Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terasa Seperti Datang di Rumah Sendiri

Pura
MELASPAS - Wabup Komang Gede Sanjaya hadiri upacara Melaspas Pura Panti Pasek Gel Gel Akah, Desa Riang Gede, Banjar Riang Ancut, Penebel.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, Minggu (12/10), menghadiri upacara Melaspas Pura Panti Pasek Gel Gel Akah, Desa Riang Gede, Banjar Riang Ancut, Kecamatan penebel. Wabup Sanjaya yang didampingi oleh Camat Penebel I.G.A Supartiwi, Bapak I Wayan Tontra Ketua PHDI Tabanan, dan tokoh Masyarakat Riang.

Kedatangannya disambut hangat oleh pengempon pura yang membuktikan hubungan pemimpin dengan masyarakat berjalan dengan baik. Selain mengungkapkan apresiasinya, Wabup Sanjaya juga mengatakan datang ke Pura ini seperti datang ke Rumah sendiri. “Saya atas nama pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan apresiasi atas kekompakan masyarakat khususnya pengempon pura dalam melaksanakan karya pemelaspasan. Bagi saya datang ke tempat ini bagaikan datang ke Rumah sendiri,” ungkapnya.

Dikatakannya, sebagai sesame semeton dari Tabanan harus saling menghargai dan jangan lupa untuk selalu bergotong royong. Wabup Sanjaya juga menghaturkan punia yang diterima oleh ketua panitia dan acara diakhiri dengan melakukan persembahyangan bersama.

Ketua Panitia Karya I Wayan Suditha mengatakan pemlaspasan ini dilaksanakan karena telah rampungnya pembangunan di Pura Panti Pasek Gel Gel. Persiapan pelaksanaan karya telah dilakukan, dengan perkiraan dana yang dihabiskan sekitar  750 juta rupiah. Persembahyangan tersebut dipuput oleh Mangku Made Rarud. Sementara puncak piodalan telah berlangsung pada hari rabu, 6 Desember 2017 lalu  saat Budha Kliwon Pahang.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.