Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TAUZIA Hotels Regional Bali Bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Bali dalam Penyediaan Akomodasi untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI)

Bali Tribune / MELINDUNGI - Protokol kesehatan di hotel pun diperketat untuk melindungi semua pihak, termasuk karyawan hotel.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai dukungan kepada pemerintah daerah Bali dalam penanganan pandemi COVID-19, beberapa hotel yang tergabung dalam jaringan TAUZIA Hotels di Bali - HARRIS Hotel & Residences Sunset Road, POP! Hotel Kuta Beach, HARRIS Hotel Denpasar, dan POP! Hotel Denpasar - membuka pintunya untuk memfasilitasi para Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang melakukan pengisolasian diri selama empat belas hari sebelum kembali ke rumah masing-masing.

Hal ini merupakan salah satu bentuk kerjasama hotel dan pemerintah daerah, serta dibantu oleh desa adat untuk bersama-sama mengantisipasi penyebaran virus di pulau Bali. Pemerintah setempat menunjuk hotel-hotel tersebut untuk akomodasi PMI karena telah memiliki protokol dan Standard Operating Procedure (SOP) kebersihan dan kesehatan yang ketat. Sejauh ini, hotel-hotel tersebut dapat menyediakan sampai dengan 580 kamar untuk rombongan PMI asal Bali serta tenaga medis yang mengawasi mereka. Kedatangan para PMI ini sudah melalui beberapa proses mulai dari screening di negara tempat mereka bekerja serta penerapan rapid test sebelum mereka dibawa ke hotel, sehingga bisa dipastikan bahwa rombongan isolasi merupakan orang-orang dengan kondisi yang sehat. Dengan mengikuti instruksi yang berlaku, masing-masing dari mereka ditempatkan di setiap kamar yang berbeda serta diawasi oleh tenaga medis yang berkompeten.

Protokol kesehatan di hotel pun diperketat untuk melindungi semua pihak, termasuk karyawan hotel. Langkah-langkah yang diterapkan termasuk pemeriksaan suhu tubuh bagi semua karyawan dan tamu yang masuk ke hotel, penyediaan hand sanitizer di setiap area hotel, serta pembersihan barang-barang, kamar, dan ruangan-ruangan menggunakan cairan desinfektan secara berkala. Karyawan hotel yang bertugas pun diwajibkan untuk menggunakan masker, face shield, dan sarung tangan untuk melindungi diri. Selain itu, karyawan hotel yang bertugas untuk membersihkan kamar pun harus mengenakan Alat Perlindungan Diri (APD) lengkap pada saat melaksanakan tugasnya.

“Kami ingin memastikan bahwa hotel-hotel kami melakukan protokol kesehatan sebagaimana mestinya, sehingga baik tamu ataupun karyawan hotel yang bertugas memiliki proteksi diri dan rasa aman,” kata Nyoman Wirayasa selaku Cluster General Manager TAUZIA Hotels Bali Region, “Kami berharap kerjasama ini juga dapat mengajak seluruh masyarakat untuk bergerak bersama dalam mengurangi penyebaran wabah COVID-19.”

wartawan
Redaksi
Category

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.