Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terasa Seperti Datang di Rumah Sendiri

Pura
MELASPAS - Wabup Komang Gede Sanjaya hadiri upacara Melaspas Pura Panti Pasek Gel Gel Akah, Desa Riang Gede, Banjar Riang Ancut, Penebel.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, Minggu (12/10), menghadiri upacara Melaspas Pura Panti Pasek Gel Gel Akah, Desa Riang Gede, Banjar Riang Ancut, Kecamatan penebel. Wabup Sanjaya yang didampingi oleh Camat Penebel I.G.A Supartiwi, Bapak I Wayan Tontra Ketua PHDI Tabanan, dan tokoh Masyarakat Riang.

Kedatangannya disambut hangat oleh pengempon pura yang membuktikan hubungan pemimpin dengan masyarakat berjalan dengan baik. Selain mengungkapkan apresiasinya, Wabup Sanjaya juga mengatakan datang ke Pura ini seperti datang ke Rumah sendiri. “Saya atas nama pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan apresiasi atas kekompakan masyarakat khususnya pengempon pura dalam melaksanakan karya pemelaspasan. Bagi saya datang ke tempat ini bagaikan datang ke Rumah sendiri,” ungkapnya.

Dikatakannya, sebagai sesame semeton dari Tabanan harus saling menghargai dan jangan lupa untuk selalu bergotong royong. Wabup Sanjaya juga menghaturkan punia yang diterima oleh ketua panitia dan acara diakhiri dengan melakukan persembahyangan bersama.

Ketua Panitia Karya I Wayan Suditha mengatakan pemlaspasan ini dilaksanakan karena telah rampungnya pembangunan di Pura Panti Pasek Gel Gel. Persiapan pelaksanaan karya telah dilakukan, dengan perkiraan dana yang dihabiskan sekitar  750 juta rupiah. Persembahyangan tersebut dipuput oleh Mangku Made Rarud. Sementara puncak piodalan telah berlangsung pada hari rabu, 6 Desember 2017 lalu  saat Budha Kliwon Pahang.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Astra Motor Bali Gelar Festival Vokasi Satu Hati

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menjadi ajang kalibrasi dan unjuk prestasi bagi para guru dan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda di Bali melalui penyelenggaraan Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026. Acara tahunan ini digelar pada Selasa (2/12) di Ruang Ubung, Lantai 4 Gedung Astra Motor Bali, sekaligus berfungsi sebagai seleksi tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan generasi terbaru dari skutik andalannya, All New Honda Vario 125, dengan pembaruan menyeluruh, dilengkapi kehadiran tipe terbaru berkonsep Street style. Pilihan terbaru salah satu skutik terlaris Honda ini siap meningkatkan penampilan pengendaranya sesuai dengan tren gaya hidup masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.