Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TAUZIA Hotels Regional Bali Bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Bali dalam Penyediaan Akomodasi untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI)

Bali Tribune / MELINDUNGI - Protokol kesehatan di hotel pun diperketat untuk melindungi semua pihak, termasuk karyawan hotel.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai dukungan kepada pemerintah daerah Bali dalam penanganan pandemi COVID-19, beberapa hotel yang tergabung dalam jaringan TAUZIA Hotels di Bali - HARRIS Hotel & Residences Sunset Road, POP! Hotel Kuta Beach, HARRIS Hotel Denpasar, dan POP! Hotel Denpasar - membuka pintunya untuk memfasilitasi para Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang melakukan pengisolasian diri selama empat belas hari sebelum kembali ke rumah masing-masing.

Hal ini merupakan salah satu bentuk kerjasama hotel dan pemerintah daerah, serta dibantu oleh desa adat untuk bersama-sama mengantisipasi penyebaran virus di pulau Bali. Pemerintah setempat menunjuk hotel-hotel tersebut untuk akomodasi PMI karena telah memiliki protokol dan Standard Operating Procedure (SOP) kebersihan dan kesehatan yang ketat. Sejauh ini, hotel-hotel tersebut dapat menyediakan sampai dengan 580 kamar untuk rombongan PMI asal Bali serta tenaga medis yang mengawasi mereka. Kedatangan para PMI ini sudah melalui beberapa proses mulai dari screening di negara tempat mereka bekerja serta penerapan rapid test sebelum mereka dibawa ke hotel, sehingga bisa dipastikan bahwa rombongan isolasi merupakan orang-orang dengan kondisi yang sehat. Dengan mengikuti instruksi yang berlaku, masing-masing dari mereka ditempatkan di setiap kamar yang berbeda serta diawasi oleh tenaga medis yang berkompeten.

Protokol kesehatan di hotel pun diperketat untuk melindungi semua pihak, termasuk karyawan hotel. Langkah-langkah yang diterapkan termasuk pemeriksaan suhu tubuh bagi semua karyawan dan tamu yang masuk ke hotel, penyediaan hand sanitizer di setiap area hotel, serta pembersihan barang-barang, kamar, dan ruangan-ruangan menggunakan cairan desinfektan secara berkala. Karyawan hotel yang bertugas pun diwajibkan untuk menggunakan masker, face shield, dan sarung tangan untuk melindungi diri. Selain itu, karyawan hotel yang bertugas untuk membersihkan kamar pun harus mengenakan Alat Perlindungan Diri (APD) lengkap pada saat melaksanakan tugasnya.

“Kami ingin memastikan bahwa hotel-hotel kami melakukan protokol kesehatan sebagaimana mestinya, sehingga baik tamu ataupun karyawan hotel yang bertugas memiliki proteksi diri dan rasa aman,” kata Nyoman Wirayasa selaku Cluster General Manager TAUZIA Hotels Bali Region, “Kami berharap kerjasama ini juga dapat mengajak seluruh masyarakat untuk bergerak bersama dalam mengurangi penyebaran wabah COVID-19.”

wartawan
Redaksi
Category

Pemkot Denpasar Raih Dua Penghargaan Bidang Hukum Tahun 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali menorehkan prestasi di bidang hukum dengan meraih dua penghargaan pada tahun 2026. Kota Denpasar berhasil meraih Peringkat I Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) Nasional Tahun 2026 tingkat Provinsi Bali, serta Penghargaan Indeks Reformasi Hukum (IRH) Tahun 2026. Kedua capaian tersebut memperoleh nilai sempurna 100 dengan predikat AA Istimewa.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Satu Dekade, Menjangan Dynasty Resort Salurkan CSR untuk Warga Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja - Memasuki usia satu dekade di industri hospitality, Menjangan Dynasty Resort menegaskan komitmen sosialnya bagi masyarakat sekitar. Mengusung tema "Satu Dekade – Berkelanjutan Membangun Ekonomi Desa", resort ini menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa 180 paket sembako dan alat kesehatan kepada warga yang membutuhkan di Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Raperda Pelestarian Seni dan Budaya, Ditarget Tuntas Dua Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja penyerapan aspirasi terkait penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif Dewan tentang Pelestarian Seni dan Budaya di Ruang Madya Gosana, Kantor Sekretariat DPRD Badung, Kamis (20/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.