Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TAUZIA Hotels Regional Bali Bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Bali dalam Penyediaan Akomodasi untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI)

Bali Tribune / MELINDUNGI - Protokol kesehatan di hotel pun diperketat untuk melindungi semua pihak, termasuk karyawan hotel.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai dukungan kepada pemerintah daerah Bali dalam penanganan pandemi COVID-19, beberapa hotel yang tergabung dalam jaringan TAUZIA Hotels di Bali - HARRIS Hotel & Residences Sunset Road, POP! Hotel Kuta Beach, HARRIS Hotel Denpasar, dan POP! Hotel Denpasar - membuka pintunya untuk memfasilitasi para Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang melakukan pengisolasian diri selama empat belas hari sebelum kembali ke rumah masing-masing.

Hal ini merupakan salah satu bentuk kerjasama hotel dan pemerintah daerah, serta dibantu oleh desa adat untuk bersama-sama mengantisipasi penyebaran virus di pulau Bali. Pemerintah setempat menunjuk hotel-hotel tersebut untuk akomodasi PMI karena telah memiliki protokol dan Standard Operating Procedure (SOP) kebersihan dan kesehatan yang ketat. Sejauh ini, hotel-hotel tersebut dapat menyediakan sampai dengan 580 kamar untuk rombongan PMI asal Bali serta tenaga medis yang mengawasi mereka. Kedatangan para PMI ini sudah melalui beberapa proses mulai dari screening di negara tempat mereka bekerja serta penerapan rapid test sebelum mereka dibawa ke hotel, sehingga bisa dipastikan bahwa rombongan isolasi merupakan orang-orang dengan kondisi yang sehat. Dengan mengikuti instruksi yang berlaku, masing-masing dari mereka ditempatkan di setiap kamar yang berbeda serta diawasi oleh tenaga medis yang berkompeten.

Protokol kesehatan di hotel pun diperketat untuk melindungi semua pihak, termasuk karyawan hotel. Langkah-langkah yang diterapkan termasuk pemeriksaan suhu tubuh bagi semua karyawan dan tamu yang masuk ke hotel, penyediaan hand sanitizer di setiap area hotel, serta pembersihan barang-barang, kamar, dan ruangan-ruangan menggunakan cairan desinfektan secara berkala. Karyawan hotel yang bertugas pun diwajibkan untuk menggunakan masker, face shield, dan sarung tangan untuk melindungi diri. Selain itu, karyawan hotel yang bertugas untuk membersihkan kamar pun harus mengenakan Alat Perlindungan Diri (APD) lengkap pada saat melaksanakan tugasnya.

“Kami ingin memastikan bahwa hotel-hotel kami melakukan protokol kesehatan sebagaimana mestinya, sehingga baik tamu ataupun karyawan hotel yang bertugas memiliki proteksi diri dan rasa aman,” kata Nyoman Wirayasa selaku Cluster General Manager TAUZIA Hotels Bali Region, “Kami berharap kerjasama ini juga dapat mengajak seluruh masyarakat untuk bergerak bersama dalam mengurangi penyebaran wabah COVID-19.”

wartawan
Redaksi
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.