Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanah Longsor dan Pohon Tumbang, Tutup Akses Menuju Pura Dalem Desa Adat Tulang Nyuh

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Suwirta tinjau lokasi pohon bunut tumbang tutup akses jalan Tulang Nyuh.


balitribune.co.id | Semarapura - Musibah tanah longsor terjadi di jalan akses menuju Setra dan Pura Dalem Geria Cucukan Desa Selat Kecamatan Klungkung pada Senin (17/10/2022), karena hujan deras yang terus menerus mengguyur wilayah Kabupaten Klungkung. Akibatnya, sebuah pohon bunut besar tumbang ke arah jalan, sehingga menutup akses jalan yang juga jalan menuju Desa Adat Tulang Nyuh.

Bupati Suwirta didampingi Camat Klungkung dan Kadis PUPRPKP Klungkung, Selasa (18/10/2022), meninjau lokasi bencana pohon tumbang tersebut. Dia meminta kepada Kadis PUPRPKP Klungkung Made Jati Laksana untuk segera melakukan evakuasi pohon yang menutup jalan vital tersebut. "Kedepan Dinas PUPR supaya lebih dini mendeteksi hal hal seperti ini. Sehingga kejadian seperti ini bisa diminimalisir. Kepada BPBD saya tugaskan supaya menindaklanjuti dengan melakukan pembersihan dahan dahan pohon sehingga warga bisa melalui jalan ini. Supaya segera memperbaiki jaringan air sehingga warga bisa secepatnya mendapatkan air bersih." ujar Bupati Suwirta.

Selain meninjau tanah longsor, Bupati Suwirta juga meninjau area Pura Dalem Desa Adat Tulang Nyuh yang mengalami kemiringan akibat tanahnya amblas dan tembok penyengker retak. Bendesa Desa Adat Tulang Nyuh menceritakan awal mula kondisi tersebut terjadi sekitar tahun 2017 lalu setelah dilakukan pemotongan pohon beringin besar di belakang pura.

Pihaknya menduga, proses pelapukan akar pohon tersebut menyebabkan tanah di belakang pura menjadi amblas dan menjadi miring. "Atas kondisi tersebut saya ingatkan prajuru Desa untuk segera membuat proposal agar bisa dan diajukan kepada Pemda Klungkung," ujar Bupati mengingatkan.

wartawan
SUG
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.