Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tampil Menggila Komunitas R25 Bali Kampium Race 2 Comm B YSR 2025 Sirkuit Mandalika

Kampium Race 2 Comm B
Bali Tribune / Kampium Race 2 Comm B

balitribune.co.id | Mandalika - Kurang maksimal di Race pertama, Sabtu (14/6) akibat lintasan basah diguyur hujan,  pebalap komunitas R25 Bali Club tampil menggila di Race Kedua, Minggu (15/6). Mereka berhasil mendominasi juara Kelas R25 Comm B di event  bLU cRU Yamaha Sunday Race (YSR) 2025 di sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, NTB.

Dipimpin langsung Ketua R25 Bali, Narto Gluweh, pecinta motor Yamaha R25 Bali ini berhasil memimpin podium Pertama dan Kedua dikelas R25Comm B. Adalah Francois Andre Jacques mengharumkan nama R25 Bali dan  menjadi pemenang pertama dengan waktu  terbaik 2:03.322 detik. Menyusul pebalap R25 Bali lainnya, Eldar Galiulin diposisi kedua dengan torehan waktu 2:05.091detik

Selain Francois dan Eldar, beberapa pebalap R25 Bali lainnya juga sukses menyelesaikan  Lima putaran di kelas ini. Diantaranya, Nur Kholis, I Made Yudha, Alexsei Cherniavskii, Komang Suparta, Ady Prayoga, Bayu Arya Pratama, Gede Nata Suryantara, Suardi dan Sunarta.

Tidak hanya di kelas Comm B, Tim R25 Bali juga berhasil meraih posisi Empat kelas  R15 Comm melalui pebalap I Made Winston dengan waktu  terbaik 2:11.299 Detik.  

“Tentunya Prestasi ini menjadi kebanggan buat kami. Terima kasih kepada semua tim termasuk Sponsor yang telah mendukung kami,” ungkap Narto.

Selain untuk meramaikan event Yamaha, kehadiran kami juga untuk menyalurkan hobby balap motor anggota komunitas kami,” lanjut owner Ud Sumi ini.

YSR 2025 diikuti 196 pebalap dan melombakan beberapa kelas diantaranya, Yamaha R25 Community, yang terbagi ke dalam tiga sub kategori: Community Pro, Community A, dan Community B. Pembagian ini memungkinkan komunitas pengguna R25 dari berbagai level pengalaman untuk berpartisipasi secara kompetitif sesuai dengan kemampuan masing-masing.

Selanjutnya kategori Yamaha R15 terbagi dua kelas, yakni Yamaha R15 Professional Rider dan Yamaha R15 Junior Pro. Di kategori komunitas, ada kelas Yamaha R15 Community A dan Community B.Terakhir, kelas Yamaha Aerox 155 Community yang memberikan kesempatan bagi pengguna skutik sport Aerox 155 untuk ikut meramaikan suasana balap.

wartawan
HEN
Category

Hadirkan Semangat Digital Generasi Muda, Telkomsel Gelar Event by.U’r Side di SMAN 1 Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel, melalui brand digitalnya by.U, menggelar acara bertajuk by.U’r Side MPLS di Bali sebagai bentuk dukungan terhadap kreativitas dan semangat positif generasi muda. Kegiatan yang diadakan di SMAN 1 Tabanan (28/1) ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik dan interaktif yang dikemas secara fun dan edukatif, sekaligus memperkuat kedekatan by.U dengan segmen pelajar di Kota tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Klungkung Sampaikan Ranperda RPJMD Semesta Berencana Tahun 2025-2029

balitribune.co.id | Semarapura - Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Penyampaian Ranperda tentang RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Klungkung Tahun 2025-2029, disampaikan Pemkab Klungkung melalui Bupati Made Satria di DPRD Klungkung, Senin (28/7/2025). Rapat Paripurna ini yang dipimpin Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom SH dan dihadiri semua anggota Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tampil Kencang di Aragon, Binaan Astra Honda Tembus 10 Besar Kejuaraan Dunia Junior

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali tunjukan potensi besarnya di arena balap Internasional. Dalam putaran keempat FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol pada 26-27 Juli 2025, Veda Ega Pratama dan M. Kiandra Ramadhipa tembus barisan 10 besar.

Baca Selengkapnya icon click

Momentum 1st Anniversary HAI: Tiga Chapter, Satu Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Negara – Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Regional Bali Nusra menyelenggarakan kegiatan 1st Anniversary gabungan tiga chapter: HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar. Kegiatan ini dilangsungkan pada Sabtu  (19/7) di sekretariat HAI Chapter Jembrana, AHASS Palu Jaya Motor, Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selama Juli 2025, Polisi Tabanan Tangkap Lima Tersangka Kasus Narkotika

balitribune.co.id | Tabanan - Peradaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Tabanan kian marak dari waktu ke waktu. Tiap bulannya, ada saja pelaku tertangkap, mulai dari pemakai hingga pengedar.

Sepanjang Juli 2025 saja, Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Tabanan mengungkap empat kasus peredaran gelap narkotika dengan tersangka sebanyak lima orang. Satu di antaranya bahkan berstatus residivis kasus penganiayaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.