Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenaga Medis dan Pegawai Segera Dirapid Tes

Bali Tribune/ dr Nyoman Kesuma.
Balitribune.co.id | Semarapura - Sebagai ujung tombak yang paling kemungkinan terpapar Covid 19, bisa diduga tenaga medis maupun pegawai di lingkungan RSU Klungkung sangat rawan terpapar virus ini. Setelah adanya dokter yang bertugas di RSU Klungkung positif terpapar virus Covid 19 baru-baru ini, perkembangan terakhir malah kini ada penambahan petugas medis yang terpapar virus Covid-19 ini.
 
Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma melalui pesan WA membenarkan adanya 3 orang tenaga perawat yang diketahui terpapar Virus Covid 19. Untuk itu baik tenaga medis maupun pegawai dilingkungan RSU Klungkung yang diduga sempat kontak dengan mereka  bakal dilakukan rapid tes. Menurutnya, saat ini RSU sedang mendata semua pegawai yang belum dirapid Tes yang diduga sempat konrtak dengan Perawat yang positif tersebut. “Karena  rapid test yang kita minta ke Dinas Kesehatan Klungkung dimohonkan sebanyak  1000 unit,namun  baru dikasi 400 unit sehingga  kita prioritaskan pegawai maupun staf medis  yang sempat kontak dengan 3 orang perawat yang positif Covid-19 ini,” ujar dr Nyoman Kesuma memastikan kondisi yang terjadi.
 
Kekurangan Rapid Tes yang dimohonkan dijanjikan pada hari Senin (22/6) akan dikasi sisanya. Terkait sesuai imbauan Gugus Tugas Provinsi Bali yang meminta  semua petugas dokter, medis termasuk CS yang bertugas di ruang isolasi Covid-19 wajib dirapid tes secara berkala, dr Nyoman Kesuma menampik jikalau petugas diruang isolasi malahan aman. “Kalau tenaga medis yang bertugas di ruang isolasi Covid 19 RSU Klungkung malahan aman, karena  sudah memakai APD level 3 sehingga sampai sekarang tidak ada petugas diruang isolasi tersebut yang sampai tertular. Malahan Justru petugas di ruang lain yang lebih beresiko karena hanya  memakai APD level 2,” tegas Nyoman Kesuma sekaligus berharap tidak ada yang tertular. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.