Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Siap Dukung Kenyamanan Pengalaman Digital Perhelatan World Superbike 2023 di Kawasan Mandalika

Bali Tribune / TELKOMSEL - WSBK -Telkomsel Bersama Telkom Group memastikan ketersediaan jaringan dan layanan mobile broadband 4G/LTE dan 5G yang andal di kawasan Mandalika, khususnya di Mandalika International Street Circuit guna mendukung perhelatan World Superbike (WSBK) 2023 yang berlangsung selama 3-5 Maret 2023.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud nyata dalam menghadirkan konektivitas digital terdepan, Telkomsel Bersama Telkom Group memastikan ketersediaan jaringan mobile broadband 4G/LTE dan 5G yang andal di kawasan Mandalika, khususnya di Mandalika International Street Circuit guna mendukung perhelatan World Superbike (WSBK) 2023 yang berlangsung selama 3-5 Maret 2023. Melalui inisiatif tersebut, Telkomsel berupaya memastikan seluruh peserta pembalap, official team, panitia penyelenggara, jurnalis, pengunjung dan turis mancanegara, hingga masyarakat di Kawasan Mandalika bisa mendapatkan pengalaman aktivitas digital optimal yang didukung konektivitas, ragam produk, dan layanan unggulan Telkomsel.

General Manager Region Network Operations and Productivity Bali Nusra, Hersetyo Pramono mengatakan, “Melanjutkan dukungan terhadap berbagai perhelatan event internasional di Indonesia, Telkomsel sebagai bagian dari TelkomGroup telah melakukan sejumlah optimalisasi kapasitas dan kualitas jaringan broadband 4G/LTE dan 5G Telkomsel di kawasan Mandalika. Tentu kami berharap dukungan ini dapat memberikan pengalaman digital terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat yang hadir untuk menikmati dan mengabadikan keseruan perhelatan event olahraga otomotif balap motor internasional, yakni WSBK 2023. Dengan mengandalkan pengalaman sebelumnya kami memastikan kesiapan dukungan yang lebih maksimal, khususnya dalam memberikan pengalaman terbaik bagi turis mancanegara yang datang ke Nusa Tenggara Barat, baik untuk menikmati keseruan perhelatan event internasional WSBK 2023 maupun mengeksplorasi keindahan alam wilayah setempat.”

Dalam memastikan dukungan yang optimal, Telkomsel telah melakukan penguatan kapasitas dan kualitas jaringan untuk 70 BTS 4G/LTE, BTS 5G, serta tambahan 5 unit Compact Mobile BTS (Combat) di kawasan Mandalika International Street Circuit, guna memastikan kelancaran aktivitas internet dan digital tim operasional Mandalika Grand Prix Association (MGPA), pengunjung dan tim peserta balap motor event WSBK 2023. Sementara itu, untuk mendukung sektor pariwisata, Telkomsel juga telah menambah 17 unit BTS 4G/LTE yang menjangkau area penginapan, lokasi kuliner, medical center, titik transit transportasi seperti bandara, serta tempat wisata, termasuk yang menjangkau jalur jalan utama di kawasan Mandalika.

Sebagai upaya mengoptimalkan pengalaman aktivitas digital seluruh pengunjung, Telkomsel juga menghadirkan ragam program, produk, dan layanan yang dapat melengkapi sekaligus menunjang berbagai kebutuhan gaya hidup digital pelanggan selama berada di sekitar Kawasan Mandalika. Telkomsel telah menghadirkan booth pelayanan di sejumlah titik lokasi diantaranya sekitar venue utama Sirkuit Mandalika, pintu masuk bandara, dan juga di area wisata Gili Trawangan. Telkomsel juga berkolaborasi dengan para mitra reseller/outlet di sekitar Kawasan Pendukung Mandalika, guna memastikan ketersediaan produk dan layanan unggulan, seperti Kartu Perdana Telkomsel Prabayar Tourist, paket data dan voucher fisik internet dengan harga terjangkau, isi ulang pulsa, upgrade/ganti kartu ke USIM 4G, Telkomsel Orbit, beragam layanan hiburan digital, hingga membantu kemudahan wisatawan asing yang hadir di Kawasan Mandalika untuk melakukan registrasi Telkomsel Prabayar Tourist.

Pramono lebih lanjut menambahkan, pada perhelatan event balap WSBK sebelumnya, Telkomsel sukses memastikan kenyamanan aktivitas digital masyarakat dan pengunjung Mandalika International Street Circuit, Lombok - Nusa Tenggara Barat.

“Dukungan pada perhelatan ini merupakan Komitmen kami dalam melanjutkan penguatan infrastruktur dan teknologi jaringan terdepan yang sudah dihadirkan di kawasan Mandalika, terutama di seluruh wilayah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Telkomsel konsisten untuk terus membuka peluang lebih luas bagi kemajuan seluruh lapisan masyarakat, khususnya dalam meningkatkan ekonomi digital masyarakat di Nusa Tenggara hingga sektor pariwisata lokal agar dapat tumbuh melalui pemanfaatan teknologi terdepan,” pungkas Pramono.

wartawan
YUE
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.