Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temuan Mayat Wanita Mengapung

Bali Tribune/ EVAKUASI - Warga dan petugas mengevakuasi mayat di Pantai Kutapang.

balitribune.co.id | Semarapura  - Warga Kutapang Kangin Desa Batununggul, Nusa Penida digegerkan adanya temuan mayat mengapung di Pantai Kutapang Kangin, Sabtu (17/7/21) sekitar pukul 10.10 Wita.
 
Mayat wanita mengapung ini ditemukan di pinggir laut di Pantai Br. Kutapang Kangin (sebelah utara Pura Dalem) Desa Batununggul, Nusa Penida, Klungkung. Saat itu saksi I Made Kelodan (70 th), nelayan, alamat Br. Kutapang kauh, Desa. Batununggul, Kec. Nusa Penida, dan saksi Putu Sukasna (31), nelayan, alamat Br. Kutapang Kangin, Ds. Batununggul, Nusa Penida sekitar pukul 10.10 Wita menuju perahunya yang ditambat di pinggir pantai.
 
Saksi Made Kelodan saat itu terperanjat melihat mayat mengapung di pinggir laut, Made Kelodan selanjutnya memanggil saksi Putu Sukasna untuk memastikan. Kemudian saksi Pt Sukasna memanggil warga yang ada di sekitar TKP untuk membantu memindahkan mayat ke pantai dan meminta orang untuk menghubungi pihak kepolisian. Selanjutnya mayat dievakuasi dibawa ke RSU Gema Santi,Nusa Penida.
 
Kapolsek Nusa Penida AKP Gede Sukadana membenarkan adanya temuan mayat mengapung di Pantai Kutapang Kangin, Batununggul, Nusa Penida. "Korban setelah diperiksa diketahui bernama Ni Ketut Dehik, alias Men Sudika (78), petani, alamat. Br. Batumulapan Kangin, Ds. Batununggul, Kec. Nusa Penida," terangnya.
 
Menurutnya, saat jenazah tiba di Rumah Sakit Gema Santi Nusa Penida datang I Made Murder (69), petani alamat Br. Batumulapan Kangin, Desa Batununggul, Kec. Nusa Penida, untuk melihat mayat tersebut karena istrinya tidak pulang ke rumah sejak pagi hari. "Setelah dilihat oleh Murder, ternyata mayat yang ditemukan tersebut memang betul istrinya, Ni Ketut Dehik," sebutnya.
 
Menurut I Made Murder, sudah sejak lama istrinya mengidap penyakit nyeri/sakit pada dada sering batuk-batuk, dan beberapa bulan ini merasa sangat tersiksa serta prustasi karena penyakit yang dideritanya tidak sembuh-sembuh padahal sudah diajak berobat, sampai akhirnya pada hari Jumat 16/7/21) sekira pkl. 20.00 korban sempat mengatakan kepada suaminya bahwa sudah tidak kuat dan frustasi dengan penyakitnya dan ingin bunuh diri, suaminya berusaha menenangkan.Keesokan harinya, Sabtu (17/7/21) pukul 08.00 Wita, saat korban bersama suaminya sedang memberikan pakan ternak di kandang, korban mengatakan kepada suaminya untuk pulang ke rumah terlebih dahulu untuk memasak. Ternyata korban tidak ada di rumahnya malah ditemukan warga sudah menjadi mayat mengapung di laut.
 
Suami korban pasrah dengan musibah yang dialaminya dan minta pada petugas untuk tidak mengotopsi jenazah istrinya,karena jenazah  langsung dibawa kerumah duka. 
wartawan
SUG
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.