Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanam Sayur dan Buah di Pekarangan Rumah

Bali Tribune/ TANAM - Kelompok Tani Karya Amerta Sari tanam buah dan sayur di pekarangan rumah.
Balitribune.co.id | Semarapura - Puluhan ibu-ibu yang tergabung dalam Kelompok Tani Karya Amerta Sari di Dusun Tangkedan, Desa Selat, Klungkung melaksanakan program pekarangan pangan lestari. Mereka melakukan budidaya berbagai komoditi seperti sayur mayur dan buah untum ketahanan pangan. 
 
"Kelompomk kami didirikan sejak tahun 2019," ujar Ketua Kelompok Tani (KWT) Karya Amerta Sari di Dusun Takedan Sagung Putra Anggraini. Dirinya menyebutkan bahwa kelompoknya beranggotakan 40 orang. Awalnya mendapat bantuan Rp 50 juta untuk pembibitan dan pertumbuhan. Lalu ditambah tahun ini dapat Rp 15 juta untuk pengembangan. Buah atau sayur yang dipanen dijual di sekitar Dusun Tangkedan dan dikonsumsi sendiri oleh anggota kelompok.
 
Menurut Kabid Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan di Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Klungkung Luh Ketut Eka Susanti menjelaskan, saat ini di Klungkung terdapat 7 kelompok wanita tani, yakni di Dusun Tangkedan dan Gembalan, Desa Selat, di Desa Kutampi Nusa Penida, Desa Getakan, Desa Tusan, Desa Bumbungan, dan Tohpati. "Jadi kelompok tani ini diarahkan untuk menjalankan program P2L (pekarangan pangan lestari). Dana program itu sepenuhnya dari pemerintah pusat," ujar Luh Ketut Eka Susanti. 
 
Menuurutnya, kegiatan ibu-ibu Kelompok Tani Takedan ini  sampai saat ini belum ada anggarandari Kabupaten Klungkung untuk program pekarangan pangan lestari. Terlebih bidang yang membidanginya, yakni Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan tahun ini juga belum mendapatkan anggaran untuk kegiatanya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tim Disiplin Pemkab Badung Sidak DPUPR dan BPKAD, Pastikan ASN Tetap Disiplin

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Pembinaan Kepegawaian dan Penegakan Pelanggaran Disiplin ASN atau Tim Disiplin Pemkab Badung kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk memastikan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) tetap terjaga. Kali ini, sidak menyasar Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) serta Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Rabu (9/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Kembali Berprestasi, Raih Apresiasi Sebagai Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih "Apresiasi Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif" dalam Malam Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kompas TV bertema “Indonesia Bisa”. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa, kepada Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Tabanan Minta Evaluasi Kinerja Perumda SS Sebelum Tambah Modal

balitribune.co.id | Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Perumda Sanjayaning Singasana (SS) sebelum menyetujui tambahan modal. Evaluasi dirasa perlu untuk melihat secara transparan rekam kinerja dan arah bisnis perusahaan daerah tersebut sebelum menyerap anggaran daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Rekonstruksi, Polres Tabanan Rencanakan Pelimpahan Tahap Pertama Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id I Tabanan – Kepolisian Resor (Polres) Tabanan berencana segera melakukan pelimpahan tahap pertama kasus penganiayaan terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti.

Pelimpahan tahap pertama atau berkas pemeriksaan terhadap para tersangka dalam kasus ini yang jumlahnya lima orang itu akan dilakukan setelah penyidik melaksanakan rekonstruksi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.