Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenaga Medis dan Pegawai Segera Dirapid Tes

Bali Tribune/ dr Nyoman Kesuma.
Balitribune.co.id | Semarapura - Sebagai ujung tombak yang paling kemungkinan terpapar Covid 19, bisa diduga tenaga medis maupun pegawai di lingkungan RSU Klungkung sangat rawan terpapar virus ini. Setelah adanya dokter yang bertugas di RSU Klungkung positif terpapar virus Covid 19 baru-baru ini, perkembangan terakhir malah kini ada penambahan petugas medis yang terpapar virus Covid-19 ini.
 
Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma melalui pesan WA membenarkan adanya 3 orang tenaga perawat yang diketahui terpapar Virus Covid 19. Untuk itu baik tenaga medis maupun pegawai dilingkungan RSU Klungkung yang diduga sempat kontak dengan mereka  bakal dilakukan rapid tes. Menurutnya, saat ini RSU sedang mendata semua pegawai yang belum dirapid Tes yang diduga sempat konrtak dengan Perawat yang positif tersebut. “Karena  rapid test yang kita minta ke Dinas Kesehatan Klungkung dimohonkan sebanyak  1000 unit,namun  baru dikasi 400 unit sehingga  kita prioritaskan pegawai maupun staf medis  yang sempat kontak dengan 3 orang perawat yang positif Covid-19 ini,” ujar dr Nyoman Kesuma memastikan kondisi yang terjadi.
 
Kekurangan Rapid Tes yang dimohonkan dijanjikan pada hari Senin (22/6) akan dikasi sisanya. Terkait sesuai imbauan Gugus Tugas Provinsi Bali yang meminta  semua petugas dokter, medis termasuk CS yang bertugas di ruang isolasi Covid-19 wajib dirapid tes secara berkala, dr Nyoman Kesuma menampik jikalau petugas diruang isolasi malahan aman. “Kalau tenaga medis yang bertugas di ruang isolasi Covid 19 RSU Klungkung malahan aman, karena  sudah memakai APD level 3 sehingga sampai sekarang tidak ada petugas diruang isolasi tersebut yang sampai tertular. Malahan Justru petugas di ruang lain yang lebih beresiko karena hanya  memakai APD level 2,” tegas Nyoman Kesuma sekaligus berharap tidak ada yang tertular. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.