari sinyal. Hari ini kami sudah dapat menikmati jaringan seluler dengan kualitas yang baik.” Ungkapnya.

“Dengan beroperasinya BTS 4G di Pulau Ndao, Kami berharap dapat semakin membuka potensi wisata serta meningkatkan perekonomian masyarakat yang mayoritas nelayan dan petani rumput laut. Selain itu dengan hadirnya 4G tentunya memberikan akses internet cepat kepada masyarakat yang dapat digunakan untuk meningkatkan penjualan hasil nelayan dan rumput laut, serta meningkatkan pendidikan untuk pelajar dan sekolah.” tutup Samuel.

Telkomsel terus bergerak maju menghadirkan akses 4G terdepan di lebih banyak daerah, khususnya wilayah 3T (tertinggal, terdepan, dan terpencil), agar manfaat jaringan internet terkini dari Telkomsel semakin tersebar luas dan merata untuk dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Indonesia, terutama dalam beradaptasi dengan kebiasaan baru melalui pemanfaatan teknologi digital.

wartawan
Redaksi
Category

Barong Brutuk Terunyan Diusulkan Jadi WBTB

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli tahun ini mengusulkan satu unsur budaya untuk ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak benda (WBTB) Indonesia. Adapun yang diajukan adalah tarian Barong Brutuk,  Desa Terunyan, Kecamatan Kintamani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akhir 2025 TPA Suwung Tutup Permanen, Mulai 1 Agustus Tidak Terima Sampah Organik

balitribune.co.id | Denpasar - Terhitung mulai 1 Agustus 2025, Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung tidak lagi menerima kiriman sampah organik. Selanjutnya, TPA seluas 32,4 hektare ini akan ditutup secara permanen pada akhir Desember 2025. Informasi tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, dalam siaran pers pada Rabu (30/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Warisan Budaya Dunia Jatiluwih

balitribune.co.id | Dalam beberapa tahun belakangan ini, eksistensi Jatiluwih sebagai warisan budaya dunia terus menjadi perbincangan dari berbagai kalangan karena ditengarai  adanya pembangunan fisik yang semakin masif. Pesatnya pembangunan tersebut seiring dengan meningkatnya jumlah wisatawan yang mengunjungi kawasan Jatiluwih.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal Tanker Pertamina Diduga Bocor, Bencana Lingkungan Mengintai

balitribune.co.id | Singaraja – Kondisi kapal tanker Floating Storage Ofloading (KSO) Cinta Natomas Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) yang sedang tambat di Pelabuhan Celukan Bawang semakin mengkhawatirkan. Kapal yang memuat limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) akibat endapan minyak mentah itu diduga mengalami kebocoran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.