Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TAUZIA Hotels Regional Bali Bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Bali dalam Penyediaan Akomodasi untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI)

Bali Tribune / MELINDUNGI - Protokol kesehatan di hotel pun diperketat untuk melindungi semua pihak, termasuk karyawan hotel.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai dukungan kepada pemerintah daerah Bali dalam penanganan pandemi COVID-19, beberapa hotel yang tergabung dalam jaringan TAUZIA Hotels di Bali - HARRIS Hotel & Residences Sunset Road, POP! Hotel Kuta Beach, HARRIS Hotel Denpasar, dan POP! Hotel Denpasar - membuka pintunya untuk memfasilitasi para Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang melakukan pengisolasian diri selama empat belas hari sebelum kembali ke rumah masing-masing.

Hal ini merupakan salah satu bentuk kerjasama hotel dan pemerintah daerah, serta dibantu oleh desa adat untuk bersama-sama mengantisipasi penyebaran virus di pulau Bali. Pemerintah setempat menunjuk hotel-hotel tersebut untuk akomodasi PMI karena telah memiliki protokol dan Standard Operating Procedure (SOP) kebersihan dan kesehatan yang ketat. Sejauh ini, hotel-hotel tersebut dapat menyediakan sampai dengan 580 kamar untuk rombongan PMI asal Bali serta tenaga medis yang mengawasi mereka. Kedatangan para PMI ini sudah melalui beberapa proses mulai dari screening di negara tempat mereka bekerja serta penerapan rapid test sebelum mereka dibawa ke hotel, sehingga bisa dipastikan bahwa rombongan isolasi merupakan orang-orang dengan kondisi yang sehat. Dengan mengikuti instruksi yang berlaku, masing-masing dari mereka ditempatkan di setiap kamar yang berbeda serta diawasi oleh tenaga medis yang berkompeten.

Protokol kesehatan di hotel pun diperketat untuk melindungi semua pihak, termasuk karyawan hotel. Langkah-langkah yang diterapkan termasuk pemeriksaan suhu tubuh bagi semua karyawan dan tamu yang masuk ke hotel, penyediaan hand sanitizer di setiap area hotel, serta pembersihan barang-barang, kamar, dan ruangan-ruangan menggunakan cairan desinfektan secara berkala. Karyawan hotel yang bertugas pun diwajibkan untuk menggunakan masker, face shield, dan sarung tangan untuk melindungi diri. Selain itu, karyawan hotel yang bertugas untuk membersihkan kamar pun harus mengenakan Alat Perlindungan Diri (APD) lengkap pada saat melaksanakan tugasnya.

“Kami ingin memastikan bahwa hotel-hotel kami melakukan protokol kesehatan sebagaimana mestinya, sehingga baik tamu ataupun karyawan hotel yang bertugas memiliki proteksi diri dan rasa aman,” kata Nyoman Wirayasa selaku Cluster General Manager TAUZIA Hotels Bali Region, “Kami berharap kerjasama ini juga dapat mengajak seluruh masyarakat untuk bergerak bersama dalam mengurangi penyebaran wabah COVID-19.”

wartawan
Redaksi
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.